Верховный Наставник (154052)

Религиозные вопросы еще можно задавать? Или после крещения уже нельзя?) Религиозным просьба не входи

Ну или временно отправить меня в ЧС))

Череда религиозных праздников невеяла. Вот нынче, как мне кажется, стало модным называть себя верующими, но не религиозными. Верующими в высшие силы. Быть нигилистом-атеистом нынче не камильфо, это типа как поверить опять в коммунизм. Быть верующим религиозным тоже как-то не очень, ведь тогда надо ходить в церковь и признать возможность забеременеть от голубя, ну и прочие религиозные доктрины признать, которые в наше время признать довольно сложно, это надо сильно на здравый смысл наступить.
И вот народ, я так понимаю, нашел выход - верить в высшие силы.
Вы из таких? Вы верите в высшие силы? Как они выглядят и что они вам за вашу веру пообещали? Потому как вера в бога классического христианского имеет вполне себя бартерный смысл - ты в него веришь, ты ему молишься, ты признаешь его постулаты, участвуешь в церковных обрядах - и вуаля! за это тебе обещана вечная жизнь! Т.е. ты в обмен избавляешься от смерти и от страха смерти. Вполне себе нормальный бартер.
А что обещают своим адептам высшие силы, которые не бог? Это кто ваще? ОНи сознательные? Инопланетяне, например, которые ставят над нами опыты?
ИЛи бессознательные - просто природа (а че в нее верить, она и так есть и ниче особо не обещает)))
Короче, какой смысл объявлять себя верующим в высшие силы, но не религиозным человеком? Народ надеется таким образом застолбить себе все же место где-то после смерти? Т.е. все это все же ради рая, но только не христианского, а инопланетянского, природного или какого?)))
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 21
Хранитель Истины (382986)
Какой интересный вопрос!!!Прям спасибо тебе за него.
Ну,это не я сказала:"Верить в Бога-бессмысленно, НЕ ВЕРИТЬ ни во что-безнравственно".
У меня в голове ОЧЕНЬ запутанный коктейль из атеизма,буддизма,индуизма,католицизма и христианства и фантастики). Единственна религия, которая мне претит-это призывающее к насилию мусульманство.
Склоняюсь я к версии,что вся "жизнь"-не более чем гениальная "компьютерная"игра великого создателя)) Легко объясняет установленные "правила"-одинаковые для всех религий(заповеди).Легко объясняет появление и "стирание"различных видов обитателей. Равно как и наличие "хранилища" "душ",которые потом снова "возрождаются" .Вероятней всего их действительно есть определенное количество,наделенное определенными качествами (знаки зодиака,друидов,зверей и пр)-не случайно же самые терпеливые их "классифицировали"В связи с чем их "заселяют" ,по мере освобождения от прежнего тела. Вероятно есть и способы "очистки" душ-носителей от памяти и ненужной информации-в связи с чем теория Ада и Рая ,равно как и Чистилища-обретает реальное значение(просто интерпретированное).Вероятно ,эту информацию ДОНЕСЛИ до всех носителей ДУШ,и предписали им ПРАВИЛА поведения,чтобы не приходилось "стирать" много с души,для перезаселения в следующее тело. Возможно, в процессе "стирания",действительно невозможно убрать только выборочную информацию, в связи с чем душу приходится заселять в более простые существа(собак,кошек).НЕ исключено,что действительно "срок пользования" у одной души чем-то ограничен
Вероятней всего, связь с Создателем всей это игры есть,но мало вероятно,что для этого достаточно зайти в церковь(мечеть,храм).Хотя, апеллируя к прошлому-эти здания строились не где попало, а на столбах восходящей энергии.Что мы знаем об энергетических потоках?Возможно,коллективная молитва,как выброс определенной энергии,и могла достигать какого-то приемника?
Задумаемся об ОТКРЫТИЯХ,которые сдвигали и сдвигали наш мир в сторону прогресса.Обратите внимание:почти все совершены своими "авторами"...случайноНу, подумайте сами: КАК можно увидеть во сне периодическую таблицу,да ещё её запомнить?!" Весьма похоже на "спуск информации",которой КТО-ТО решил ,что ПОРА нас наделить
Согласитесь- весьма похоже на ИГРУ типа стратегии или Симсов))
Так что я лично, свято верю в СОЗДАТЕЛЯ,который силой мысли,из ничего,создал замечательную компьютерную игру под названием "Жизнь на Земле")))
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (419506)
Каждому ведь по вере дается...))))))) А то ты не знаешь...)))Бог один....только вера разная...))))
Наставник (93018)
Я только в свои силы верю. И они у меня высшие ))). Бог во мне. И в бумеранг еще верю, все возвращается.
А зачем объявлять вообще? Верит человек и верит, никого не касается))
Просветленный (710820)
Как говорит мой муж я православная язычница с элементами буддизма.. Да я верю в высшие силы,и они верят в меня и я тоже верю в себя,верю в поток различных энергий,знаю как ими управлять...После своей смерти,я бы хотела чтоб было НИЧЕГО и от меня просто все отвяли..но знаю ,что будет совсем не так
Да никто и не объявляет. Просто людям нужна Надежда, отдушина. Но тут засада, человек здравомыслящий видит все поступки РПЦ и не хочет что из него дурака делали. А чем заменить не знает...вот и мечутся.
Наставник (57846)
Все в ленте было спокойно и хорошо, пока не пришла Эльза.
Трудно уверовать в то, что мир материален. Ведь тогда надо жить
сейчас по-человечески, и второго шанса не будет. Трудно бога найти в себе.
Ведь тогда надо соответствовать своему статусу...
Верховный Наставник (154016)
вера-это сила обьединяющая.Не веришь ни во что.завтра придут и заставят верить в аллаха или еще кого..Наравне с УРА было многие века-За Веру.Царя и Отечество.Давайте отбросим царя.И получается вера и отечество это то за что можно положить жизнь.А куда нас потом распределят высшие силы-дело десятое
Божички, Эльза, чего тебя на броневичок-то занесло?)

Да, я верю в "высшие силы") Мне они за это ничего не обещали вообще (кстати, надо будет поразмышлять над этой несправедливостью). Мой "бог" - это какая-то сила, какая-то толи энергия абсолютная, то ли абсолютный разум, который всё создал, упорядочил и руководит этим. Как-то мне трудно осознать, что всё сложилось само собой. Взять любую часть природы - будь то галактика или космос или снежинка - всё настолько точно, аккуратно и правильно... Планеты не падают на звёзды и не врезаются друг в друга, а снежинка - идеально симметричная... Ну как так? Что, правда само? Не, я в курсе про законы физики и всё такое. Но откуда взялись законы физики? Тоже ниоткуда и сами по себе? А законы биологии? А психологии? Их же по идее никто не мог придумать. Никто изначально не издал руководство, что сердце должно биться с частотой 70 ударов в минуту, температура тела должна быть 36,6 градусов, а у человека должны быть инстинкты и реакции. Но это есть? Есть. Откуда? Мне кажется, что как в "Бриллиантовой руке", - оттуда....

А смысл... Фих знает. Нет никакого смысла, есть темнота и невежество мои)) Если бы мне дали какое-нибудь доказанное учеными описание того, как, откуда, зачем и почему, я бы и не верила, а знала. А пока как в "Анне Карениной" - уважение придумали, чтобы скрывать пустое место, где должна была быть любовь, а верой в бога я прикрываю дыру в знаниях. Нет знаний, значит будет вера...)
Наставник (32774)
в Бога поверила в 12 лет..это мог быть последний,очень мучительный момент..после мысли-Господи,неужели это все,ситуация резко изменилась..но в церковь ходить не научилась..тогда это было запрещено..а потом ..не сложилось.. в жизни было еще пару эпизодов,когда не поверить невозможно...
объявления не развешивала...
Наставник (83888)
..у меня по этому поводу,есть реальный рассказ для тебя,но только мне лень писать.Но,поверь мне,есть всё то,что ты пытаешься отрицать. Эльза,не богохульствуй и с этим не шути...Привет!
я не знаю и не хочу развивать и доказывать но...скажу о себе в моей жизни такие чудеса происходили(слава Богу)хорошие....что сложно не поверить в Бога...ибо у него просила и далось....
поэтому не знаю по церквям не хожу но верю и все тут....
Хранитель Истины (405699)
Сейчас настоящих верующих христиан не осталось, кроме священнослужителей. Все остальные полуверки. Праздники знаем благодаря инету, молитвы не знаем (я, к примеру), а в церковь хожу, когда надо помянуть родных. Как панихиду закажу, свечи поставлю, мне и легче. Основная масса таких, как я. У нас была вера в коммунизЬм, а вера в Бога преследовалась во всех проявлениях. Отсюда и возник твой вопрос, Эльза. Но Он есть! Я это точно знаю. Ибо просящему даётся. А смысл... Я православная. Нам дано право славить Бога и всё. Но мы ещё и просим и Он помогает. Что в других вероисповеданиях я понятия не имею, но у нас так.
Хранитель Истины (325784)
Про себя не знаю. У меня есть ПОДОЗРЕНИЯ,что всё-таки ЧТО-ТО есть.)
Это когда задумываюсь об этом. А задумываюсь о таком редко.
Чаще просто живу. Как трава растёт. А иногда думаю,что "высшие силы" есть. Но они либо равнодушны к нам,простым смертным,либо созданы чтобы делать нам гадости.
Поэтому я лучше буду жить,не задумываясь о таких высоких материях.Пусть как сорняк.
Что будет,то и будет.ПОТОМ.
Моя религия-фатализм.
Верховный Наставник (115920)
Да какие верующие? Верующие люди пост держат на не брюхо набивают каждый новый год)))) Так верующие попрошайки) В церковь ходят только затем чтоб выпросить или замолить что то)
Наставник (55405)
Хороший вопрос, интересный и умный.
Разглагольствовать не буду, бить себя в грудь и доказывать не буду.
Я просто скажу, Бог есть и он меня любит, многое мне прощает, очень много чего он мне простил, прощает и будет прощать и знаю точно он меня никогда не оставит!
Молитвы знать не обязательно, достаточно просто общаться с Богом, простым, обычным человеческим языком и благодарить.
Наставник (45664)
не комильфо (пардон))... Лютеране верят без бартера: "Что бы ты ни делал, Бог тебя любит все равно. А добрые дела ты делаешь просто из любви к Богу."
Что до высших сил... Многие не ждут от них награды - просто констатируют,
что они есть. Когда снятся действительно вещие сны, в голый материализм
верить трудно...
Наставник (81316)
Я верю просто в судьбу, что у каждого она своя. Больше ни во что.)
Просветленный (541826)


Хранитель Истины (323866)
Мне хочется думать вот как:
Вся наша вселенная-это чей-то мозг. Да-да, почему бы и нет? Это нам так кажется, что мы такие огромные, а может мы наоборот очень даже маленькие?
Галактики-это клетки, а звезды с планетами вообще атомы к примеру. Звезда-ядро, а планеты-электроны и еже с ними.
А всё, что в нашей жизни случается чудесного-это нейронные сети какие-то. Вообще может от других клеток этого мозга.
И вселенная вся зародилась именно с зачатия этого организма, с появления на свет его мозга.
Наш мозг-тоже чья-то вселенная....романтично жи, правда?
А религия-это тупо способ управления людьми, придуманный ушлыми человеками.
Верховный Наставник (107050)
Придумали для себя оправдание - достаточно дома мысленно помолиться за ужином
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ