Что есть истинная Христова Церковь? Кто еще не разумеет?? Храмы ли со служителями и прихожанами, ++

с иерархией, утверждающей об апостольской преемственности, и утопающие сами в вопиющем беззаконии, или еще что?? И какую Церковь врата ада не одолеют?? А какую уже одолели??

"Сила сцепления людей есть ложь, обман. Сила, освобождающая каждую частицу людского сцепления, есть истина. Истина же передается людям только делами истины.
Только дела истины, внося свет в сознание каждого человека, разрушают сцепление обмана, отрывают одного за другим людей от массы, связанной между собою сцеплением обмана.
И вот уже 1800 лет делается это дело.
С тех пор, как заповеди Христа поставлены перед человечеством, началась эта работа, и не кончится она до тех пор, пока не будет исполнено все, как и сказал это Христос (Матф., V, 18).
Церковь, составлявшаяся из тех, которые думали соединить людей воедино тем, что они с заклинаниями утверждали про себя, что они в истине, давно уже умерла. Но церковь, составленная из людей не обещаниями, не помазанием, а делами истины и блага, соединенными воедино, эта церковь всегда жила и будет жить. Церковь эта как прежде, так и теперь составляется не из людей, взывающих: Господи, Господи! и творящих беззаконие (Матф., VII, 21, 22), но из людей, слушающих слова сии и исполняющих их.
Люди этой церкви знают, что жизнь их есть благо, если они не нарушают единства сына человеческого, и что благо это нарушается только неисполнением заповедей Христа. И потому люди этой церкви не могут не исполнять этих заповедей и не учить других исполнению их.
Мало ли, много ли теперь таких людей, но это та церковь, которую ничто не может одолеть, и та, к которой присоединятся все люди.
Не бойся, малое стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство (Луки, XII, 32)."
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 8
Верховный Наставник (205232)
Хочешь скажу по честному. Все эти ребята минимум "шестерки Мавроди" и не надо там искать глобальную Совесть.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
"Несомненность веры в людях, высоких душою, открывается по мере того, как нравы их внимательны к житию по заповедям Господним." Прп. Исаак Сирин.




Пресвятая Богородица, спаси нас!
Верховный Наставник (176751)
Привет, Мастер! Зачем нужен ворох слов, чтобы понять, что значит любить людей, жизнь ? (вопрос мой - это ответ, не нужно отвечать!)
Наставник (54629)
Бох мой, истчо толстовец!
Неуж, Ты прямо оттель, с южных его христианско-социалистических поселений?
То-то, гляжу, оформление ссылок не современное – древнее.
Айда к нам, бедолага!
Слоник Тя научит всяким "истинным Х..."
У слоника "Х..." много, и все – истинные.
Заходи!
"...С тех пор, как заповеди Христа поставлены перед человечеством, началась эта работа, и не кончится она до тех пор, пока не будет исполнено все, как и сказал это Христос ..."

А как сказал Христос?!Отрежьте себе яйца,раздайте все своё имущество,бросьте и возненавидьте семью(Мт-19)
Подлинная Церковь Христова состоит из духовно возрождённых Христиан, иными словами из Рождённых свыше, Церковь Христова не будет судима и вскоре будет её вознесение
Мудрец (20659)
Итак по плодам их узнаете их...
Мудрец (13831)
Нет не с Храмами, а с раскольничьей ересью и магическими заговорами бесноватой ведьмы. Пономарь, а ты лучше поделись с нами - чему тебя выучила бесноватая ведьма из своего колдовского учения? Ну к каким ты там теперь белым дУхам обращаешься с исцелением? Как там ваши магические ритуалы проходят? Вот у неё после них, допустим яйца с членом промеж ног выросли. А у тебя что? Видать всё отпало, раз обабился, и сплетни бабские собираешь, и более ненавистью к православию пропитываешься. А тебя никто в веру православную и не тянет - сиди, где сидишь со своей кобылой бесноватой - сатана вас уже давно причесал и прикормил.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ