А пачиму православныя отцы разделяют оживление и воскресение, говоря что Елисей и Иисус тока оживляли человеков, а воскрес тока один Иисус, патаму шта тока он один и умер в натуре, а все остальные усопли (уснули) в ожидании?

4Цар.8:1 И говорил Елисей женщине, сына которой воскресил он, и сказал: встань, и пойди, ты и дом твой, и поживи там, где можешь пожить, ибо призвал Господь голод, и он придет на сию землю на семь лет.

Иоан.12:1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
Дополнен 6 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3
Верховный Наставник (176767)
А у меня варенье, малиновое!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (137147)
Отвечу я отцам церковным,
Таким прям важным - просто жуть:
Вы мне хотели жизнь испортить?
Спасибо, справилась сама
Патаму што у тех был отец Авраам еврей, а это отцы - ПРАВОСЛАВНЫЕ, и их задача не знать и уметь, а НАУЧИТЬ (Библия педагогики). И если в Библии ясно написано кто кем был и кого родил, и кто чей отец, то вот в родословных этих отцов Православных надо бы тоже ясность внести, чьи именно они дети, внуки, правнуки и так далее, и я думаю, что эта ясность скажет все сама за себя: от осинки не родятся апельсинки. И будет идти сын человеческий мимо осинки, не найдет на ней апельсинки, ибо не время еще было созревания апельсинов, и скажет: "Будь ты проклята!", и осина завянет. И правильно, ибо умное дерево дает именно те плоды, какие хочет сын человеческий, причем именно тогда, когда он хочет, а не когда этому дереву плодоносить приспичит, проявляя самоуправство и непокорность. Вон, в Институт торговли почему евреи всегда поступают, а остальные не всегда? А потому что на вопрос "Сколько будет дважды два?" они вежливо спрашивают: "А сколько вам надо?", ибо евреи - умный народ, и пример смоковницы и Иисуса их кое чему все-таки научил, если начальству надо, например, 98, то значит и дважды два будет 98, и не больше, и не меньше, ибо Бог полон чудес разных, и это для неверующих дважды два - четыре, а вот другим - сколько надо, столько и будет. И с чего православные взяли, что Бог - Триедин, если Он просто Един, но Ему нет числа, так как Он - ВездеСущий? И на вопрос "Где Бог?" можно ответить как "Везде Бог", так и "Где НАДО, там и Бог", если Он тебе в самом деле НАДО. Вон, Он мне только где уже ни был нужен, и ВЕЗДЕ Он проявлял Себя: и в людях, и в технологическом оборудовании, и в электронике, и в моей старенькой "семерке" и в LADA Largus, и в погоде, и в событиях, да везде, где мне это было НАДО, ибо если евреи такие, что отвечают "А сколько вам надо?", то ведь Бог - Он ведь и этим евреям Бог, а возможности у Бога гораздо круче, чем у евреев. Да и где я вам при надобности еврея тут у себя в ХМАО найду? А Бога их - всегда пожалуйста, и даже бутылка не нужна, в которой джина своего носят, - сервис Высшего Уровня. Только тут без веры никак. Ну вот вы - верите евреям? Я тоже нет. А вот Богу их верю. Хотя теперь Он уже больше мой, чем их, так как Он ополчается вокруг тех, кто Ему верит, а не в другое что. И эти Елисей и Иисус именно Ему верили, поэтому и воскресали при них те, кто уже, в принципе, помер. А я и сам умирал в мае 1991 года, а вон, до сих пор живу и столько уже после того сделал, и еще делаю, и мне Бог даже сынишку дал, которому сейчас 6,5 лет, чтоб я его тоже делать научил, и чтоб и у него Бог был и везде, и особенно там, где НАДО, чтоб Он был, и Бог ему всегда идет навстречу с самого рождения его, и даже до рождения его Он уже был с ним, и дал мне о нем весть за два года до его зачатия: "Научишь того, кого родишь", то бишь Бог приступил к его созданию гораздо раньше, чем он зачался в утробе матери его, и даже само зачатие его сопровождалось чудными событиями, но это целая история, но из другой темы. Кстати, теща моя в начале года труп трупом была, а сейчас вон, даже на пикники со мной и с сынишкой ездит, да еще и мусор на Природе в ямку закапывает, причем чужой, так как свой мы НИКОГДА на Природе не оставляем, так как она - Мастерская Бога по созиданию Среды нашего обитания.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ