Что в Библии говорится о дружбе? есть ли примеры крепкой дружбы или советы,типа ,,не предай друга своего,,

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Мудрец (11753)
1. Советы не помогают, когда ими не пользуются.

2. Дружба, братство, любовь - это основные постулаты христианской веры.

Самым большим нашим Другом может быть ТОЛЬКО Иисус Христос, потому что сказано:
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин.15:13) - а Он был распят на кресте вместо нас, и ради нашего спасения. Он Сам назвал нас друзьями Своими (Лук.12:4; Ин.15:14-15), также и фарисеи называли Его другом мытарям и грешникам (Лук.7:34) Господь до того сильно любит людей, что даже Иуду, предававшего Его поцелуем, Он называет другом (Мтф.26:50)

Также сказано и о любящих Господа:
"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" (1Ин.4:7), "Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас" (1Ин.4:11-12).

О верности-же Божьей сказано: "Ибо Сам (т.е. Господь) сказал: не оставлю тебя и не покину тебя" (Ев.13:5).

Также сказано апостолом Павлом о Божьей защите нас от всякого рода "нечистых" сил: "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.8:38-39).

=====================================
Что-же касается людской верности, то на неё лучше не расчитывать, но стараясь при этом быть верным самому.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
это все словоблудие
Мудрец (23846)
"Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья."

"Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат."
Мудрец (12299)
Лучше всиво дружить с умом сваим, иногда харашо када дружишь с Богами, тока они памалкивают)

Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Есть!Между Иудой и Христом.
Или между Петром и Христом.
Наставник (74739)
К сожалению, на сегодня понятие о дружбе осталось только в Библии. Дружбу смело можно занести в Красную книгу.
"Спасай ближнего от руки обижающего." Сир. 4:9-11.


"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Ин. 15:13.


"Не мсти и не имей злобы на сынов народа своего, но люби ближнего своего, как самого себя." Лев. 19:18.







Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ