Всех христиан поздравляю с Праздником Крещения Господня! Благословение Вам Господа Бога нашего.



Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 11


ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Три главных вопроса о крещении

В этом месяце православные жители России празднуют Крещение Господне (19 января). Даже далёкие от церкви люди знают, что в этот день положено купаться в проруби и набирать святую воду. Но что означает этот праздник и что такое настоящее крещение — попробуем разобраться.

1. Если крещение очищает от грехов, то зачем крестился безгрешный Христос?

Когда Христос просил крестить Его, Иоанн Креститель отказался, воскликнув: «Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?». Иисус ответил кротко и твёрдо: «Оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду» (Матфея 3:14, 15). Иоанн уступил Его просьбе, они вошли в реку, и Креститель погрузил Иисуса Христа в воду.

Иисус Христос принял крещение не в знак покаяния в Своих грехах. Он уподобился грешникам и совершил то, что мы должны совершить, исполнил то, что мы должны исполнить.

Крещение — это обряд, который сам по себе не может избавить нас от грехов, но он непосредственно с этим связан. «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа» (Деяния 2:38). Как видно из приведённого текста, человек перед крещением должен покаяться в своих грехах. Библия учит, что прощение грехов даётся Богом только на условии раскаяния в грехе и его исповедания пред Богом (или пред людьми, если грех был совершен против них).

2. Зачем же тогда нужно крещение?

Крещение символизирует начало новой жизни — жизни с Богом. В соответствии с учением Библии, совершая обряд крещения, верующий как бы умирает для своей прошлой жизни — погружается в водную могилу — и восстает из неё для нового бытия: «Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни» (Римлянам 6:4).

Именно символическую смерть в крещении, а затем воскрешение к новой жизни имел в виду Иисус, говоря о рождении свыше: «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоанна 3:5).

Естественно, перед обрядом крещения человек должен быть морально готов к новой жизни и оставлению старой. Поэтому недостаточно просто желать измениться, но нужно обещать это Богу: «Крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести» (1 Петра 3:21).

Теперь становится понятно, нужно ли крестить детей. Задайте себе вопрос: может ли маленький ребёнок покаяться в своих грехах, или пообещать Богу добрую совесть, или понять, что он заново родился? Конечно, нет. Он даже ещё не является верующим, хотя вера — это самое первое условие для принятия крещения: «Кто будет веровать и креститься, спасён будет» (Марка 16:16); «Что препятствует мне креститься?.. Если веруешь от всего сердца, можно» (Деяния 8:36, 37).

Таким образом, мы находим в Новом Завете три необходимых условия для крещения человека — это вера, покаяние и обещание Богу доброй совести. Последнее делает крещение своего рода заветом (договором) с Господом: мы даём Творцу обет стараться расти духовно, а Он нам дарует в помощь Духа Святого (Деяния 2:38, 1 Коринфянам 12:13).

3. Можно ли креститься повторно, если был крещен в детстве?

Многие христиане сегодня опасаются повторного крещения, переходя из одной конфессии в другую. Однако оно не запрещено Библией.

Новый Завет упоминает повторное крещение. Некоторые жители Ефеса приняли крещение, не осознавая в полной мере смысла этого обряда, «Павел… прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, … сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение» (Деяния 19:1–3). В этом случае не было соблюдено главное условие крещения — вера в Христа, то есть принятие за свои грехи Его заместительной жертвы (см. Римлянам 6:3, Деяния 2:38; 10:48). Поэтому апостол просил их принять повторное крещение во имя Иисуса: «Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нём, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса» (Деяния 19:4, 5).

Таким образом, верующий может принять повторное крещение, если он открыл для себя что-то важное в учении Христа, чего он не осознавал во время первого крещения, если в душе человека происходит переоценка ценностей, и он желает вновь заключить завет с Богом.
https://vk.com/feed?w=wall-2038242_350129
Верховный Наставник (217074)
.. и окунания в купель студёную! Всем прочим - в БАНЮ!
Верховный Наставник (167687)
Христа крестил Иоанн Креститель...)
Вы уверены,что именно в январе?
...И почему не пришёл выручать "крёстного"?...

Вот именно! В мире не должно быть двух "крестителей"...
))

Ну а чисто символически... Конечно,с Праздником! ))
Наставник (38272)


Просветленный (653626)
С праздником!
Всем нам Добра, Любви и Милосердия!
Хранитель Истины (487970)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!
Хранитель Истины (487970)
Пусть на душе всегда будет светло!
Всех христиан с Праздником!!!


Ты-то тут причем, раскольник?... "раскольники не могут быть христианами"!




Пресвятая Богородица, спаси нас!


Просветленный (541983)


Наставник (42621)








Счастья всем и многие лета
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ