Бог сотворил человека по образу и падобию Своему..в каком смысле? Он выглядит как человек или это про какие то внутренние качества идет речь?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Наставник (74739)
Образ Божий – духовное основание человеческой личности, непосредственно сотворенное Богом и отражающее такие свойства Творца, как разумность, свобода воли, бессмертие, способность творчества и др. Образ Божий в человеке – сходство человека со своим Первообразом – Богом.
Духовно-творческую реализацию возможностей, предначертанных Образом Божиим, отцы и учителя Церкви связывают с понятием «подобие Божие», означающим свободное и ответственное уподобление человека Божественному совершенству. Образ Божий дает человеку возможность обОжения, но требуется свободная воля человеческой личности, чтобы через синергию свободы и благодати, при решающей роли благодати, реализовалась эта возможность.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (451035)
ага, такая же сволочь получилась
Наставник (46364)
..Внешне мы такие же..только наши запчасти
к нему подходят..а его к нам никак нельзя..
Отсюда вывод: в чем смысл того,что он нас
создал?Все мы есть живые носители запчастей..
И ро мере надобности он нами обновляется..
Мудрец (10245)
Бога не видел никто из людей, а потому как мы можем быть похожи на него?
А вот качествами мы на него похожи. Мы наделены добротой, сочувствием, любовью и др. потому что этим нас наделил Бог. Этим мы и похожи. Конечно, надо учитывать то, что мы, люди, лишь отчасти отражаем его внутреннюю красоту.
Хранитель Истины (302880)
По внутренним скорее..Бог есть любовь, и человек - любовь..Бог - Творец, и человек - творец..Господь Саваоф - воинствющий..и человек воинствующий..и т.д. и т.п...более того, Бог - совокпность совершенств..и человек думю тоже мог бы быть такой совокпностью, но грех извразает подобие и образ Божий.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ