Верите ли вы в проклятие? Если один человек имеет такую власть над другим, что может его проклясть, то не значит ли это, что жертва заслужила эту участь - быть проклятой? Как на это смотрит религия?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Доброе утро.

1). Часто обозленные на кого-то люди в порыве гнева начинают высказывать против кого-то проклятья.В данный момент это не проклятья,а простые оскорбления и одно от другого нужно различать.

2). Подумайте вот над чем:
Если у проклинающего есть сила не только проклинать,но и приводить свои проклятия в исполнение,то кто наделяет человека такой силой?Ведь она не может быть сама по себе,правильно? Иначе как объяснить что у одного она есть,а у другого ее нет? Наделяет такими способностями Бог! Но в каких случаях? Посмотрите что написано в Библии:

Бог мог проклясть людей или отдельного человека лишь в том случае,если эти люди не соблюдали его нормы! В Моисеевом законе перечислялись различные благословения и проклятия, которые влекло за собой исполнение или неисполнение его постановлений и предписаний Второзаконие.28:1, 2, 15
"Если ты, когда перейдете за Иордан, будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятии сии постигнут тебя "

ВЫВОД:

1.Бог сейчас никого не проклинает!Мы живем в другое время.
2.Люди часто пользуются произнесенными проклятиями,как устрашением своего противника.А поскольку у всех людей в той или иной мере есть страх и суеверие, то любое событие своей жизни они начинают связывать с сказанным им проклятием.И таким образом сами себя загоняют в ловушку суеверия-необоснованного сложившегося на стереотипах страха.
3.Если вы думаете что на самом деле то,что вам сказали сбывается,это либо обычное совпадение либо сам Дьявол пробивает вашу психику на прочность.Для чего? Это другая тема.В любом случае совпадение это или нет, не верьте в то,что вас кто-то проклял.Просите у Бога мира и покоя в сердце и вся ваша жизнь будет только в ваших руках,а не в руках Дьявола,который хочет ею руководить без вас.

Успехов!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Не верю это лишь совпадение
Верховный Наставник (170392)
УГ ваше рилигиё, вы если можете будьте человеком, к человеку никогда не липнет грязь, ну а не хотите, то вас и назовут в азии свиньей, на востоке козлом.
Хранитель Истины (426904)
Верю в то,что человек впечатлён проклятием посланным ему,слова прокручиваются в голове......он тем самым как бы программирует,откладывается в голове......материализуются мысли-можно так сказать....готовится,что ли
Верховный Наставник (145811)
Проклятие...Да оно есть.Но если человек его заслужил и энергия выброшенная человеком проклинающим действительно сильная.А не просто слова.Меня скажем цыганка проклинала за то что ей меня развести не удалось...так...слова,ветер.И не обязательно проклинать в лицо и чтоб человек знал.Но за проклятие придётся расплачиваться,как за всё в этом мире.
Наставник (34659)
Библию читали? Патриархи как благословляли своих детей, так и проклинали. И всё исполнялось.
И ещё почитайте Евангелие от Матфея глава 10. Имеющий уши слышать, да слышит.
Хранитель Истины (487945)
Проклятия действует на тех,кто очень верит и зависим от таких действ.
Мудрец (23309)
[Притч.26:2] Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
Хранитель Истины (451035)
Вот вот, точно, поэтому Гитлер войну и проиграл, небось сглазил его кто-то.
Ученик (102)
БЛАГОдарю!! Меня Мать Проклинала несколько раз!
Хотя..... я в этом не Виновата. - Мешала Матери я Тем, что Я.. Инвалидка. Я..... в Ответ на ее Проклятия меня... Всегда Отвечала - "Пусть к Тебе все Вернется Бумерангом!"
(Мать Умерла 3 года назад) Я ВИНОВАТА??
o.slipetska@yandex.ru
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ