-
Советник (3810)

Почему люди Верят в такое что Богу понадобилось спускаться на Землю в Теле человека и потом

воскресать - как идея с Бого- человеком смогла прижиться в умах народа? Представляете Бог Творец космических галактик лично зачем - то спускается к еврейскому народу и потом идёт на смерть...Крест опять же - приметивно было бы для Бога такое?
Такое только у хриситан прижилось - Иисус - как Богочеловек почему- то
Дополнен 6 лет назад
у христиан
Дополнен 6 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Знаток (261)
У индуистов вообще есть аватары. Земные воплощения богов в виде людей.
Бог Вишну вообще настолько велик, что у него аватары и среди богов. Бог Кришна например, это аватара бога Вишну, и этот Кришна спустился в виде смертного Кришны. Прожил, сделал дела в Махабхарате, умер от стрелы в пятку.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (167676)
Какие глупые люди,действительно. ))
ПримЕтивныЯ люди!

Представить,как бог творил галактики же-шь гораздо проще.
)))
Мудрец (23802)
Объяснению данный феномен не поддаётся ))

Библия на каждой странице говорит что это был сын Бога, а не сам Бог.

На чём держится вера в то что Библия врёт, а на самом деле приходил Бог лично, непонятно...
Потому что Бог наделил людей разными способностями, талантами и бурной фантазией. Вот христиан от этой фантазии и прет. Блин, ежели ВСЕМ УПРАВЛЯЕТ Бог, то кто будет это делать, если Он спустится на Землю, станет человеком и позволит себя убить? А кто Его воскрешать-то будет, если даже ПРЕДСТАВИТЬ, что ВЕЗДЕСУЩИЙ умудрился в ОГРАНИЧЕНЫЙ объем тела человека впиндюриться? Вот то-то. Фантазии - это хорошо, конечно, но блин вашу мать, Реально тоже ведь надо смотреть на вещи... И ежели сказано Богом, что Он ВЕЗДЕ, то нехрен Его пытаться куда либо всобачить, особенно в еврея, которых Он издревле убивал и этого Иисуса тоже убил руками этих же евреев, но чтоб явить этим тварям Свое ВСЕМОГУЩЕСТВО, воскресил его. Ну ладно евреи, х у й с ними, но ведь вы нормальные БЫВШИЕ Советские люди, грамотные, умные, сильные, вы царя свергли и убили, вы СССР создали и построили Социализм не только у себя, но и еще во многих странах, вы Фашизм победили с Божией помощью, ибо Он всегда НЕВИДИМО был с вами. И так неужели вы каким-то моральным уродам, благоговеюшим перед картинками и трупами, позволите ОПЯТЬ сделать вас тупыми и неграмотными, после того, как Ленин дал вам Светлые Идеи и часть из них вы даже воплотили в Жизнь и имели от этого реальные блага? Ну не говорил вам Ленин о Боге, ну и что? Зачем заморачивать людям головы тем, чего они пока не могут понять? Расстрел ЗА РАСХИЩЕНИЕ собственности - это понятно? "Не воруй" это противоречит? Нет. Вот и надо людям все доносить ПОНЯТНО. За недовольство Правительством - ТЮРЬМА ИЛИ РАССТРЕЛ, это понятно? Ну и чем это противоречит "Начальника в народе своем не злословь и повинуйся ему"? Ничем. Ну, и сколько вас, падлы, под автоматами воспитывать надо? Семидесяти лет не хватило вам, чтоб людьми стать? Опять скотами хотите быть? Тьфу на вас.
Наставник (74739)
Итак, поскольку и
расслабленный и принесшие его показали великую веру, то и Господь явил Свою силу,
отпустил грехи больному, как имеющий на то полную власть. Он во всем показывал Свое
одинаковое достоинство с Богом Отцом. Прежде Он показал это в Своем учении, когда
учил народ, как имеющий власть; над прокаженным, когда сказал ему: “хочу, очистись”
(Мф. 8:3); над сотником, когда за слова его: “Скажи только слово, и выздоровеет слуга
мой” (ст. 8), удивился ему и превознес его пред всеми; над морем, когда укротил его
одним словом; над демонами, когда они исповедали Его Судиею, и когда Он с великою
властью изгнал их. А теперь опять иным, высшим образом принуждает врагов Своих
признать Свое равночестие с Богом Отцом, и возвещает это их устами. Спаситель был
чужд любочестия, несмотря на то, что пред Ним предстояло великое множество народа,
который заграждал даже вход к Нему, почему и расслабленного спустили сверху; Он не
тотчас приступает к исцелению тела явившегося пред Ним больного, но от самих врагов
ожидает к тому повода, и сперва врачует невидимое, т. е. душу, отпустив грехи, - что само
доставило расслабленному исцеление, а Исцелившему не принесло большой славы.
Книжники, снедаемые злобою, и думая обвинить Его в богохульстве, против своей воли
способствовали, однако, прославлению совершившегося чуда. Спаситель по Своей
прозорливости воспользовался их хулою для показания знамения. Когда они возмущались
и говорили: “Он богохульствует. Кто может прощать грехи, кроме одного Бога?” (Мф.
9:3, Мк. 2:7), - что тогда Господь сказал им в ответ? Опроверг ли их мнение? Если бы Он
не был равен Отцу, то Ему надлежало бы сказать: для чего вы составляете обо Мне
неправильное мнение? Я не имею такого могущества. Но Он не сказал ничего подобного,
а подтвердил и доказал совершенно противное, как словами Своими, так и сотворенным
чудом. Но, так как собственный отзыв Его о Себе мог казаться неприятным для
слушателей, то Он через других показывает, кто Он, и, что удивительно, не только через
друзей, но и через врагов, в чем открывается Его высочайшая мудрость. Через друзей
Господь показал это, когда сказал прокаженному: “хочу, очистись”, и сотнику: “В
Израиле не нашел Я такой веры” (Мф. 8:3,10); а через врагов - при настоящем случае.
Так как книжники говорили, что никто не может оставлять грехов, кроме одного только
Бога, то Спаситель, желая показать им, “что Сын Человеческий имеет власть на земле
прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди
в дом твой” (Мф. 9:6). И не только здесь, но и в другом случае, когда иудеи говорили:
“Не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты,
будучи человек, делаешь Себя Богом” (Ин. 10:33), - Спаситель не опроверг такого их
мнения о Нем, но опять подтвердил его, сказав: “Если Я не творю дел Отца Моего, не
верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим” (Ин.
10:37,38).
Наставник (33403)
Почему верят? Так потому что вера творит чудеса.А сомневающиеся есть маловерные)
Мудрец (10245)
Не читают Писание, где четко написано, что Бог оставался на небе, в то время, как Иисус был на земле. Предпочитают верить тем, кого сами себе выбрали авторитетом - таким же грешным людям, как мы.

Богу незачем спускаться с небес, у него есть его святой дух.

Христиане - это те, кто идет за Христом, а не те, кто его называют Богом.
Верховный Наставник (247361)


Верховный Наставник (121860)
Когда сожгут пол -деревни не в такое поверишь и в космических кукарямб и в святость голубого Патрика.
Наставник (30159)
Христианство держится на язычестве и язычниках, как утопающий за соломинку.

Когда Павел пришел в логово языческой низоты с целью отворотить их от иудаизма и евреев, которым они портили жизнь и к которым они лезли из всех щелей - он сумел увлечь их идеей человеко-бога-три в одном, возможностью любого из них стать святым и быть изображенным в иконе и.... веря во все это - получить свою долю в царствие небесном.

п.с. Язычникам, шоб ВЕРИТЬ, нужно видеть объект поклонения.
Иконы и мощи, кадило и кресты, купола и позолота, храмы в пошаговой доступности и крестные ходы... - лучшее наглядное пособие для язычников.
И как высший пилотаж - ящик для пожертвований символизирующий серьёзность намерений.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ