Хранитель Истины (425419)

Неужели Вы не понимаете , что даже если огонь в Иерусалиме поджигают люди ,если Господь его не благословит он не сойдет ?

Люди его не поджигают,я говорю ДАЖЕ ЕСЛИ
Дополнен 9 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 14
Бог есть и это не обсуждается.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Гроссмейстер (9226)
О боже, какие вы тупые((
Тогда мне не понятно зачем не афишируют того что люди его поджигают.
Какие то проверки,охрана...
Чего боятся?Правду сказать?
Мудрец (10922)
Ну и у меня в плите если Господь не благословит, то и газ не загорится. Так было уже, когда свет отключили, газ идет, а зажечь не получается. Так и зачем мне ваша зажигалка, когда моя не хуже?
Наставник (48824)
Никогда не задумывались, пчему у каждого народа свой бог? Почему вы верите именно в этого. Это так. Для размышлений.
Советник (3365)
Мне кажется, "стадный период" в религиях подходит к концу, и работать больше не будет, одним словом кризис веры в условиях духовного вакуума, и что дальше - непонятно.
Наставник (93172)
Угу...а камень падает вниз тока после божьего благославления. :-)
Гроссмейстер (7088)
Неужели вы не понимаете,,,, что Бог должен быть у человека в душе(в сердце),,,,, а вовсе не на картинках, которые сотни тысяч людей целуют в так называемых храмах господних.....
Непойму, Вы счас Путина восхвалили ,или как?
Я лично не против Бога , но я против огня. Ну нельзя пытаться доказать, что православие круче других христианских церквей таким способом. Почитайте про причины схизмы. Неужели Богу есть какое-то дело до этих различий в догме и обрядах?
О действиях предпринятых Ибрагимом Пашой по прошествии 15 лет мы узнаём из дневников видного учёного и деятеля православной церкви, основателя Русской Православной миссии в Иерусалиме епископа Порфирия (Успенского). Порфирий вёл дневник, куда заносил свои впечатления от событий исторического масштаба, размышления на отвлечённые темы, описания памятников и разные мелочи. Изданы они были в 8 томах Императорской академией наук на иждивение Императорского Православного Палестинского Общества под редакцией П. А. Сырку после смерти Успенского, третий том вышел в свет в 1896 году. Вот точная цитата:
«В тот год, когда знаменитый господин Сирии и Палестины Ибрагим, паша египетский, находился в Иерусалиме, оказалось, что огонь, получаемый с Гроба Господня в великую субботу есть огонь не благодатный, а зажигаемый, как зажигается огонь всякий. Этому паше вздумалось удостовериться, действительно ли внезапно и чудесно является огонь на крышке Гроба Христова или зажигается серною спичкою. Что же он сделал? Объявил наместникам патриарха, что ему угодно сидеть в самой кувуклии во время получения огня и зорко смотреть, как он является, и присовокупил, что в случае правды будут даны им 5000 пунгов (2500000 пиастров), а в случае лжи, пусть они отдадут ему все деньги, собранные с обманываемых поклонников, и что он напечатает во всех газетах Европы о мерзком подлоге. Наместники петроаравийский Мисаил, и назаретский митрополит Даниил, и филадельфийский епископ Дионисий (нынешний вифлеемский) сошлись посоветоваться, что делать. В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня. После этого признания решено было смиренно просить Ибрагима, чтобы он не вмешивался в религиозные дела и послан был к нему драгоман Святогробской обители, который и поставил ему на вид, что для его светлости нет никакой пользы открывать тайны христианского богослужения и что русский император Николай будет весьма недоволен обнаружением сих тайн. Ибрагим паша, выслушав это, махнул рукою и замолчал. Но с этой поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня. Рассказавши всё это, митрополит домолвил, что от одного Бога ожидается прекращение (нашей) благочестивой лжи. Как он ведает и может, так и успокоит народы, верующие теперь в огненное чудо великой субботы. А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба. Мы, – продолжал он, – уведомили патриарха Афанасия, жившего тогда в Царьграде, о домогательстве Ибрагима паши, но в своём послании к нему написали вместо “святый свет”, – “освящённый огонь”. Удивлённый этой переменою, блаженнейший старец спросил нас: “почему вы иначе стали называть святый огонь?”. Мы открыли ему сущую правду, но прибавили, что огонь, зажигаемый на Гробе Господнем от скрытой лампады всё-таки есть огонь священный, получаемый с места священного» (*_*).
В этой записи важно обратить внимание на следующие моменты:
1. Признание было сделано в тесном кругу высших иерархов православной церкви.
2. Рассказал Успенскому происшедшее непосредственный участник событий. Очевидец признания в подлоге.
3. Ибрагиму пригрозили обострением отношений с Россией. Замечу, Крымская война показала, как опасно властям вмешиваться в религиозную жизнь Православной церкви на Святой земле.
4. «Но с этой поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня». А значит, результатом признания стала потеря веры в чудо святогробского духовенства. Чему уже был свидетель сам епископ Порфирий.
Через 500 лет ничего не изменилось. Всё та же лампада за иконой.
Спустя несколько десятилетия сомнение распространилось и за пределы палестины, о чём пишет известный учёный - востоковед И. Ю. Крачковский в 1914 году:
«У лучших представителей богословской мысли и на востоке заметно то толкование чуда, которое позволяет проф. А. Олесницкому и А. Дмитриевскому говорить о “торжестве освящения огня при Гробе Господне”»
Наставник (38971)
Ещё один постулат:
Бог - это единственное "творение мозга", которому, чтобы господствовать, не нужно и существовать…
Ахахаха))) Это из той же оперы, как; если Бога нет, кто тогда включает лампочку в холодильнике?
Ну, почему же - не сойдет-то? Были бы спички сухими да зажигалки с газом. В чем тут проблема - не вижу:)) И ваш господь ни при чем:))
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ