Советник (2847)

Возможно ли полюбить того, о ком ничего не знаешь? Что вы знаете о Боге?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Знаток (398)
Мы не видели Бога и не слышали его голоса . Однако он предлагает нам обрести с ним близкие отношения (Иакова 4:8). Как это возможно? Чтобы полюбить кого-либо, в первую очередь нужно узнать его; трудно испытывать глубокую привязанность к кому-то, кого не знаешь. Творец дал нам свое Слово, Библию, поэтому мы можем знакомиться с ним. Именно из нее мы черпаем знания о Боге, его качествах, его личности, а также о том, как он на протяжении тысячелетий обращался с людьми. Когда мы размышляем о таких сообщениях, наше понимание и любовь к Богу растут (Римлянам 15:4).

Изучая Писание мы можем еще больше узнавать о справедливости, силе, мудрости и больше всего о его непревзойденной любви Бога к людям.
Во всех путях и совершенном законе Бога видна его справедливость (Втор. 32:4; Пс. 18:8).
Мы можем размышлять обо всех творческих делах Творца и исполняться благоговением, постигая его великую мудрость (Пс. 103:24).
Вселенная предоставляет доказательства того, что Бог — Источник мощи и огромной силы (Ис. 40:26).
А что можно сказать о самом главном качестве Бога — о его любви? Она безгранична и влияет на всех нас. Он проявил такую любовь, предоставив выкуп для избавления людей. ( Римлянам 5:8.)

ЕЩЕ ОТВЕТЫ
В Библии, что написано, как читаешь?...


Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Верховный Наставник (191141)
Ну судя по библии-это самовлюбленный маньяк..у которого не было своего психиатра!
Народы, слушайте и внимайте, племена… гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их» (Ис 34:1). «Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю» (Иер 30:11).

«Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения — в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя — она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их» (Ис 63:3-6)
Наша Библия рисует характер Бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, – это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов… Все его деяния, изображённые в Ветхом Завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает – карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей стран за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом…(Марк Твен)
Верховный Наставник (122527)
Читаем библии и шокируемся. Бог убивал первенцев вплоть до скота, топил , морил , обманывал евреев . и в итоге распялся. короче не пойму, что там они любят
Я вас иеговистов люблю на расстоянии
Мудрец (20517)
Это как раз самая благодатная почва.
Можно выдумать любой образ.
Люди часто этим и занимаются.
Влюбляясь в актеров и прочих популярных личностей, любовь в сети.
Хранитель Истины (487890)
Совсем ничего не знаю.
Наставник (49612)
я знаю что он не существует почитайте в википедии Бог в буддизме https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3_%...
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ