Для христианина(мусульманина) атеист ближе, чем представитель другой веры или нет?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Насчет этих не знаю, а вот для меня лично ближе по нескольким причинам. 1) Я сам был атеистом с 1963 по 1991 год, поэтому они мне как родные братья, ну а ни христианином, ни мусульманином я так и не смог стать, хоть и верю Богу с мая 1991 года. Ну а 2) - это то, что от неверия В Бога до чистой веры Ему - ОДИН шаг, тогда как из религий разных, где вера людей нашпигована всякой всячиной, иногда пути к чистой вере Богу вообще нет, ибо сперва надо ВСЕ из этой веры выбросить и стать атеистом, и только потом можно будет сделать этот единственный шаг к чистой вере Богу. Но это, может, теоретически и возможно, но практически я с таким еще ни разу не сталкивался, ибо просто научить правильно видеть и слышать Бога гораздо проще, чтоб верить Ему, чем ПЕРЕУЧИТЬ тех, кто это делает неправильно, ибо они уже УБЕЖДЕНЫ. А я, вон, кому из неверующих покажу несколько раз, да они это тут же проверят, и все, от неверия не осталось и следа, хотя еще до чистосердечной покорности Богу еще и далеко, но направление верное уже взято типа пеленга. Ну а дальше их Бог уже Сам ведет. Ну а христиан или мусульман, да и других тоже - этих хоть убивай, хотя мусульмане легче поддаются переучиванию, ибо в их вере Богу нет других, кому они дополнительно молятся или вообще только им, а не Богу. Поэтому атеист, если не преступник перед Конституцией государства в котором живет и имеет высокие моральные качества, ближе к Богу чем христиане и мусульмане. Вот как-то так.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наставник (36417)
да
Хранитель Истины (388328)
по идее таки да...потому что атеист - это как бы не познавший и не принявший бога...а иноверец - это заблудший и продавшийся не тому, кому следует...то есть - атеиста теоретически можно обратить в веру и спалить нафиг для его же блага...а вот иноверца - обратить нельзя. ибо предав своего ложного "бога". он предаст и истиного...поэтому его надо аутодафировать сразу и без колебаний...
Хранитель Истины (284009)
Самое главное, что атеист свободен и ему пофиг на все веры вместе взятые.
У христиан-под вопросом.В каждом отдельном случае для каждой христианской субконфессии по разному.
У басурман же самый страшный грех(несовместимый с исламом) это ширк.Многобожие,придание Аллаху сотоварищей(как это в случае с христианством-Иисус сын Божий).
Куфр(неверие)тоже грех.Но все же не до такой степени,как ширк.

В зороастризме(а они еще остались в Иране) неверие в Ахурамазду страшный грех.Хотя на первом месте осквернение огня.
Специалист (893)
однажды такой примерно вопрос задали Иисусу. - А, кто. мол мне ближний? И он ответил. кто ближний для НАСТОЯЩЕГО христианина:

Луки 10:36, 37: ...Как ты думаешь, кто из этих троих стал ближним тому, кто попал в руки разбойников?» Он сказал: «Тот, кто поступил с ним милосердно». Тогда Иисус сказал ему: «Иди и сам поступай так же»...

Матфея 5:44, 45: ...А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует, чтобы вам оказаться сыновьями вашего Отца, который на небесах, потому что он повелевает солнцу восходить над злыми и добрыми ...


Мне лично атеисты ближе, они хотя бы не лицемерят... не верят и не верят в Бога. И не оскорбляют как это делают православные. Гадостей понапишут типа ведьма, матюгов и пр... Так ребята, мне с вами не по пути. Лобзайтесь в ланиты, в длани, цитируйте святых отцов... И дружите с друг другом до первой склоки.
Наставник (30159)
Для христиан - ВСЕ НЕхристиане - нехристи.
Для мусульман - ВСЕ НЕмуслимы - неверные.
А с учетом того, что христианство и ислам сотканы из сотен больших и малых сект, то получается что все друг-другу тамбовские волки.
"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.

Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ