Хранитель Истины (302848)

Что есть "образ зверя"? Определённый человек, или невая насаждаемая нечистой силой идеология?(вн)

2-е Фессалоникийцам 2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Современная пропаганда практически в открытую пропагандирует качества зверя... некий имидж успешного человека, прикрывающегося верой в Бога, но исповедующего принципы: разведи лоха.. отбери у слабого.. прогнись под сильного.. ненавидь врага своего.. выживает сильнейший.. деньги решают всё..правды ищут только идиоты.. правда никому не нужна.. справедливости нет и никогда не было.. принципы равенства и прав человека нужно искоренять... можно долго перечислять.. как нибудь позже постараюсь сформулировать более подробно и точно, если Бог даст..

Так вот этот этот имидж необычайно напоминает образ возносимого до небес культа негодяя, прикрывающегося верой в Бога для достижения якобы какой то великой цели лет так через ...дцать..
Это образ всячески поощряется законодательными органами с всё большей интенсивностью... агрессия и жестокость ко всякому инакомыслию становится во главе угла... не стоит путать с идеологией коммунизма, так как в её основе лежали противоположные современной идеологии принципы равенства и братства... и эти принципы отчасти воплощались в жизнь... сейчас же если кто говорит о подобных принципах из производителей духовных скреп, то делами изо всех сил стараются искоренить подобные принципы.. армии психологов, идеологов, духовников и пропагандистов трудятся именно в этом направлении, как показывают результаты их деятельности....

Но похоже им начинает надоедать лицемерить постоянно и выкручиваться.. и они стремятся легализовать свою деятельность, чтобы всякие права и свободы можно было уничтажать инакомыслящих официально согласно принятым поправкам в законодательство, чтобы зло могло беспрепятственно действовать прикрываясь Богом.. сын погибели..

Так может именно об этом культе Павел писал Фессалоникийцам, а не о конкретном человеке - правителе?

Сорри за многобукав... и конечно Вы можете со мной не согласиться, так как принципы зверя не исповедаются в открытую, но подтекстом в современной глобальной идеологии и её пропаганде вполне можно проследить подобные тенденции на мой взгляд...

А Вы что думаете по этому поводу?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Гроссмейстер (6693)
Спасибо за вопрос, размышляете правильно.
Образ зверя и человек беззакония- это разные понимания. Первое это политическая система ,вторая это религиозная система.


ЧЕЛОВЕК БЕЗЗАКОНИЯ
Это выражение появляется во 2 Фессалоникийцам 2:2, 3, где апостол Павел предупреждает христиан, что до наступления «дня Иеговы» должно прийти великое отступничество. Использованное Павлом греческое слово апостасиа, которое переведено как «отступничество», означает не просто отклонение или постепенное отдаление, а измену, мятеж, спланированное, намеренное восстание. В древних папирусах это слово использовалось в политических контекстах применительно к мятежникам.

Религиозное восстание. Это восстание носит не политический, а религиозный характер. Оно направлено против Иеговы Бога, Иисуса Христа и, как следствие, против христианского собрания.

Предсказано. Пророчества об отступничестве высказывали и записывали апостолы Павел и Петр. О приходе отступничества предупреждал также Господь Иисус Христос. В примере о пшенице и сорняках (Мф, гл. 13) Иисус сказал, что Дьявол посеет «сорняки», или лжехристиан, «сыновей Злого», среди «пшеницы», или «сыновей царства». «Сорняки» будут существовать до завершения системы вещей, до времени, когда они будут разоблачены и «сожжены».

Павел предупредил христианских надзирателей в Эфесе, что после его ухода в собрание истинных христиан войдут «лютые волки», которые не будут щадить стада, а попытаются увлечь учеников за собой (не подготовить своих учеников, а увести учеников Христа) (Де 20:29, 30). В 1 Тимофею 4:1—3 Павел писал: «Вдохновленные слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновленным словам и учениям демонов, из-за лицемерия говорящих ложь, тех, на чьей совести словно выжжено клеймо [так что она загрубела и перестала их осуждать за то, что они лицемерно говорят ложь]. Они запрещают вступать в брак и заставляют воздерживаться от пищи, которую Бог сотворил для того, чтобы... принимали ее с благодарением».

Позднее Павел написал Тимофею: «Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. Они прекратят слушать истину» (2Тм 4:3, 4).

Апостол Петр провел параллель между отступничеством от христианства и отступничеством, которое происходило в израильском народе. Он сказал: «Как в народе были лжепророки, так и у вас будут лжеучители. Эти люди незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца, навлекая на самих себя скорую гибель. Многие будут подражать их распутным делам, и из-за них путь истины будет подвергаться злословию». Далее Петр подчеркнул, что такие люди будут использовать собрание в своих интересах и что «их гибель не дремлет» (2Пт 2:1—3).

Собирательный образ. На основании приведенных выше стихов можно сделать вывод, что во 2 Фессалоникийцам 2:1—12 речь идет не об одном человеке, а о собирательном образе, представляющем многих людей, и этот «человек» будет существовать и после смерти апостолов вплоть до времени присутствия Господа.

Измена Богу. Беззаконие, которое совершает этот отступнический «человек»,— это беззаконие против Иеговы Бога, Верховного Владыки. Этот «человек» виновен в измене. Как и Иуда Искариот, который предал Господа Иисуса Христа, что в итоге привело к смерти Иисуса, «человек беззакония» назван «сыном погибели» и его тоже ожидает вечное уничтожение. Этот «человек» — не «Вавилон Великий», который также выступает против Бога, так как «Вавилон Великий» — это женщина, блудница. Но судя по тому, что «человек беззакония» замешан в религиозном восстании против Бога, он, очевидно, является частью таинственного Вавилона (Ин 17:12; Отк 17:3, 5).

«Человек беззакония» восстает против Бога, а значит, он «сатана», или «противник». И действительно, присутствие беззаконника сопровождается «действием Сатаны» (2Фс 2:9). В дни Павла было неизвестно, кто такой «человек беззакония», это оставалось религиозной «тайной». И сегодня многие люди не понимают эту тайну, ведь «человек беззакония» творит нечестие, прикрываясь преданностью Богу (2Фс 2:7). Своими лжеучениями, которые противоречат законам Бога или же подменяют их, он ставит себя выше Иеговы Бога и так называемых богов, или сильных мира сего, а также выступает против Божьих святых, истинных духовных братьев Иисуса Христа. (Ср. 2Пт 2:10—13.) Так как этот «человек» лицемер, лжеучитель, называющий себя христианином, он сидит в «Божьем храме», или в том, что лжеучителя называют Божьим храмом (2Фс 2:4).

Что его удерживало. Павел говорит о том, что «человека беззакония» что-то будет удерживать (2Фс 2:6). Судя по всему, этим сдерживающим фактором были апостолы. Павел сказал надзирателям в Эфесе, что после его ухода к ним войдут люди, похожие на лютых волков (Де 20:29). Он неоднократно писал об отступничестве не только во Втором письме фессалоникийцам, но и в письмах Тимофею. Павел велел Тимофею передать услышанное верным людям, пригодным учить других. Он называл собрание живого Бога «столпом и опорой истины» и стремился как можно лучше укрепить его до того, как великое отступничество наберет силу (2Тм 2:2; 1Тм 3:15).

Спустя много лет, следуя повелению Христа, апостол Иоанн записал предупреждение о сектах, особо упомянув о секте Николая, лжепророках, подобных Валааму, и женщине Иезавели, которая называла себя пророчицей (Отк 2:6, 14, 15, 20).

В действии в дни апостолов. По словам апостола Павла, тайна беззакония была «уже в действии» (2Фс 2:7). Были люди, которые пытались насаждать ложные учения, причем некоторые из них даже нарушали мир в собрании в Фессалонике. Это стало одной из причин, побудивших Павла написать фессалоникийцам второе письмо. Антихристы существовали также и в то время, когда писал свои письма апостол Иоанн. Говоря о «последнем часе» периода, в который жили апостолы, Иоанн написал: «Вы слышали, что идет антихрист, и теперь уже появилось много антихристов... Они вышли от нас, но не были такими, как мы. Ведь если бы они были такими, как мы, то остались бы с нами. Но они вышли, чтобы стало видно, что не все такие, как мы» (1Ин 2:18, 19; см. АНТИХРИСТ).

Открылся. После смерти апостолов «человек беззакония» стал открыто проявлять религиозное лицемерие и распространять ложные учения (2Фс 2:3, 6, 8). По словам апостола Павла, этот «человек» должен был обрести огромную силу, действуя под руководством Сатаны и совершая «всякие могущественные дела и ложные знамения и предзнаменования». О людях, обманутых действиями «человека беззакония», говорится как о «погибающих [«разрушающих себя», Int] — в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения». Апостол показывает, что они верят лжи и будут «судимы за то, что не верили истине, а находили удовольствие в неправедности» (2Фс 2:9—12). Поэтому их ждет обвинительный приговор. (См. ВОСКРЕСЕНИЕ [Грех против святого духа].)

Будет уничтожен. Господь Иисус убьет лицемерного «человека беззакония» «духом своих уст» и положит ему конец «явлением своего присутствия». Уничтожение этого нечестивого противника Бога ясно докажет, что Господь Иисус Христос действует как Судья. Он будет судить не по своим нормам, и, следовательно, уничтожение «духом... [его] уст», очевидно, означает, что он отдаст приказ исполнить приговор Иеговы, вынесенный нечестивому «человеку беззакония» (2Фс 2:8; ср. Отк 19:21, где говорится о «длинном мече, выходившем изо рта [Иисуса]»).

ОБРАЗ ЗВЕРЯ


«И вылил пятый чашу свою на престол зверя» (Откровение 16:10а). «Зверь» — это созданная Сатаной система политического господства. У зверя нет буквального престола, да и сам зверь не буквальный. Однако упоминание престола показывает, что зверь царствует над человечеством. Это согласуется с тем, что у зверя на каждом роге по царской диадеме. «Престол зверя» — это, по сути, основа, или источник, этой власти*. Библия открывает, откуда у зверя царская власть, говоря, что «дал дракон зверю силу его, и престол его, и великую власть» (Откровение 13:1, 2; 1 Иоанна 5:19). Таким образом, излитие чаши на престол зверя включает в себя провозглашение фактов, открывающее людям глаза на то, какую роль Сатана играл и до сих пор играет в поддержке зверя и укреплении его авторитета.

В скором времени Бог положит в умы политической системы уничтожить всю ложную религию, в Библии она сиволически называется блудницей Вавилон великий.
Так как из Вавилона пошла ложная религия
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (487970)
Как по мне,"образ зверя" - это характеристика жестокого человека.
Современная пропаганда отлично знает,что есть большинство,вполне
достаточное,чтобы жить именно так,как нужно кому-то сверху:как в
алфавите:глухие и согласные.....
Деточка, Халява! Если человек не общается с Богом Иисусом Христом, то он неизменно, носит в себе образ этого зверя.


Чё, опять, твоя халява не прошла на РВ?)))...




Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Я тоже думаю, что Антихрист - не человек, а явление... Да, именно то, о чём вы пишете... Не важно - каким словом это явление назвать, важно его увидеть...
Мудрец (12521)
Число зверя. Глобальная идентификация. https://www.youtube.com/watch?v=lM7En0JiXps

Карточка, для установления личности (электронные наручники). Без этого удостоверения, не примут на работу.
В концлагерях, у каждого, был номер. Контроль над людьми. Контроль и свобода – два противоположных понятия. Если люди пронумерованы, то ни о какой свободе, речи быть не может. Водительские права, служат удостоверением личности. В Китае удостоверения с радиометкой. В Германии биометрическое удостверение для всех граждан. Американские паспорта, начинены микрочипами. Государства движутся к безналичному обществу. В Греции, расчёт наличными – преступление. У каждого человека, должен быть индивидуальный номер, общая сумма этого числа 666. «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.» (Откр.13,18)

Число зверя. https://www.youtube.com/watch?v=-2_uR1wVUPI

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ