Атеизм - это тонкий слои льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну+

Почему Френсис Бэкон так сказал?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Мудрец (24102)
Типичный верующий не способен представить, чтобы можно было жить вне рамок религий, основываясь не на заповедях и страхе перед всевидящим надзирателем, а на совести и здравомыслии. В то же время реальная жизнь неизбежно показывает верующему, что есть немало атеистов, которые счастливо живут и без поклонения невидимым божествам. И потому, если только верующий не ярый фанатик, он вынужден признать, что отдельные люди, несомненно, могут "пройти над бездной" и без подпорок в виде религии. Но чтобы целый народ мог пройти - нет-нет, это ставит под сомнение сам смысл существования религий, такого нет и быть не может!..
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (191141)
Потому что он тупой пропагандист...мамка его библией в колыбели била.
Верховный Наставник (167687)
Пока Бэкон умничал-атеисты изобретали утеплённый скафандр!
))
Не знаю, что бекон вам сказал, а я знаю, что Атеизм - это Переходной Этап развития человеческого сознания от религиозных догм и предрассудков к Чистой Вере Богу, Который есть Вездесущий и Всемогущий Живой Разум, прямому восприятию Которого мешают все религии без исключения, ибо если религия, то она уже никак не может быть правильной, ну а истинной - тем более, ибо правильным и истинным может быть только Прямой Контакт разума человека с Господом Богом, а остальные все состояния человеческого разума просто ошибочны и неверны. Ну а Атеизм - это есть Очищающая Стадия разума человека от всяких религиозных догм и лживых выдумок о Боге, и чтоб правильно научиться верить Богу, надо сперва разучиться верить неправильно, и только тогда, когда мозг будет свободен от всех выдумок, только тогда он сможет воспринять Истину как Истину, а не как ложь, и никогда не спутает ложь с Истиной. И именно поэтому в России сто лет назад произошла Революция, чтоб очистить сознание людей от христианского мракобесия. Правда очистились не все, но слава Богу, что трезво мыслящих людей стало гораздо больше, чем их было в Дореволюционной России. И теперь опыт построения Социализма без помощи Бога весьма кстати для его реанимации и продолжения Дела Ленина - построения Коммунизма, но уже с помощью Божией, и начать это делать прямо сейчас тем, чье сознание до этого доросло, не мешает ровным счетом совершенно ни чего, для начала в своем доме и в своей семье, затем на своем рабочем месте, постепенно расширяя его границы своими друзьями, близкими и знакомыми, и для этого достаточно просто не быть скотиной как перед людьми, так и перед Богом и тем миром, какой Он для нас создал и созидает. Аминь.
Наставник (50865)
Трудно тому обществу где царит принцип атеизма: безнаказанность.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ