Почему Бог сначала создал людей по своему образу и подобию, а потом объявил гордыню, то есть

чувство равенства богам, самым страшным грехом?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Наставник (33415)
Потому что возгордившись, человек теряет подобие.
...далеко человеку ещё до Бога))
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (122655)
Там две версии. Творил по образу и подобию, во второй лепил из грязи. А они захотели из грязи в князи, отсюда проблемы возникли. Одно из противоречий теологических
Верховный Наставник (180620)
Гордыня - это чувство превосходства над другими, кто равен богам.
Наставник (25475)
Гордыня - это словесно внушенное человеку величие, не основанное на реальности, то есть, неадекватность. Иной раз прокатит, а другой раз нарвется, кирпич башка попадет и т.д. )
Наставник (28162)
Там вообще мало чего понять можно,не религия а головоломка ! Верный признак вранья ) Заврались и ищут оправдания )
Ну а почему люди делают боксерские груши и боксерские перчатки, в принципе, равноправными, но потом в перчатках начинают эти груши избивать? Вот по той же самой причине Бог создал такими же равноправными бедных и богатых, чтоб богатых использовать как люди используют боксерские перчатки, а бедных использовать как боксерскую грушу. И как человек использует для изготовления материалы по их качествам, так и Бог использует качества душ при создании людей. И например, вы думаете, хочется ли керамике быть унитазом, если она может быть тарелкой или керамической кружкой? Ну а кто ее спрашивает-то? Так и людей ни кто не спрашивает, кем они могут быть: есть План по валу, а значит вал по Плану надо делать, ну а там уж кто под руки подвернется, тот тем и будет, и только лишь определенные качества душ используются строго по назначению, а остальная биомасса - кому как повезет: повезет - богатым станет, не повезет - бедным, ибо нет разницы кого кем бить, ибо у каждого свое предназначение: у груши - чтоб ее били, а перчатки - чтоб в них эту грушу бить. Ну а как материал сортировать? Для этого был установлен стандарт процентного содержания в материале гордыни, и до определенного количества биомасса идет на изготовление середняков и богатых, ну а выше нормы - на бедных и несчастных для выколачивания излишков этой самой гордыни. Технология такая. Например, чтоб из молока сделать сметану, надо молоко как следует взбить, предварительно удалив из него сливки, какие всплыли на поверхность. Так и в обществе: сливки общества сливаются, а молоко общества Бог начинает взбивать для получения сметаны, ну а сыворотка отделяется из нее, часть на что-то используется или просто сливается в помойную яму. Такова жизнь. Так что кто какие качества себе перед Богом прививает, из того Бог по его качествам и делает того, кем он становится. И многие, кроме как на растопку для Геенны, других качеств себе не прививают, хоть и прекрасно знают, чем это для них может кончится, но они просто не верят этому. В этом и заключается вера: одни верят, что Бог это сможет с ними сделать если чего, ну а другие этому не верят ни в каком случае. А вот это и есть гордыня, ибо Бог в самом деле может все, если хочет. Ну а ваша задача делать так, чтоб Бог хотел что либо с вами сделать, и тут и верующие и неверующие с этой задачей справляются прекрасно, вызывая у Бога желания, только разные. И, например, если Бог кого-то обездолил и убил, значит Он этого хотел, а если хотел, значит Он Жив, ибо будь Он мертв или Его бы не было, то тогда Он ни чего бы вообще не хотел, а раз делает, значит хочет, а раз хочет, значит Жив Господь, Бог всех и всего. Аминь.
Верховный Наставник (176751)
Бог-то, старенький... забывчивый. Старость, в общем надо уважать! )

"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.



"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.

Пресвятая Богородица, спаси нас!
Мудрец (10197)
Творец создал нас как энергоинформационные Сущности, подобные Ему по структуре и уровню энергетических полей для того, чтобы использовать в качестве помощников по управлению вновь создаваемыми Вселенными. Бог создал нас (наши души) по своему (энергетическому) подобию.
А помощников надо воспитывать.
Ребенок, если его не воспитывать сам до уровня любящих родителей вряд ли поднимется.
Наилучший метод воспитания - мордобой моральный или физический. Поэтому бить детей за нарушение законов, установленных родителями надо.
Наши души ленные и мягкотелые. Нам надо на примере показать что и как.
Мы склонны зажираться, зазнаваться.
Все это надо из нас выколотить, чтобы мы стали лучше.

Также Бог наделил человека разумом и свободой выбора, чтобы человек сам мог, задействуя разум, выбирать, какое качество развивать, а какое искоренять из своего сердца. Бог показывает через своё писание Библию, что Он осуждает, а что нет. И что человек пожнёт за его выбор.

Первый пример гордыни - это тот самый Лукавый, с которым Бог примириться не может.

Ну и с точки зрения прикладного менеджмента:
- пирамида власти невозможна без психологических установок для подчиненных.
То есть диктатуры пролетариата с точки зрения менеджмента быть в принципе не должно.
Каждый должен четко знать свое место в Пирамиде Власти.
Таким образом гордыня, это когда солдат в бою берет на себя функции генерала и начинает напрямую командовать войском. Такое войско ждет поражение.

Гордыня, это когда ты забываешь о том, что ты пока не имеешь права делать то же, что и сам Бог. Ну может со временем и в других обстоятельствах тебе и позволят, если заслужишь. А пока нет!
В общем равен ты Богу или нет - решает сам Бог!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ