Lu
Советник (2951)

Почему в Новом Завете любовью названо то, что любовью не является?

Там призывы всяческие - возлюбить ближнего, врагов даже возлюбить...

Если учесть, что любовь - это некое сильное и глубокое чувство самоотверженной и искренней привязанности, расположения, искренней симпатии..то к чему вообще все эти призывы к любви?
К любви ко всем подряд - и ближним и врагам - если это чисто физически\психически невозможно - испытывать подобные чувства ко всем?

Можно конечно мирно сосуществовать, основывать свои отношения на взаимовыгодном мире...не злиться, не обижаться - и даже это уже идеализированный вариант, потому как история человечества показывает, что даже это невозможно в принципе.

А зачем там тогда вообще говориться о любви?
При чем тут вообще любовь, если это - всегда некое "единичное" чувство, направленное на совсем немногих людей в жизни человека?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Гроссмейстер (9077)
Прежде всего следует понять, что, говоря о любви, Иисус Христос не имел в виду привязанность, отличающую отношения близких друзей. В Матфея 5:44 Иисус говорил о любви, по-гречески называемой ага́пе. Это слово подразумевает любовь, которая руководствуется принципами. В ней необязательны теплые чувства. Основываясь на праведных принципах, такая любовь побуждает искать добра для других, независимо от того, как они себя ведут. Любовь ага́пе стоит выше личной неприязни. Сам Иисус подал пример такой любви, когда не разразился проклятиями на римских солдат, распинавших его, а стал молиться: «Отче! прости им, ибо не знают, что́ делают» (Луки 23:34).
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (23312)
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" (1Кор. 13:4-7).


Врага любить значит делать все возможное, чтобы враг стал другом, а иначе мешать ему творить зло.
Верховный Наставник (169873)
Я этот бред не читал.
Наставник (74739)
Любовь это не чувство, а добродетель!
(Венец добродетелей) совокупность совершенств, по происхождению есть дар Духа Святого, по своей сущности – обо́жение человека, по форме – жертвенное служение предмету любви – Богу и Его творению. «Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь иметь ее, то делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь». Преподобный Амвросий Оптинский. Жертвенное служение Богу и людям. Зрение в ближних образа Божия. (Отсутствие страха). Плод любой добродетели – умножение любви.
Христианская любовь – деятельная и жертвенная.
Наставник (88096)
Ложь, вероломство, подлость, грабежи, насилия и убийства - далеко не полный перечень того, чему нас учит библия.

Очевидно, вот это - та пресловутая "любовь", о которой так много говорят здесь:
«И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек» (Исх: 32:27,28)

А это - пример того, как изменяет баба, а муж мстит невиновным людям:
«Самсон сказал им: хотя вы сделали это, но я отмщу вам самим и тогда только успокоюсь. И перебил он им голени и бедра, и пошел и засел в ущелье скалы Етама» (Суд.15:7,8)

А это, очевидно, любовь к ближнему в сочетании с любовью к животным:
«И пошел Самсон, и поймал триста лисиц,и взял факелы, и связал хвост с хвостом, и привязал по факелу между двумя хвостами; и зажег факелы, и пустил их на жатву Филистимскую, и выжег и копны и нежатый хлеб, и виноградные сады и масличные» (Суд.15:4,5)
Очевидно, просто бросить факел на поле нельзя было, надо было еще и 300 лисиц поджечь садистским образом.
«Любовь» из книжки так и прет, так и прет!

Кроме того, не надо забывать, что библия - это Танах в адаптации для гоев, а вот Талмуд поясняет о «ближних» по-своему:
«От ближнего не отымай ничего, как гласит заповедь; но ближний твой еврей, а не прочие народы света» (Талмуд, кн. Сенхедрин разд. 7, лист 59).
Магистр (2260)
Любовь это не обязательно эмоция, это еще и РЕШЕНИЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО, отношение.
В Библии написано о настоящей любви, а ты пишешь о половом влечении и привязанности - к любви это не имеете, почти, ни какого отношения!
Прочти о любви настоящей и вразумись: 1-е к Корн. 13:4-8!
Господи, Иисусе Христе, помилуй нас, грешных!
Магистр (2278)
не надо ждать любви от плоти, она не может делать добро. Любовь есть Высший Дух.
Вывернуто всё наизнанку для того, чтобы дезориентировать людей, скорее всего, запутать(((
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ