Знал ли Господь Бог прежде чем рука Каина занесется над Авелем, что будит убийство? Если знал, пачиму попустил или кровь за кровь, ведь Авель в отличии от Каина принес сваиму Богу не мирный дар , а кровавую жертву - скатинку невиннаю?

3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их
Дополнен 6 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3
Наставник (32200)
Бог все знает наперед про всех. вот откуда такая выражения, типа- у Бога нет других рук, кроме твоих? или мы просто тупые исполнители?
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (302848)
Дело не в разновидности жертвы, а в том, что у Каина была свобода выбора. А Бог смотрит на человека в контексте жизни вечной, а не только земной. Выбор Авеля забрал у него Каин, и мы часто можем видеть в жизни, что там, где начинается свобода одних, может закончится свобода других, но несправедливость - есть зло в глазах Господа и притесняющий в итоге понесёт наказание, а притесняемый будет иметь слово, хоть даже и будет убит.."голос крови его взывает от земли"..и Бог слышит голос крови невинно убиенных, а голос мёртвых по грехам Он не слушает.


8 Жертва нечестивых – мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему. (Притчи Соломона 15:8 SYNO)



29 Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит. (Притчи Соломона 15:29 SYNO)
Мудрец (23312)
Бог все знает, и допустил зло из-за любви к Своим тварям.

Почему Бог предпочел жертву от Авеля нежели чем Каина?

Богу жертвы вообще не нужны, а нужно покаяние грешника, осознание и желание лечиться от грехов у Бога.

А жертва Авеля было сопровождена искренним извинениями за грехи, а Каина просто "спасибо" за богатство (овощи и т. п.)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ