Что такое лицемерие у верующих и не только? Например, когда они говорят что любят Бога и ненавидят людей, называя их дураками независимо верят в их Бога они или нет?

1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Дополнен 7 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Ненависть - это злоба в сочетании с желанием уничтожения объекта ненависти, а лицемерие - это когда думаешь про человека или Бога одно, а говоришь в глаза совершенно другое. Да, я мог бы тебе при всех сказать, что ты мудрый и замечательный человек, но ведь это будет явное лицемерие перед тобой и перед Богом, Который создал и тебя и меня от семени отцов наших в утробах матерей наших, а я Его люблю, посему и не буду врать ни себе, ни тебе, ни читателям, ни Господу Богу, Который в данный момент слушает наши мысли и рассуждения. Ну а перед Богом назвать тебя иначе, как дураком, христанувшимся на всю голову и помешавшимся на типа "Новом Завете", который ни какого отношения к Писанию Божию вообще не имеет, извини, я не могу: мне это мой статус перед Богом не позволяет в этой категории вопросов. Не, может, если бы мне от тебя чего-нибудь было бы нужно, то я бы взял грех на душу и кинул бы тебе леща типа: "Вах, вах, вах! Какой умный человек! И верит в Господа НАШЕГО Ииисуса Христа!", но при этом я бы просил себе прощения у Бога, Господа МОЕГО, ибо: 1) ты дурак; 1) Иисус ни какой не Господь и даже не "Сын" Богу, ибо у Него "детей" никогда не было, нет и быть не может, так как Бог НЕ РАЗМНОЖАЕТСЯ, а Он един есть, а значит этот еврей ВАШ Господь, но никак НЕ НАШ. Но если то, что мне от тебя было БЫ надо, мне было БЫ очень нужно, то я пошел бы на такую хитрость перед Богом, взяв на себя тем самым грех, который тут же бы исповедал перед Богом и потом долго бы замаливал этот грех. Но так как, извини, мне от тебя совершенно ни чего не надо, то я и не вижу смысла разыгрывать здесь из себя роль человеколюба и "истинного христианина", хотя мог бы ее сыграть круче любого из христиан. Но увы, я верю Богу, поэтому делать этого просто не буду, а просто запасусь терпением, пока Сам Бог не совершит с вами Дело Свое. И ты можешь меня считать кем угодно, - это не важно, а важно то, кем же меня считает Сам Господь Бог, Которого лично я считаю своим и Господом и Богом, ибо не так важно, кем считают люди себя и других людей, а важно то, кем их считает Бог перед Своим лицом. А где лицо Божие? На это Бог говорит: "Люди, куда бы вы ни повернулись, ВЕЗДЕ лицо мое", и если ты не веришь мне, - это не беда, а может и к лучшему, - да я и не нуждаюсь совершенно ни в чьей вере в меня, кроме Бога, конечно, - но беда тебе, если ты не веришь Богу, а говоришь, что веришь Ему. Вот тогда да, тогда беда, независимо от того, что о твоей вере говорят другие люди, ибо ни кто из людей как не может глазом видеть Самого Бога, так ни кто и не может видеть тех связей, которые связывают человека и Бога, будь это хоть вера Ему, хоть неверие, ибо сие знает только Сам Бог, Который и воздает людям награды их по завершению определенных этапов их жизней. Так что лицемерие - это когда ты думаешь одно, а говоришь совершенно иное, ну а лично я стараюсь говорить именно то, что думаю. Но я над этим работаю, и, если даст Бог, может быть когда нибудь, я буду думать о вас по другому, и это будет сразу видно из моих слов: другие слова, а значит и другие мысли. Ну а лицемерю я только в Реальной жизни перед директором, например, перед некоторыми сослуживцами иногда, перед женой и даже перед тещей, так как я от них имею для себя пользу, а значит и обижать их просто нельзя. А вот перед Богом и моим сынишкой я не лицемерю, ибо обожаю их именно такими, каие они есть, только над малышом работаю, чтоб мне его любить еще больше, ну а Бог уже готовый, да и человеку изменить Бога просто невозможно, и остается только одно - любить Его таким, какой Он есть. Ну а из малыша мне еще только предстоит сделать человека, обучая его делать самому из себя человека, учить быть счастливым и любить Бога именно таким, какой Он есть, а не строить Иллюзии о Нем в угоду каким-то своим качествам. Поэтому и стоит себе всегда просить прощения у Него, так как субъективность нашего восприятия не всегда говорит нам Истину как о нас самих, так и обо ВСЕМ остальном, в том числе и о Господе Боге. Аминь.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (380631)
Лицемерие - это когда в глаза одно, а за глаза другое. Терпеть этого не могу. Я верю в Бога и обожаю людей.
Божественная любовь - это состояние сознания, его можно имитировать, конечно, но постоянно это делать всё равно не получится. В христианстве, к сожалению, практически не осталось понимание того, что речь тут идёт именно о высшем состоянии сознания, а вовсе не о каких-то личностных нравственных качествах человека.
Первично божественное состояние сознания, которое трансформирует все уровни бытия человека, но добиться его любыми известными способами, практически невозможно. Бог есть Любовь и просветлённый есть любовь. Но верующие интерпретировали это таким образом, что Бог их любит...
Если у человека есть Любовь невидимая, которая трансцендентна, то она естественным образом проявляется и к тем, кого он видит.
Знаю я кучку праведных сектантов у нас в городе..так они всех людей кто не в секте,называют ,,мирскими,,а по сему не общаются не выходят замуж за мирских людей,смотрят на них как на недоделок,жертв аборта...хотя как я вчера узнала,Бог любит людей одинаково...но этим придуркам не докажешь..они Высшие существа,а мы низшие

"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.



"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.

Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ