Верховный Наставник (203758)

Сколько лет надо намаливать новый храм что бы обеспечить его стенам+

божью благодать и чудодейственные свойства? у попов есть регламент по сиим таинствам или как делают замеры

04 декабря 2016
Патриарх Кирилл освятит в Париже новый кафедральный собор в честь святой Троицы.
Храм, рассчитанный на 500 человек построен на территории Российского православного духовно-культурного центра в 7-м округе Парижа и обладает дипломатическим иммунитетом. Старый намоленный храм на улице Петель служил главным храмом Русской православной церкви в Париже с 30-х годов.
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 6
Сколько лет надо наливать... в новом храме, чтобы обеспечить его стенам божью благодать и чудодейственные свойства?



ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (145572)
ну вообще от веры священников зависит и прихожан.А так практически в любой храм чёрный колдун заходит.Вспомни Вий,в намоленный храм нечисть не заходит.
Наставник (32200)
40 лет
Знаешь, Медвед, это зависит от того, кто именно намаливает: иногда в храм достаточно одному человеку один раз зайти в храм и в нем помолиться Богу в уме своем, и этот храм потом ВЕЧНО на этом месте стоять будет, только ремонтироваться иногда, а бывает нет таких, и храмы то горят, то снаряды в них попадают, то хрень кака другая в них происходит, сколько в них ни молись другие люди, ибо стены храмов укрепляет не нечестие людей, а их благочестие, и молитва одного праведника сильнее в тысячу раз молитвы тысячи нечестивых людей, ибо праведник молится Богу, Господу своему, а неверные Богу молятся Иисусу, которого они своим Господом выбрали, и остальной хрени, от которой один вред в молитвах и ни какой пользы, хоть пока те были живы, они были и не совсем хрень перед Богом, а вот молитвы им потом стали убийственны для молящихся им. Потому и горят храмы и взрывают их, и бомбят их, ибо Господу Богу НЕ НРАВИТСЯ служение в них, ибо оно не Ему, а тем, кого Он сотворил, а это - великий грех перед Его лицом. И везет тем из христиан, среди которых тайные праведники в храмы их заходят со своим вероуставом, тайно совершают в уме истинное поклонение Богу и этим освящают храм. Но среди строящих храмы есть люди очень чувствительные к благодати Божией. Я это понял тогда, когда на том пустынном месте возле реки, где мне Бог в 1991 году первое Свое чудо явил, лет через 10 православные храм построили, но почему-то посвятили его имени какого-то Николая угодника. Ну а он-то тут причем, ежели это меня Бог на волоске над костром подвесил там, но упасть в него головой не дал? И только Бог и сынишка мой знают истину, чей же это именно храм, и так и говорит: "НАШ храм", ну а Николай тут вообще не при делах, а при делах тут Бог, а значит храм должен быть БОЖИЙ, а не чьего-то имени, и это будет СПРАВЕДЛИВО перед Его лицом, и именно поэтому лично я НИКОГДА не называю храмы так, как их называют люди, а так и говорю: "БОЖИЙ храм", не глядя на то, кому там молятся люди и чьему имени они их посвятили, так как это не соответствует Истине.
Зависит прямопропорционально от размера выделенного государством гранта на строительство этого храма.

"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.



"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...

1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.

Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ