Хранитель Истины (301944)

А вот если человек умер и попал в ад, но его признали святым религиозные деятели и даже канонизировали, то возможно ли вытащить этого человека из ада в рай по вере и молитвам заблудших грешников, как думаете?

Святые то не молятся за умерших, тем более за тех, кто в аду нет смысла молиться святым..молятся только заблудшие..

Может ли Бог отпустить из ада в рай по вере и молитвам заблуждающихся?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Просветленный (737957)
То что решили негры это одно. Шериф сидит в офисе и ему плевать, главное, чтобы вискарь не кончился.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (177174)
Святые не молятся за умерших?....интересная трактовка
Святые являются ходатаями и молитвенниками перед Господом.
Мудрец (10197)
Мы можем только молится за тех, кто в аду. Наши молитвы зачтутся им. Тоже самое делают и святые - они молятся и за живых и за мертвых. ИМХО
Но главное наказание тех, кто в аду - это то, что этот человек (его душа) сам испытывает искренне раскаяние за свои грехи, совершенные его душой в Материальном Мире будучи в действительности в Духовном Мире уже без тела. Они искренне должны захотеть все исправить.
Богу возможно всё. В конце всего будет спасение всех.
Я думаю, если деятели признали жителя Ада святым, то тогда они обязаны будут этому жителю облегчать условия жизни в Аду, чтоб он для того Раем был. Ну, может водички иногда вместо кипящего гноя дать, температуру огня немного снизить, вне очереди обугленную шкуру на новую заменить, а может и еще какие льготы будут. Не, ну если ведь признали святым, то ведь не от того, что они лучше того, а от того, что хуже, а значит и место их там же, но уже в качестве прислуги тому, кого признали святым, чтоб и на того как следует посмотреть, ну и себя ему показать. А лично я Святым признаю только Бога и больше никого, ибо Богу - да, я согласен и прислуживать, и кланяться ниц лицом, и хвалу и славу Ему воссылать, так как мало того, что Он меня первый раз создал, потом, когда я в неверии умер, Он меня простил, верить Ему внушил и еще одну жизнь дал, ну а в позапрошлом году еще раз, уже со всей семьей моей, от смерти и беды спас, так что извините, Богу я обязан ВСЕМ, ну а остальным - уже как Бог даст. Да, и Ад Богу не грозит, так как Он Сам его и создал, и если вдруг Он меня туда за шиворот бросит, то только тогда, когда я это сам заслужу. Но если честно, то я не только в Ад, но и в Рай не особо рвусь, ибо мне Ему служить приятно теми делами, какие Он мне предписывает, и я уже просил Его и еще просить буду, чтоб Он меня Вечным Слугой Себе взял: обожаю решать разные проблемы с Его Советом и Помощью, ибо Советы мне с детства близки. Ну это: Страна Советов, совок, "Вся власть Советам!", Совет Народных Комиссаров и прочие прелести Советской Власти. Только не надо мне теперь никакой КПСС и воообще никакой Партии, чтоб за меня думала и решала, - я теперь сам всегда на заседании Совета с Богом пребываю в своем качестве, типа народного самоизбранного комиссара, и вот эти Советы с Богом в самом деле реальную власть имеют: Бог посоветовал, ты сделал, а результат иногда превосходит вообще все мыслимые ожидания. Вот так я и устанавливаю на своих путях Советскую Власть, только не от балды, как коммунисты делали, а основательно и безповоротно, ибо Вся Власть принадлежит Богу и тем, кто в Совете с Ним всегда, а остальные имеют ровно столько власти, сколько Бог даст, и ни капли больше, да и то меняет этих "властителей" иногда чаще, чем я рабочие перчатки: блин, иногда я даже те не успел испачкать, а "властители" уже сменились, и старые "власти" уже в наручниках за решеткой сидят. Ну а нахрена мне такая власть, чтоб потом за нее срок мотать? Не, мне лучше та, что от Бога: она не только уголовно, но и вообще не наказуема, даже от Бога, ибо если Он тебе власть от Себя дал, и ты в Совете с Ним все делаешь, то извините, тебя судить за это не только не за что, но еще и некому, так как ты советы Бога исполнял, будучи верным Ему слугой и наместником, а не воровал как гнида и не беспредельничал как моральный урод. А кто кроме Бога еще святых признает, значит этим признает и то, что он хуже тех. А я не хочу быть хуже, а хочу быть лучше, но не для людей, так как всем мил не будешь, а для одного Бога, ибо одному можно еще хоть как-то угодить, а вот всем - совершенно бесполезное занятие, так как вечно кому-то чего-то не нравится, и вечно кто-то чем-то не доволен. Ну это, типа один друг другому говорит: "Знаешь, Вася, мне не нравится, что ты спишь с моей женой". Тот: "Вот блин, нихрена я вашу семью Ивановых не пойму: ей - нравится, тебе - не нравится ... Вы уж как-нибудь сами в себе разберитесь". Аналогично и с людьми: одним - нравится, другим - не нравится, хотя ты все делаешь честно и от души ...
Верховный Наставник (176751)
Надо найти способ, чтобы в Ад пацанам и девам спускать: курево, водяру и закуску. Есть жи ?
Если, ты купишь Оку и нарисуешь на ней значки Мерса, от этого она Мерсом не станет. Так и грешник, сколько его не малюй в святого не превратится. Исправлять грехи нужно самому грешнику. А вот на досуге подумай, на кой хрен из библии было убрано учение о перерождении душ? Хотя кусочки всё же там остались
Оправдай себя при жизни через: отказа своего от ереси, покаяние и принятия истинного Крещения в Православии... "Во ада никто не оправдается" - не знаешь Писания!



Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Наставник (49612)
во первых христианский рай не существует а в буддийский можно попасть только после смерти в человеческом теле из ада это сделать невозможно. никакими молитвами человеку попасть в рай не поможешь работает только буддистская практика Пхова-перенос сознания после смерти Пхову можно делать умершим
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ