Специалист (879)

Вифлеемская звезда была от Бога или от Сатаны?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Верховный Наставник (130531)
Звезда, это Сириус, самая яркая звезда. 24 декабря Сириус становится в линию с тремя звёздами пояса Ориона. Эти три звезды, как и в древности называются тремя царями. Эта линия из звёзд указывает место, где восходит солнце 25 декабря. Вот почему три царя(волхва)следуют за звездой на Востоке, чтобы увидеть рождение солнца.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
по библии от Бога, по иеговизму от сатаны
Наставник (74739)
по библии от Бога, по вашему иеговизму от сатаны - 2!
по библии от Бога, по вашему иеговизму от сатаны - 3!
Мудрец (23837)
Какая звезда привела «волхвов» к Иисусу?

В рождественских сюжетах эта звезда часто отождествляется с добрым небесным знамением.
Но была ли она таковой?

По словам евангелиста Матфея, внимание «волхвов с востока» привлекла необычная звезда. В конечном счете она привела их к маленькому Иисусу (Матфея 2:1—12, Синодальный перевод). Часто можно слышать, что звезда была Божественным знаком. В одной энциклопедии говорится, что «знамение З[везды] в[олхвов] послужило к прославлению вочеловечившегося Сына Божия». Вифлеемская звезда воспевается даже в колядках. Что же это было на самом деле?

Некоторые предполагают, что это было астрономическое явление. Ряд ученых придерживается версии «парада планет». Но, как отмечается в одном труде, «такое явление вряд ли бы назвали „звездой“» (The New Bible Dictionary). Когда планеты проходят близко друг от друга, на небе они все равно выглядят как отдельные светящиеся точки. Другие отождествляют эту звезду с кометой или вспышкой сверхновой. Однако ничто из этого не могло идти по небу перед волхвами и остановиться над определенным домом, как об этом говорится в Библии.

Если эта звезда не была астрономическим явлением, то была ли она Божьим знамением? Прежде всего, кто такие «волхвы» вообще? Так в старину называли знахарей-чародеев, умеющих колдовать. В современных переводах Библии о них говорится прямо: они были «астрологами» — а такой род занятий сурово осуждается в Писании (Второзаконие 18:10—12). Обратите также внимание, что Вифлеемская звезда была видна только им, иначе ее заметили бы все. Царю Ироду пришлось даже выведывать у астрологов подробности ее появления. Звезда привела их сначала в Иерусалим к Ироду, который готов был пойти на все, лишь бы устранить будущего Мессию, Иисуса. Потом звезда изменила направление и повела их на юг, в Вифлеем, где был Иисус,— и его жизнь оказалась в опасности.

Эти факты свидетельствуют о том, что звездой двигала злая сила, вероятнее всего, Сатана Дьявол. В Библии говорится, что он пользуется «ложными знамениями и предзнаменованиями» (2 Фессалоникийцам 2:9). Поэтому истинные христиане вполне допускают, что Дьявол мог дать астрологам способность видеть звезду и привести их к Божьему Сыну, с которым он хотел расправиться. Разумеется, попытка воспрепятствовать замыслу самого Бога Иеговы была обречена на провал. Дьявол не смог уничтожить маленького Иисуса.

Между тем, Бог уже в самую первую ночь провозгласил рождение Иисуса: перед пастухами предстал ангел, объявил о появлении на свет Спасителя и указал им, где он находится. Затем явилось множество других ангелов, которые прославляли Бога (Луки 2:8—14). Таким образом, Бог сообщил людям о рождении Иисуса при помощи ангелов, а не звезды.
Гроссмейстер (5120)
однозначно -от Сатаны!
Недаром же Сатана одобрил акт педофилии и прелюбодеяния, совершённый сладкой парочкой по отношению к девушке Маше!
Ты имя проклятого существа (сатаны) написал с "большой буквы", тем самым ты продолжаешь деяния этого существа. Хочешь и ты быть так же проклят, как и он?...



Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Хранитель Истины (487887)
Церковь считает, что Вифлеемская звезда была не обязательно естественным астрономическим телом, а скорее чудесным явлением: исполнив своё назначение, она затем исчезла с неба, а когда волхвы пришли в Иерусалим, она скрылась, чтобы её не мог увидеть Ирод, потом снова вернувшись.

Для верующих явление Вифлеемской звезды было исполнением «звёздного пророчества» Валаама в ветхозаветной Книге Чисел:

«Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ