Верховный Наставник (176767)

Товарищи верующие, что такое - истина ? Можете сказать уже честно, положа руку на сердце ?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
Хранитель Истины (427960)
Истина это Христос .
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (14130)
" За большим круглым столом в большой прокуренной комнате сидели большие люди. Много людей.
Они спорили.
Спорили хором, парами и поодиночке. Они рождали истину.
Поэтому люди кричали, били себя в грудь и топали ногами. Они рожали истину.
Родилась истина.
Посидела, послушала. Вздохнула и пошла...
А люди все спорили."
Если сказать не с точки зрения веры, а эзотерики, то истина - это высшее состояние сознания, осознание человеком невыразимой, вечной и неизменной причины Бытия.
"Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14:6), или много ли путей, ведущих к Богу?
Знаток (324)
В широком смысле истина — это все, что соответствует фактам, достоверное знание. Но в Библии, особенно в учении Христа, подразумевается более конкретная истина — истина о Царстве Бога и о центральной роли Христа в нем. Это видно из слов Иисуса: «Я — путь, истина...», «Я пришел в мир для того, чтобы свидетельствовать об истине» (в ответ на вопрос Пилата «Так ты все-таки царь?»)

Но задавая вопрос, что такое истина, нужно быть готовым услышать ответ и разобраться в нем. Не так, как Пилат, который спросил «Что есть истина?» и ушел, .... Такой скептицизм отражал идею многих греко-римских философий, которые считали истину непостижимой.

Узнать истину можно только из Библии, о которой Иисус сказал: «слово Твое есть истина».
Истина? Да хотя бы в том, что ты лжешь, ибо верующие и неверующие ТОВАРИЩАМИ быть не могут. Не, я еще понимаю: "Товарищ Берия, товарищ Сталин попросил товарища Максима Горького написать роман "Отец", если уж роман "Мать" написал", это понятно, а вот "Товарищ Бог сказал товарищу Моисею: "Скажи товарищам, сынам Израилевым, ..." ... Не, я этого даже представить не могу ... Не, ну если Бог положил вражду между верующими и сатаной, а сатана - друг неверующим, то как это ты себе представляешь, чтоб товарищи враждовали, хотя бы морально, между собой? Отсюда Истина: ты либо тупой, либо лицемер, либо явный лжец, называя нас "ТОВАРИЩАМИ". А Истина, Слава, есть во всем, и это то, что именно есть на самом деле в Свете Абсолютной Реальности, а в ее Свете верующие просто не могут быть ТОВАРИЩАМИ кроме самих себя, и твое обращение к нам "товарищи" звучит пошло, так как ты ТОЧНО ЗНАЕШЬ, что это не так. И н а е б а т ь этим ты можешь точно таких же как ты, но никак не верующих Богу. И это тоже Истина.
Верховный Наставник (109362)
положа руку на сердце могу сказать уже честно: истина - это аритмия моего сердца...(((
Наставник (54675)
Вот, положа руку на сердце, поджав хвостик, и с подпрыгом чирикнув, заявляю: - Истина - это то, что есть.
И всё.
Вот и всё.
И спорить - бесполезно.
И осознавать невыразимое - нереально.
И правильно Он сказал - Я есмь, ибо - две бесконечно разные разницы - Он есмь и всё остальное есть.
И в смысле шЫроком из "нового мира" - не нам, соплякам, до Истины хвостики тянуть.
Ибо Истина - это не только Христос, но и Христос.
Потому как и все верующие Христу, - его со-товарищи, - также держатся за Истину как и я, слоник, за хвостик мамин.

Ибо он - то, что есть.
Всегда есть и безо всяких там стрелочек и аритмий.

Мудрец (10245)
А словарик открыть слабо? )) Привет Слава!
1)Еврейское слово эмет, часто переводимое как «истина», может обозначать нечто твердое, надежное, неизменное, верное, истинное или несомненное.
2)Адекватное отражение предметов и явлений действительности познающим субъектом, воспроизводящее их так, как они существуют вне и независимо от сознания.



Гроссмейстер (7140)
Привет.
Слав,а честно можно говорить только когда рука на сердце,а если она за что-то другое держится или просто в кармане...да нет,нет,не в чужом ,в своем?

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ