А Новый Завет - это последний завет ?


А то как же это получается, ведь что такое завет, кто дает завет? - его дают на смертном одре, значится так, что бог воскресал как минимум 2 раза.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Завет - это Договор, ну а типа "Новый" - это вообще не Завет, так как до написания писем и мемуаров учениками Христа Бог Заключил с Человечеством и всем творением Своим ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ, который христопоклонники потом назвали вечным, а Живого Господа Бога заменили в вере трупом еврея Иисуса Христа, написав от себя типа "Новый Завет", тщательно исказив как слова самого Иисуса, так и его учеников. Так и возникла типа "новая" вера вместо веры Божией. Это был Великий Еврейский Заговор против всех народов Земли: так как Бог дает власть и оставляет в живых людей по Системе Сравнения, то бишь кто лучше, тот и остается жить, то евреи, не имея внутренних духовных сил сделать себя лучше перед Богом, решили все народы Земли сделать еще хуже себя, заменив людям в вере Господа Бога человеком Иисусом Христом, внушив им, что он и есть Господь и типа "Сын" Богу. И с тех пор началось массовое шествие людей в ворота Ада. Ну а Завет Божий как был ВЕЧНЫМ, так и есть и будет вечно ВЕЧНЫМ. Бог только поправки в него вносит по чуть чуть, например в частности жертвоприношений, наказаний за грех и еще так по мелочам. Но это не существенные изменения, ну а как Он был Полноправным Господом и Богом, так остается и ныне и будет таким вечно во веки веков.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (67633)
завет - это как конституция, так и тут))
мусульмане говорят, что последний - коран. а сатанисты, что библия Шандора ла Вея. и при чем тут смертный одр? зачет - это завещание. то есть то ,что полагается сделать после смерти завещателя. а наступить она может и через час ,и через год
Верховный Наставник (130314)
Не известно. Бог заключил завет с Ноем, радуга стала печатью завета. Потом с Моисеем, на вечно. Потом с христианами заключил. Тоже вроде на всегда. Завет с Моисеем больше напоминает сделку, наверное потому, что заключал завет с евреями.
Наставник (33403)
Для кого-то последний)
книга мормона последний
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ