Если небеса будут уничтожены огнем,то что может сделать огонь уже и так раскаленным Солнцу и звездам?:))А еще и море собрались уничтожать.Ничиво-сибе!!! :)) Ребята,когда перепишите Синодальный перевод и начнете пользоваться разными переводами?

Если в этих стихах 2 Петра 3:7, 10 и Откровение 21:1 говорится о том, что буквальная планета Земля погибнет в огне, тогда буквальные небеса (звезды и другие небесные тела) тоже должны быть уничтожены огнем. Однако такое буквальное понимание противоречит заверениям, записанным, например, в Матфея 6:10, Псалмах 37:29 и 104:5, а также в Притчах 2:21, 22. К тому же что может сделать огонь уже и так раскаленным Солнцу и звездам? Таким образом, слово "земля" в процитированных выше стихах не должно пониматься буквально.

В Бытии 11:1, 1 Самуила 17:46, 1 Летописи 16:31, Псалме 33:8 и других местах Писания слово "земля" используется в переносном смысле и означает человечество, или человеческое общество. Не может ли быть, что оно означает то же самое во 2 Петра 3:7, 10 и Откровении 21:1?

Заметьте, что в контексте, во 2 Петра 3:5, 6 (также 2:5, 9), проводится параллель со Всемирным потопом, в котором было уничтожено нечестивое человеческое общество, а Ной и его домашние, так же как и сама планета, были сохранены. К тому же во 2 Петра 3:7 говорится, что уничтожены будут "нечестивые люди". То, что в этих стихах под землей подразумевается нечестивое человеческое общество, полностью согласуется со всем библейским повествованием, как это видно на примере стихов, приведенных выше. Обнажена, или разоблачена, будет именно эта символическая земля, или нечестивое человеческое общество. Словно огнем, Иегова уничтожит ширму притворства безбожного человечества, обнажив все его нечестие. И тогда станет ясно, что это общество заслуживает полного уничтожения. Нечестивое человечество подразумевается также и под "прежней землей", о которой говорится в Откровении 21:1 (СП).

В свете сказанного выше можно предположить, что в Луки 21:33 Иисус говорил о символических небе и земле. Точно так же нужно понимать и Откровение 21:1, где говорится о "прежнем небе и прежней земле". также Матфея 24:35.
Майловцы,каким написала на почту,еще раз прошу не писать здесь.Заврта буду на майле.Эти же вопросы повторю там.Спасибо что писали на почту на постоянный акаунт.Ответить там не могу,не знаю почему,завтра разберусь.
А сейчас-спать!
Дополнен 6 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
тебя подстилку американскую спросить забыли
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (23306)
Небеса имеется ввиду первое небо над Землей (водяной слой был над "твердью")

Бытие 1
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

Откровение 21: 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
СИ - это рассадник сатанизма. Когда тебя посадят за твой экстремизм?



Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Наставник (32200)
спать то рановато для Москвы...
Наставник (50865)
Библия РБО
Современный русский перевод, 2-е изд.
Мудрец (12299)
В Бытие , если сматреть первыя шесть дне Тварения, ни сказана кагда Бог создал агонь, вероятна он был всигда.

А если верить Библии, то сам Господь сравнивает себя с ентим огнём поядающим. то об чем гаварить то)))
Он породил, Он и сжег(((
Мудрец (15451)
искажать Писания нельзя, так как они написаны символическим языком. другие слова (символы) дают искажённый смысл.
огонь - дух.
Бог есть дух, дух человеческого социума (Сын Человеческий).
земля - плоть, люди.
небо - сознание.
Царство Небесное (Иисус-Логос) - разум.
разум - плоть духа.

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 18:
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 12:
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

но небеса - это и животный астрал. который и будет пережит (уничтожен) огнём ментала. на пути развития каждого человека от Адама-животного до Христа-разумного.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ