Верховный Наставник (130636)

Как может уживаться церковь и государство? Это значит одно, или государство от Бога, или церковь от сатаны.

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Хранитель Истины (448921)
Еще как уживаются! Это в светских государствах церковь отделена от государства. А вот у мусульман церковь и государство прекрасно уживаются. Там вообще нет атеистов и правят уже не государственные законы, а Законы шариата.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
а проще нет варианта?))))))))))
А кто сатану создал? Бог. Значит и сатана от Бога, и что от сатаны, тоже от Бога, ибо ВСЕ от Бога. Потому и уживаются праведные с неправедными, и благочестивые с нечестивыми, ибо деваться от Бога, извините, некуда. Выбор-то не большой: либо ты слуга Богу, либо пред Ним отстой, хоть прозой скажи это по русски, хоть по еврейски или арабски спой, ибо что на тех песня, на русском проза, отсюда и Российская всем угроза, ибо что на русском поэзия, для тех проза, в ж о п у им заноза.
Наставник (43096)
церковь пасёт одну половину - верующих,
государство другую - атеистов.
Наставник (74739)
Не то, и не другое!

Это лишь означает то, что те, кто сегодня обозначают себя церковью, ко Христовой Церкви никакого отношения не имеют!
Если на заборе написано ХХХ, не верь что за забором именно это и лежит!
Да по фигу!Вы все всего лишь эпизод творящегося вокруг меня бреда
Или и то,и другое от Сатаны.
Не, это ты на стороне сатаны, а посему, много и не видишь!



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.



"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.

Пресвятая Богородица, спаси нас!
Знаток (324)
Политические союзы духовных лиц с царями Бог считает блудом, или изменой, как и идолопоклонство. Очень ярко это вмешательство в политику изображено в книге Откровение, где религия представлена блудницей, «Вавилоном Великим», сидящей верхом на звере, который олицетворяет политическую систему (Откровение 17, 18). Зверь получает престол, силу и власть от дракона, то есть сатаны. Следовательно, Вавилон Великий изменяет Богу и становится на сторону сатаны. Но эти же политические союзы ее и погубят:
«„Подойди, я покажу тебе суд над великой блудницей, сидящей на многих водах. С ней совершали блуд цари земли, и живущие на земле были опьянены вином её блуда“. И он унёс меня посредством духа в пустыню. Там я увидел женщину, сидящую на багряном звере...» (Откровение 17:1–3).
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ