Кстати, данные доказательства того что учение о троице есть в Писании,можно легко развеять.Стоит лишь немного подумать,сопоставить одни стихи с другими и покапать значение слов того языка на котором писалось Писание..и всего-то:))

https://otvet.mail.ru/question/201663259

ОПРОВЕРГАЕМ:

1).Здесь множественное число существительного передает мысль о величии и превосходстве (Ламбдин Т. О. Учебник древнееврейского языка. М., 1998. С. 117; Еврейская энциклопедия. СПб., [1908]. Т. 8. Стб. 131). Оно не указывает на множественность лиц в едином божестве. Подобно этому, в Судей 16:23, где упоминается ложный бог Дагон, используется форма слова элохим. Однако глагол, относящийся к этому слову, стоит в единственном числе, что указывает только на одного бога. В Бытии 42:30 Иосиф называется «начальствующим [«господином», НМ; евр. адоне, множественное число величия]» над землей Египет.

В греческом языке множественное число не используется для передачи величия. Поэтому в Бытии 1:1 переводчики Септуагинты в качестве эквивалента еврейского Элохим использовали греческое хо Теос — слово «Бог» в единственном числе. Эта же форма (хо Теос) встречается в Марка 12:29, где Иисус цитирует Второзаконие 6:4.

Во Второзаконии 6:4 в еврейском тексте дважды используется тетраграмматон, поэтому последняя часть этого стиха на самом деле должна звучать так: «Наш Бог Иегова — один Иегова» (НМ). Израильтяне, которым были сказаны эти слова, не верили в Троицу. Триады божеств почитались в Вавилоне и Египте. Однако внимание израильтян обращалось на то, что Иегова отличается от таких божеств.

2). БОГ НА ИВРИТЕ ЭЛОХИМ. Почему это не является доказательством для учения о трех божественных лицах в «одном Боге»?
Если в Бытие 1:1 это обозначает «триединство», то что обозначает это тогда в Судей 16:23, где елогим применяется к «богу», и еврейский глагол стоит в единственном числе, а не во множественном?
Почему в этих текстах на еврейском языке применяется множественное число для Бога? Таким образом еврейский язык передает мысль о превосходстве и величии. Если бы подразумевалось больше одного лица, то глагол, употребленный в связи с этим, должен был бы стоять также во множественном числе, но это не так в вышеприведенных примерах
Кидайте любые стихи подтверждающие учение о троице,кидайте - с помощью энциклопедий,значений языка на котором писалась Библия,контекста и других текстов,все разберем по запчастям.
Дополнен 6 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Надюшенька, а ведь все гораздо проще: просто надо посмотреть, что на эту тему говорил Сам Господь Бог. И если бы Бог сказал: "Я, Господь, Бог ваш, Триедин есть, у Меня есть Сын Иисус, и он тоже Господь как и Я, и Дух Мой тоже Господь, а вместе Мы - Троица, поэтому всех Нас слушайте, кто бы из Нас чего ни брякнул" и "Делайте себе изображения лучших из вас мужчин и женщин, молитесь им и покланяйтесь им", то извините, я был бы ПЕРВЫМ из всех православных христиан или вообще любых христиан, или если бы мне лично Бог сказал: "Я - Иегова, а ты, Шурик, будь Моим свидетелем в том, что Я - Иегова, что еврей Иисус - Мой Сын и тоже Господь, и во всем прочем", то я был бы ПЕРВЫМ из СИ. Но увы, Бог говорил иначе, ну а мне лично Он сказал от ЕДИНСТВЕННОГО УВАЖИТЕЛЬНОГО ЧИСЛА: "НЕ БОЙСЯ, ПОВЕРЬ Нам, - и Мы поможем тебе", и больше лично мне Он в тот раз ни чего не говорил, и я стал Ему ВЕРИТЬ, а Он стал мне ПОМОГАТЬ, и эти наши отношения продолжаются по сей день. Не, потом Он мне еще ни раз говорил, но строго по существу задаваемых мной Ему вопросов, и никакой речи о том, что кроме Него еще есть какой либо Господь, хотя бы тот же Иисус, и речи не было. Ну а когда я, еще не имея знаний, связался с христианами-баптистами и стал вместе с ними звать Христа своим Господом, то Бог тут же стал от меня отворачиваться и лишать Своей ПОМОЩИ, и я долго не мог понять почему, ведь, вроде, написано все правильно. И я долго молился и умолял Его пояснить мне, в чем же я ошибаюсь, что Он стал так пренебрежительно ко мне относиться, и Он сжалился на до мной, и четко и ясно растолковал, кто есть кто, Кто Он, Бог, Господь мой, а кто такой еврей Иисус, и что нехрен мне, рабу Божию, называть Господом другого, кто не Он, будь он хоть сто раз Иисус еврей или тысячу раз Христос, или миллион раз Моисей или Мохаммед, так Он, Бог, и есть Господь, и нехрен себе голову разной ерундой забивать. Да, Авраам еврей назвал Его Иегова, что значит "Бог, Явившийся мне", а вот мне Он сказал, чтоб я Его звал Господи, или Боже мой, или произнося вместе эти имена и добавляя их прилагательными именами Его: Милущий, Милосердный, Знающий, Мудрый, Сильный, Всемогущий, Вездесущий и так далее, что более прилично для Его сана как Царя всего и всех. И что истинная религия перед Ним - это Покорность, и именно Ему, Господу Богу, а не кому либо из людей или тому, что кем либо написано, если перед этим не сказано: "И сказал Бог", или это не сказано в Его личном Откровении - в Коране, данному Мохаммеду арабу ввиду уклонения евреев от Пути Его. И не надо мудрить, не надо, - это ни чем хорошим для вас не кончится.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (451035)
ну это всё понятно, а что там на счёт макаронного монстра? какого числа он к нам прилетает?
Гроссмейстер (9439)
Доказательством не является.
Опровержением тоже.
У Иисуса мелькали сентенции в духе «Я и Отец — одно», «Будьте святы, ибо я свят». Ещё он утверждал, что путь к спасению лежит лишь через него, что достаточно смело для любого пророка.
Какая, в принципе, разница?
— Представим, что амёба спросила кита: «Ты одно существо или множество?» Как киту, многоклеточному существу, ответить одноклеточной амёбе, даже не слышавшей о таких организмах, чтобы та его поняла?
— Одно существо.
— А я бы сказал, что мне всё равно. Понимай, мол, как знаешь. Всё равно несколько всемогущих всезнающих существ с одинаковыми намерениями будут функционально совпадать с одним таким существом.
Мы- Николай второй. Это доказывает множественность царя и его единство
Верховный Наставник (122475)
Вся Библия есть мифотворчество евреев и к богам не имеет отношения
Христианство и православие в России это коммерческие криминальные организации как и само правительство и образование государства криминально коммерческие .
Наставник (74739)
"Кстати, данные доказательства того что учение о троице есть в Писании,можно легко развеять.Стоит лишь "немного подумать" . Смешно и одновременно лживо. Чем вы думаете, Наденька??

Стоит не думать, а вступить в некую секту, которой управляют некие кукловоды, обозвавшие сами себя ВиБР, и которые постоянно лгут в своих пророчествах, и о которых известно лишь то, что те сами о себе налгут в своих же журналах и публикациях.

Подчас в Троицу можно поверить, посмотрев лишь на облик тех, кто против Нее сегодня выступает!
Просветленный (501812)
нет ничего
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ