Если человек верит в существование невидимого Бога,то по человеческой сущности,он должен Его как то себе представлять.Как ты себе Его представляешь?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Советник (2847)
Буквально представить Бога невозможно,поскольку он духовная личность. Но можно увидеть невидимого Бога,благодаря информации о нем из Библии,благодаря тому,что о нем рассказал Иисус.
Узнавая о нем все больше больше представляю его,как любящего,заботливого,милосердного,желающего только добра и прекрасного будущего для нас Отца.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (260045)
старик с бородой в белой рубахе льяной по щиколотки .. )
Советник (4339)
Необязательно. Бог есть Любовь. Неужели Любовь требует какого-то материального в голове рисунка? Нет, не требует.
Он за ширмой прячется,а так покрыт шерстью как снежный человек (:Сейчас ему не айс Гнусы с него тоже шерсть стригут,а ещё он любит курятину и белое вино.
Верховный Наставник (122527)
Бог есть любовь ,2-й ответчик. Христиане жгли еретиков и атеистов любя, желая спасти их души для царствия небесного. Глупость все это. Никак не представляю. ибо живу в иной ментальности. Гагарин не видел на небе царей, ангелов, святых отцов, вот и я не обладаю духовным зрением ибо не идиот.
Наставник (74739)
Никак не представляю. Я с Ним общаюсь без представления, и мне этого достаточно. Не надо через представление притягивать Бога к своему падшему естеству, не надо уподобляться СИ, для которых Бог это некий сверхчеловек, с именем персональным и местом пребывания.
Да, да... сколько людей в истории человечества попали в сумасшедшие дома из-за желания представить себя Бога!...




Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!



Гм, примерно как сон дембеля 1984 года, только еще круче, а вместо пива и водки - Бездна Живого Разума. Ну это:
Солнце село, день прошел,
Старшина домой ушел,
Дембель стал на день короче,
Всем дедам - спокойной ночи,
Пусть вам снится дом родной,
Баба с пышною п и з д о й,
МОРЕ ПИВА, ВОДКИ ТАЗ
И Устинова Приказ".
Так вот, Бог - это БЕЗДНА ЖИВОГО РАЗУМА, в среде Которого имеет честь быть ВСЕ, и это ВСЕ Бог создал и созидает Силой Своей Гениальной Мысли, и это ВСЕ есть ДЕТИЩЕ Его, ВОПЛОЩЕНИЕ Гениальности Его, Таланта Его и Доброй Воли Его, так как многое, очень многое, Бог делает чисто на Добровольной Основе, Сам взяв на Себя многие и многие ОБЯЗАННОСТИ, одна из которых - поддерживать Жизнь в Своих творениях на предписанный ЗАРАНЕЕ им срок, независимо от того, как эти творения себя будут вести, ну а сокращают этот срок или увеличивают его уже сами творения, нарушая или исполняя то, что ПРЕДНАПИСАЛ для них Бог. Вот так я Его и представляю, и не только себе, но и всем, кто читает мои слова: "Позвольте представить, это - Товарищ Бог: Он и внутри вас, и снаружи вас, и все, что делается, в принципе, делает именно Он, оставляя часть дел для человека, проявляя политику НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА, если Его не просят. Хотите, чтоб Бог вмешался в вашу жизнь? Так попросите Его об этом. Или, хотите, чтоб Он наоборот не вмешивался, а чтоб вы сами вкусили от плодов дел своих. Но тогда чур не плакать, как плакали Адам с Евой, когда их чрезмерная самостоятельность привела к Первой Экологической Катастрофе: все начало просто ГИБНУТЬ у них на глазах. Видели, как родители плачут над умершими или погибшими своими детьми, обвиняя в этом кого угодно, но только не самих себя? А ведь это как раз результат чрезмерной самостоятельности родителей, которая в их детях сыграла плачевную роль, так как их дети просто НЕ СМОГЛИ ПОДЧИНИТЬСЯ ГОЛОСУ РАЗУМА, ну а голос разума - это и есть голос Бога., ибо Он и есть этот самый Разум. Живой Разум. Бездна Живого Разума, в среде Которого мы живем, и от Которого скрыться просто нет никакой возможности. Но я вам открою одну фишку: Ему ведь от людей тоже некуда деваться. Поэтому, если проявить настойчивость, то от Него всегда можно кое-чего добиться, если сам знаешь, чего же ты именно хочешь. Просто я иногда не понимаю: зачем вам всем то, чего вы от Него здесь добиваетесь, ибо это явно не доброе для вас, так как доброго от Бога, извините, такими МЕТОДАМИ не добиваются, а добиваются совсем иными. А какими именно, это может каждый из вас прочесть сам в Библии и в Коране, благо Декрет дедушки Ленина "О Всеобщем Образовании" все же был исполнен, не глядя на противоборство служителей различных религий, которым это просто НЕ ВЫГОДНО, чтоб все умели САМИ ЧИТАТЬ, а им выгодно ЧИТАТЬ САМИМ, ну а людям говорить только то, что они ПОСЧИТАЮТ НУЖНЫМ. Но за меня, извините, считать не надо: я, благодаря Ленину, теперь сам с усами и сам УМЕЮ ЧИТАТЬ, и х у й кому из религиозных деятелей удастся ввести меня В ЗАБЛУЖДЕНИЕ относительно Господа, Бога МОЕГО. Ну а кто вам Господь, или вы как коты, гуляете сами по себе, лично для меня значения особого не имеет, как и то, что ВЫ ДУМАЕТЕ, так как я, извините, ДУМАТЬ умею прекрасно сам и без ваших зеленых соплей, и соплей служителей религиозных КУЛЬТОВ: я и сам себе неплохой священник: вот я, вот Бог, и никто и ничто не помеха между Ним и мной, ибо единственной помехой может быть НЕВЕРИЕ, а от него меня Бог, слава Ему, - Тебе, то бишь, Господи, - избавил еще 5 мая 1991 года ЗА ЧЕРТОЙ СМЕРТИ, которую я и не заметил, как перешагнул, проявив, как и многие, ЧРЕЗМЕРНУЮ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Но увы, как всегда, ЧУЖОЙ ОПЫТ не принесет вам пользы, так как он приносит пользу ТОЛЬКО УМНЫМ, а их среди вас только лишь несколько человек, но они уже и без меня давно знают то, что я говорю, а читая меня, они просто получат подтверждение своим собственным МЫСЛЯМ, и не более того, если только самую малость: освещение вопроса немного под другим углом. Но даже отсутствие моих слов не повлияло бы на их УБЕЖДЕНИЯ, так как в Себе их уже убедил Сам Бог. Аминь.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ