О решении Седьмого Вселенского Собора и суждение иконобрчества, не почитание святых как ереси!

787 год в Ники.

"Собор осудил и отверг иконоборческую ересь и определил - поставлять и полагать в святых храмах, вместе с изображением Четного и Животворящего Креста Господня, и святые иконы, почитать и воздавать им поклонение, возводя ум и сердце к Господу Богу, Божьей Матери и Святым на их изображение."

Решение Собора 787 года вовсе не означает, что до этого никогда христиане не почитали и не молились Божьей Матери Марии и Святым Угодникам Божиим. Нет, молились. Только Соборы Вселенские собирались только в крайних случаях, когда ересь пыталась всеми силами ослабить Христианство, внеся раздор и смятение в умы людей. Это споры приводило к кровопролитием и убийствам христиан! Приходилось уже на законодательном уровне и в письменной форме закреплять то, что давно было известно христианам с первых веком и дней Христианства!


Всё остальное, о чем писали вчера еретики, сектанты, протестанты, раскольники и неверующие - является ересью и уже давно осуждено и не является Христианством в полном смысле этого слова.


В доказательство могу сказать: как еретики вместе объединились и ополчились на Православие! Это показательно и характерно для людей ослепленных дьявольскою слепотою.



Вси Святии, молите Бога о нас!




Пресвятая Богородица, спаси нас!
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3
Аминь
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (299838)
Это решение собора противоречит учению Христа и является ересью, проникшей в Христианство вместе с язычеством со времён Иоанна Златоуста и императора Константина.

Когда Апостол Иоанн хотел поклониться Ангелу, тот запретил ему.

Так написано в Слове Бога, а собор принимает решения человеческие.
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; 9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 22:8-9 SYNO)


Наставник (76550)
КОМУ И НА КОЙ ЛЯД

ЦЕЛОВАЛЬНЫЙ ОБРЯД?


ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ