Наставник (69462)

Слышала,что некоторые верующие называют себя "Овцами",а Христос их "Пастырь"отсюда вопрос,почему именно овцы? пасти можно и лошадей например...овцы особые создания?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Мудрец (10245)
Сравнивая себя с пастырем, а своих последователей с овцами, Иисус сказал, что пастырь зовет своих овец по имени и что они знают его голос. Да, овцы узнают своего пастыря в прямом смысле. То же самое можно сказать и о последователях Иисуса в наши дни (Иоанна 10:16). Как чуткий слух помогает овцам держаться вблизи пастуха, так и наше духовное разумение позволяет нам точно идти по стопам нашего Доброго Пастыря, Иисуса Христа.
В Библии часто упоминаются характерные особенности овец, причем подчеркивается их отзывчивость на любовь пастуха (2 Царств 12:3), безобидность (Исаия 53:7) и беззащитность (Михей 5:8). Один человек, который много лет держал овец, написал: «Овцы не „ходят сами по себе“, как думают некоторые. Они — и даже больше, чем другие животные,— требуют непрерывного внимания и неустанной заботы». Жизнь этих беззащитных созданий полностью зависит от заботы пастуха (Иезекииль 34:5).
Овцы послушны и миролюбивы.если два стада овец случайно смешается, то пастухам нечего переживать, овцы знают к кому возвращаться.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (12299)
Абратимся к источникам, каторые Иисус , прозванный невежами как Христос, не читал ввиду необразованности и не знания языков, хотя кто от имени яво вещает - мужи знающия)))


КСЕНОФАН
Единый Бог, величайший между богами и людьми, не подобный смертным ни внешним видом, ни мыслью… Всем своим существом он видит, мыслит и слышит… И без усилия силой ума он всё потрясает… Всегда он пребывает на одном и том же месте, никуда не двигаясь, переходить с места на место ему не подобает.

Все боги – плод людской фантазии, они измыслили богов по своему образу, приписав им все свои физические черты и нравственные недостатки. Эфиопы говорят, что их боги курносы и черны; фракияне же представляют своих богов голубоглазыми и рыжеватыми. Но если бы быки, лошади и львы имели руки и могли бы ими рисовать и создавать произведения искусства подобно людям, то лошади изображали бы своих богов похожими на лошадей, быки же – похожими на быков и придавали бы им тела такого рода, каков телесный образ у них самих, каждые по-своему. Истины точной никто не узрел и никто не узнает из людей о богах.

ЭПИКУР
Боги существуют, но они не являются тем, как их понимают хои поллои, необразованные массы. Не атеист тот, кто отрицает существование богов, которым поклоняются толпы, но он тот, кто устремляет мысли масс к этим богам

Добрые боги находятся от людей очень далеко и заняты они своими делами; и потому они не могут и не желают помогать людям; а злые боги — выдумки кошмарных наших снов…

Глупо просить у богов то, что человек способен сам себе доставить.

Бог есть существо бессмертное и блаженное, ибо таково всеобщее начертание понятия о боге; и поэтому не приписывай ему ничего, что чуждо бессмертию и несвойственно блаженству, а представляй о нем лишь то, чем поддерживается его бессмертие и его блаженство.

Наставник (71931)
Да, именно овцы.
Дело скорее всего в том, как ведут себя эти животные, когда их ведут на заклание. То бишь к смерти.
Мудрец (20607)
Сравнение идет скорее всего со времен жития Иисуса, когда самым главным домашним животным у евреев считались овцы.. И пастухи более всего заботились о сохранности каждой овцы.. В этом случае Бог сравнивается с пастырем овец, для которого каждая овечка драгоценна.
Если бы Иисус родился бы в Монголии, например, его бы сравнивали с лошадиным пастухом наверное..
Овцы - это кроткие животные в отличие от бодливых козлов (сама понимаешь, кого Бог имеет в виду под этими животными!)...






Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!


Ученик (156)
Они самые глупые!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ