Православные христиане часто просят Святых,Богородицу или Христа,чтобы они исполнили им их желания+

Ну там Пресвятая Богородица дай родить ребеночка.Святая Матронушка исцели от рака.Святой Спиридон помоги выиграть судебную тяжбу.

У меня вопрос.Эти Святые сами будут колдовать по просьбе(молитве) православных?Или попросят поколдовать ихнего шефа?
И почему верующие не хотят просить поколдовать сразу шефа(Бога).Без посредников?
Напрямую?
Дополнен 7 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3
Да стесняются они, да и опасаются, вдруг откажет Владыка Бог. Вот и пытаются на кривой козе к Богу подьехать через тех, кто когда-то у Бога милостью пользовался, типа им точно не откажет, ежели они за них Бога попросят, вот и начинают они через задненький проход со своими просьбами к Высшей Инстанции пролазить, ну а полезут уже или нет, это как Бог даст. Но я лично предпочитаю Бога непосредственно и прямо спрашивать, ибо если даст, то даст, а если не даст, то Он ведь тогда тебе ни через кого не даст, хоть запросись ты тех, кто не Бог. Ну а у самих у них еще хуже, чем у латыша, у которого только х у й да душа, и они сами себе у Бога просят, а не то что еще чтоб за кого-то поклоны бить перед Богом, если лично не знают их. Это если знаешь кого хорошо, то можно еще Бога потревожить ради этого, да и то Он не всегда навстречу идет в таких просьбах, а вопросом на просьбу отвечает: "Ну а сами-то они чего не просят у Меня? И твой какой личный в этом интерес?", и хорошо, если ты хоть на второй вопрос ответить Богу можешь, типа: "Господи, я от этого человека имею себе такую и такую пользу, и чтоб Ты ему дал просимое, в моих личных интересах". А если нет такого интереса, то и сказать тебе нечего и уходишь с молитвы как оплеванный. Я уходил так пару раз, - неприятно. Поэтому и я плюнул на это неблагодарное дело: просить Бога о тех, в ком нет моих личных шкурных интересов, а прошу только за себя и за тех, в ком у меня интерес есть, ну а с остальными Бог пусть Сам решает, ибо на все воля Его, как на просящих у Него, так и не просящих. Ну а на такие просьбы Бог мне редко отказом отвечает, ибо я не наглею и без нужды не попрошайничаю, а только тогда, когда это в самом деле надо, а в остальном, что более этого, всецело полагаюсь на Его высочайшее милосердие. А через тех же попов просить, так ведь тоже гарантии нет, что если им Бог для тебя даст, то они тебе это передадут, не взяв себе процента за услуги, если только вообще отдадут. Ну а глядя на них, я что-то не вижу, чтоб они чем-то делились из того, что им Бог дает: плату за услуги берут, а тебе потом ни чего не дают. А это разве справедливо, если я, например, попросил себе новую машину через попа, а потом вижу, как Бог ему ее дал, а он сам на ней ездит, а мне ее не отдает? Обидно ... Поэтому я предпочитаю Личный Контакт, чтоб самому от Бога получать, без обмана.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (121881)
Почему есть протестанты у них нет посредников, но и тут засада у них предопределение. Просить бесполезно.
Окакий Скверный, а ты - кого зовешь на помощь... милицию?)))...


"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.

Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ