Когда чел просит Бога че-нить,сделав все условные обрядности, не укоряет ли чел Бога в том. что Он к нему не справедлив и не дал еще ему по достоинству? Для честного верующего единственная молитва : ВОЗДАЙ ПО ЗАСЛУГАМ!

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6

"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.



"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.

Пресвятая Богородица, спаси нас!
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
ооо... "по заслугам" такого можно наполучать...
Наставник (33415)
Поблагодарить не забудь,за скорби)
По заслугам, согласен, это хорошо. Но извините, а как тогда насчет кредита? Ну, например, я это еще не заслужил, а мне это очень надо? Как тогда быть? Не, ребята, вы как хотите, а я лично предпочитаю у Бога пользоваться кредитом: Он Добрый и Щедрый, и лишних процентов не берет, а иногда и вообще долги прощает, за что я Его просто обожаю: Любимый - потому что Щедрый. Ну а недругам я тоже зла не желаю, а желаю лишь только Божественной Справедливости. Ну а возьмут ли они себе кредит у Бога, или не возьмут, даст Он им его если попросят, или не даст, - это, родимые мои, не мое уже собачье дело, ибо о своей платежеспособности и личных отношениях с Кредитором пусть каждый сам думает. А мне Бог вообще почти неограниченный кредит открыл: много я не беру, конечно, но по чуть-чуть я уже к Нему в такую кабалу попал, что рабом Его стал на веки вечные. Но Он Добрый и лишним не напрягает, а иметь полный пансион от Бога типа "все включено" - это кайф. Так что у меня своего давно уже ни чего нет, а все в кредит и долгов Богу не меряно, и если все собрать и душу свою еще приложить, и то на уплату процентов по кредиту не хватит, а на основной долг и подавно. Но я плачу по чуть-чуть и не заморачиваюсь, ну а Бог мне и в новых кредитах не отказывает. Вон, сегодня хочу товарища своего от смерти у Него хоть на какое-то время откупить: завтра у него день рождения, так вот я и хочу ему подарок сделать - жизнь ему продлить и относительно хорошее самочувствие дать на время отсрочки, а то он совсем уже крест на себе поставил с отрезанным легким, опухолями в оставшемся и в пищеводе, исхудал весь как в Бухенвальде ... А Медицина его уже списала ... А мне жалко - хороший человек, а веры своей не имеет, чтоб самому у Бога кредит взять. Вот я и решил еще дополнительно к Богу в кабалу влезть за душу его ... Вот сейчас покушаю, созвонюсь с ним и настою на встрече, ибо он видеть ни кого не хочет, и всучу ему одну штучку, которую я ему приготовил, чтоб он ее на эту ночь под подушку свою положил, - на это ни веры своей не надо, ни сил больших, а только просто сделать так, как я его попрошу. Эксперимент я, значит, очередной ставлю по практическому применению веры Божией в повседневной жизни, а завтра и потом прослежу за результатом. Я так давно уже делаю, как Бог мне верить Ему внушил: делаю, как Он мне внушает, или сам прошу чего, а потом наблюдаю за тем, что происходить начинает, и результаты частенько превосходят все мыслимые ожидания. Я сперва записи вел в тетради: запишу, что прошу с пометкой даты и времени, а потом в графе "ВЫПОЛНЕНО" тоже пометку даты и времени ставлю, когда Бог это сделает. Потом бросил писать, так как перестал успевать записывать, да и убеждения мои окрепли настолько, что в регистрации на бумаге нужды у меня не стало, ибо я и так стал Богу верить без всякого учета: попросил и забыл, и знаю, что Бог это при удобном случае все равно сделает, так как Он ни чего не забывает, только Ему надо тебя с твоим делом в Механизм Событий гладко вписать, чтоб ни кто не догадался что к чему, а все списали на случайности и обычные совпадения. Вот я и опять к Богу за этими случайностями и совпадениями в кабалу лезу, а то человек помирать собрался, так как надежду потерял, а веры нет, а у меня есть и то и другое. Не, другому кому и дал бы, а ему хочу дать, так как за 10 лет нашей совместной работы он проявил себя надежным товарищем и хорошим другом, хоть и атеист. Правда после двух реанимаций он не совсем уже атеист, но и верующим еще не стал, а сейчас самый подходящий момент помочь ему это сделать, - пусть еще поживет и жизни порадуется. Так что поехал я сказку делать былью, коль Медицина тут бессильна, а больше желающих это сделать нет, ибо вся родня его тоже бессильна это сделать. А я попробую, ибо с Богом я еще и не такие штучки-дрючки вытворял, и сам умирал конкретно с остановкой сердца, а рядом никого, чтоб хоть скорую вызвать, да и его я с Божией помощью два раза из реанимации вытаскивал. Но он тогда без сознания умирал и проще было, а теперь ведь в сознании умирает ... Ладно, поехал я. В последующие дни может и вам расскажу, чем мой эксперимент закончится, а то ведь я пока не пойму, хочет ли Бог ему жизнь продлить и самочувствие наладить или нет, даст ли Он мне кредит на это или нет. Но пока не попробуешь на деле, то и не узнаешь, ибо любую Теорию может подтвердить только лишь явный Результат. Ну все, с Богом, ребята. Всем пока.
Мудрец (12959)
Молитва мытаря — покаянная молитва, которую произносил сборщик податей, покаявшийся и получивший прощение. Евангелие от Луки (Лк. 18:9-14) передаёт слова Иисуса Христа, который рассказал притчу о мытаре:

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне, грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
И даже "воздай по заслугам" тоже не имеет смысла.Потому что Бог(по определению всезнающий,всемогущий,всеведающий мощный невидимый летающий колдун) сделает все равно так,как надо ему.А не как надо верующему.А какой смысл тогда его об этом просить?Если итак все будет "по заслугам"?
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ