Для чего Бог посадил посреди рая дерево познания добра и зла..если Он видел наперед,что человек вкусит плод,согрешит и будет изгнан из рая?а потом будет гореть в аду за грехи свои..которых и небыло б если б не дерево.?

Очень интересно ваше мнение
Дополнен 7 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
Верховный Наставник (125113)
Человеку сложно понять логику Бога, так как Бог стоит выше.
Поэтому подобные построения напоминают попытки понять мотивы действий взрослых в детском саду.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (252150)
Mea Culpa...
Наставник (72618)
Прости его Господи...он не ведал, что творил
Верховный Наставник (130314)
Без познания добра и зла человек не будет человеком.
Верховный Наставник (121141)
А почему продают кухонные ножи? Большинство бытовых убийств производится при помощи именно их?
Дерево было наказано обходить стороной...Пальцы в розетку не совать и т.д. и т.п.
В параллельной Вселенной Адам-2 и Ева-2 до сих пор не тронули яблоко...
Это с вами сыграли Злую Шутку неточности переводов Библии и Недостаток Информации об Истинных Событиях и их последовательности. Начнем с того, что в Начале Творения, когда планета Земля только лишь образовалась после того, как звездануло от слов Божиих "Да будет свет!", и была безжизненным остывающим шарообразным небесным телом, одной из планет звезды Солнце, Бог СПЕРВА насадил на этой планете Дерево Добра и Зла, в котором виды живых существ ПО ВЕТВЯМ их ели одни других, и кто ел, тому это было Добро, а кого ели, тому это было Зло, посему это Дерево Видов Механищма Эволюции и получило название "Дерево Добра и Зла", и оно является Основой Жизни нашей планеты, и мы все живем на нем, ну или в нем, как вам это будет удобней понять. А продолжать управлять вам мозги я не буду, - пусть их вам вправляет Бог, если хочет, так как не я вас создал, а Бог. Вот пусть Он Сам с вами и разбирается. А если вы недовольны собой и тем, что создал для вас Бог, то есть множество способов себя умертвить, чтоб не маяться. Ну и Бог вам в помощь. А способы вы можете найти в Интернете, - там полно всего, и даже можете себя "заказать", если своя рука не подымается сделать это: мир полон добрых людей, и вам непременно кто нибудь придет на помощь.
Первородный грех только в христианстве.В иудаизме и исламе его нет.
Придумал этот грех замечательный поп Августин Блаженный в 4-м веке н.э.
Эта часть бога была хорошей ибо не фиг скотом жить в раю.Я бы и без дерева убежал оттуда
Ну а такой вариант разве не рассматривается, что нет особого смысла всерьёз относиться к этим писаниям, которые являются сокращёнными и переделанными заимствованиями из мифологии других древних цивилизаций...
Гроссмейстер (9077)
Грехов не было бы, проявив послушание Богу. Наши прародители выбрали независимость от Бога. И мы пожинаем последствия их не мудрого выбора.
Наставник (30159)
Дал Человеку Заповеди и свободу воли шоб посмотреть, как Человек всем этим богатством будет распоряжаться.
И увидел...


p.s. Если у вас нету тети, то вам ее не потерять,
И если вы не живете - то вам и не умирать.


Это я к тому, что когда рождается ребенок, то никому не приходит в голову отключить электричество - шоб он играючи не засунул пальцы в розетку, отключить газ - шоб он не устроил пожар и взрыв, выбросить мебель - шоб он не поранился об острые углы...
Наставник (50735)
Со временем любой разум сталкивается с проблематикой разграничения хорошего и плохого.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ