Почему многие люди из верующих поклоняющихся Богу живут очень скромно иные даже бедно,а люди не верующие ни в Бога ни в черта(как говорится) живут богато и припеваючи..Сатана любит своих слуг больше,чем Бог своих детей?

Я понимаю,что ,,блаженны нищие ибо их есть Царствие Небесное,, но и они хотят жить хорошо,а Бог дает только по нужде верующего и ни больше.
Дополнен 6 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Мудрец (12299)
)))

Зло не в деньгах, а в привязанности к ним.
Также зло не в религии или атеизме, а привязанности к ним.

Иисус в нагорной проповеди вроде понятно объяснил про это, но я попробую исчо раз кратко через индуса.

Однажды ученики спросили Благословенного: «Как понять исполнение заповеди отказа от собственности?» Один ученик покинул все вещи, но Учитель продолжал упрекать его в собственности. Другой оставался в окружении вещей, но не заслужил упрека. «Чувство собственности измеряется не вещами, но мыслями. Это должно быть принято сознанием. Можно иметь вещи и не быть собственником
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Сатана там правит бал....
Хранитель Истины (299838)
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (От Матфея святое благовествование 6:19-21 SYNO)
Мудрец (23802)
Очень часто у неверующих единственная цель в жизни это зарабатывание денег, и последующая трата их на удовольствия.
А у верующих просто другие цели в жизни. Работа и деньги на последнем месте, это средства для существования, а не главный идол и смысл жизни.
Наставник (74739)
Читать здесь для начала.

"Я знаю, что многие смеются над этими словами; но мы не смущаемся, вас же просим
потерпеть, и вы скоро с нами согласитесь. Бедность, по моему мнению, подобна
скромной, невинной, прекрасной девице, корыстолюбие же подобно жене зверонравной,
чудовищной Скилле[1], Гидре и другим подобным же чудовищам, вымышленным
баснотворцами. Не представляй мне осуждающих бедность, но представь тех, которые
чрез бедность прославились. В бедности воспитанный Илия восхищен был тем
блаженным восхищением; ею Елиссей прославился; в бедности были Иоанн, в бедности и
все другие апостолы. С богатством же Ахаав, Иезавель, Гиезий, Иуда, Нерон и Каиафа
погибли. Если угодно, посмотрим не на тех только, которые в бедности прославлялись; но
рассмотрим и самую красоту этой девы. Взор ее чист, светел и покоен; тогда как глаза
корыстолюбия то исполнены злобы, то выражают пресыщение удовольствием, то
делаются мутными от невоздержания. Не таков взор бедности: он кроток, ясен, приветлив,
ласков, приятен, ни к кому не выражает ни ненависти, ни отвращения. Где деньги, там
случай к вражде и бесчисленным распрям; равным образом уста корыстолюбия
исполнены обид, тщеславия, чрезмерной гордости, проклятий и лести. А у бедности и
уста, и язык здравы, исполнены всегда благодарности, благоговения, слов кротких,
ласковых, покорных, одобрений и похвал. Хочешь ли ты узнать и стройность ее стана?
Она несравненно выше и величественнее богатства. А если многие бегают ее, то не
удивляйся: безумные бегают и других добродетелей. Но скажешь: бедного обижает
богатый? Опять говоришь в похвалу бедности. Кто блажен, скажи мне, - тот ли, который
обижает, или тот, которого обижают? Очевидно, блажен обижаемый. Но обижать
заставляет сребролюбие, сносить же обиды - бедность. Бедный, говоришь ты, томится
голодом? И Павел алкал, и не имел, чем утолить голода. Бедный не имеет спокойного
пристанища? И Сын человеческий не имел, где главу приклонить. Видишь ли ты, как
далеко простирается достоинство бедности, где она поставляет тебя, каким уподобляет
мужам, и как делает тебя подражателям самого Господа? Если бы иметь золото было
благо, то Христос, Который дал ученикам Своим неизреченные блага, дал бы им и его. Он
не только не дал им его, но запретил и иметь. Вот почему и Петр не только не стыдится
бедности, но даже и хвалится ею, говоря: “Серебра и золота нет у меня; а что имею, то
даю тебе” (Деян. 3:6). Кто из нас не хотел бы сказать таких слов? Конечно, все бы, -
может быть, скажет кто-нибудь. Так пренебреги же серебром, пренебреги золотом. Но
получу ли я силу Петра, говоришь ты, когда пренебрегу богатством? Скажи, что сделало
Петра блаженным: то ли, что он исцелил хромого? Совсем нет, а то, что он не имел
богатства, и чрез то достиг неба."

(Св. Иоанн Златоуст).
Добрый день.
Думаю,то,что многие верующие живут бедно,никак не связано с тем текстом,какой вы привели в дополнении.
Я тоже живу скромно,и работаю на данный момент всего 2 дня в неделю.При этом моя зарплата в 2 раза выше мужа и я вполне могла бы работать всю неделю и грести деньги лопатой.Но мне не нужно столько и таким трудом. Я привыкла довольствоваться самым необходимым,для того,чтобы достаточно времени посвящать духовным делам ,просто размышлению и удовольствию для своей души.Большие деньги требуют большой занятости и не остается времени на то,чтобы подумать-а куда ты собственно движешься и правильно ли? Я жила состоятельно,больше не хочу.
Написано"великое приобретение быть довольным тем,что есть"
Хотя те,у кого никогда не хватало денег все равно этого не поймут.Будут крутить у виска и говорить на тебя-дура.
Наставник (71889)
Неужто и правда думаете вы, что находящийся в роскоши припевает и нет у него никаких проблем?)
Мудрец (10245)
Вспомним Иисуса, апостолов. Были ли они боогаты? Может, их Бог не одобрял? Нет. У них были другие цели.
Человек посвящает свое время либо материальному, либо духовному, но одновременно сидеть на 2 стульях нельзя.
"Не накапливайте для себя сокровища на земле, где моль и тля поедают, где воры обкрадывают и похищают..."

"У одного богатого человека хорошо уродила земля,
и стал он думать: что же мне делать? Куда мне собрать урожай свой?
И решил: вот что я сделаю: разрушу-ка я житницы свои и построю большие, и соберу туда весь урожай свой и все добро свое,
и скажу душе своей: душа! Здесь хватит добра на многие годы; отдыхай, ешь, пей, веселись.
Но Бог сказал ему: безумец! Этой ночью душу твою заберут у тебя назад; кому же достанется то, что ты заготовил?
— Так бывает с теми, кто копит богатство для себя, а не для Бога."

Однако это не означает, что не надо зарабатывать и обеспечивать свою жизнь. Если есть поддержка Бога, то человек не будет нищенствовать:
25. Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба…
(Псалтирь 36:25)
Верховный Наставник (176704)
Илья, то есть первый ответчик, ответил Лучшим образом - голосую! Ибо в основной мысли он офигенски прав: мы в мыслях организовываем свой мир, и внешнее, хоть и - отражает внутреннее, но в этом отражении надо бы видеть и тонкие дела отдельные, которые много важнее приходятся дел общих.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ