Верховный Наставник (137169)

Животные имеют душу?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10
да, но не имеют дух
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (186599)
если это божья тварь . то да ( если применять учение по религии) ))))
Верховный Наставник (205472)
Нет. Только божественную ауру и редкие чакры еретизма.
Имеют , но не все , домашние точно имеют не все )))привет Вика )))
Душа - это разум. Поскольку у животных присутствует разум, у них есть и душа.
А вообще, разум есть у всего, в той или иной степени, в тех или иных формах. Привет! )))
Верховный Наставник (111938)
собсно, мне хватает их преданности и эмоций... чё там с душой даже у людей не ясно...
Привет! )
А как же, конечно имеют. Ну вот, например возьмем свинью: весьма душевное животное, ест от души, какает от души и любит, когда ей чешут за ухом и живот, ничем не хуже, чем человеческая душа. Одна только накладка, - если свинья свинья, то ей это все в порядке вещей и все прилично, так как свинья перед Богом имеет полное право себя вести по свински, ибо в этом и есть ее Высшее Предназначение - быть свиньей. Хуже, когда человек свинья перед Богом, так как его Высшее Предназначение тогда летит к свинье под хвост, и хоть он с виду и человек, но перед Богом - свинья, то он тогда уже является нарушителем и преступником перед тем Предназначением, которое определил ему Бог в Системе Мироздания Своего, ибо человек должен быть перед Богом именно человеком, а не свиньей, ибо иначе получается сдвиг по фазе при воплощении душ, а это уже непорядок. И если из свиньи делать человека интересно, то делать из человека опять свинью - лишняя трата времени, ибо это УЖЕ БЫЛО, а значит и не интересно. Да и неизвестно еще, что будет эта свинья, сделанная из человека, вытворять, ибо когда свинья свинья - она всем довольна, а вот если свинья побыла человеком, а потом опять стала свиньей, то ведь ей потом хрен угодишь. Ну и куда тогда эту тварь девать, которую Бог сделал человеком, а она себя свиньей сама сделала? Есть ее нельзя, навоз у нее тоже не очень, шерсти нет, кожа тонкая ... Значит только тело в прах, а душу в объятия огня, чтоб не вылезла, ибо на свободе ее оставлять уже никак нельзя, ибо свинства от других людей и так полно, ну а душу расщепить уже невозможно, так как она создается сразу вечной: обучить можно, перевоплотить можно, заключить в резервацию можно, типа карантина, а вот уничтожить бесследно уже нельзя. Вот и создал для таких душ Бог особое Хранилище - Ад, откуда они вырваться не могут. Так что имеют животные души, и они у них - ЧИСТЫЕ, ибо каждая душа верно следует предписанным ей Богом обязанностям, а вот люди сделали свои души ГРЯЗНЫМИ, ибо этими своими обязанностями ПРЕНЕБРЕГАЮТ. Ну а какая самая главная обязанность человека как наместника Его Божия на Земле, как только проснется ото сна? И все ли вы исполнили ее верно перед Богом? Кто исполнил это верно, тот - человек, а кто нет - тот свинья. Кстати, только свинья не знает, что у других животных тоже душа есть, ибо ее, свинью, Бог еще этим знаниям не научил, ибо она - не человек, чтоб это понять. И я тебя, свинью, что-то не пойму: ЗАЧЕМ тебе, свинье, это знать? Или ты решила человеком стать? Ну, тогда тебе придется научиться верить НА СЛОВО, так как Наука еще не научилась расченять и вычленять отдельно душу, разум, совесть и прочее, и доказать я тебе Научно это пока просто не смогу, а могу только СКАЗАТЬ: да, ЛЮБОЕ творение Божие имеет душу, а творение человека души не имеет, так как он не умеет ДЕЛАТЬ ее вообще, а может только менять уже сделанное Богом в ту или иную сторону. Ну что, свинья, тебе легче стало от того, что я сказал тебе? Запомни это хорошо - человеком станешь, если будешь знать, что ВО ВСЕМ, что делает Бог, ЕСТЬ ДУША, даже у камней и самой земли, у неба с облаками, у рек и озер, морей и океанов, укаждой травинки и былинки, и у всего прочего, прочего, прочего, и ОБЯЗАННОСТЬ человека БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ К КАЖДОЙ ДУШЕ. Видишь, свинья: ты - свинья, а я к тебе КАК К ЧЕЛОВЕКУ отношусь, и то, что ОБЯЗАН ЗНАТЬ человек, тебе, свинье, подробно рассказываю, если тебе это стало интересно и ты об этом сама спросила. Ну а бессловесные твари Божии меня и так без слов понимают, ибо у нас, людей, с ними такая дружба искренняя, что нам достаточно одного взгляда и одной мысли, чтоб понять друг друга, ибо нас сотворил один Бог. А вот с вами, недочеловеками, которые уже и не животные, но еще и не люди, сложнее: мысли читать вы УЖЕ разучились, а слов понимать вы ЕЩЕ не научились. Вот и смотри: если до тебя дошло, то ты почти человек, а если нет, то как была свиньей, так и осталась. Можешь топтать мой бисер, мне не жалко, у меня еще есть, да столько, что на всех вас свиней с избытком хватит, - завалю по самые уши, так что подавитесь и сдохнете.
Хранитель Истины (253051)
Судя по наблюдениям в жизни и ответам, выходит, что есть не полноценная душа, а как бы её фрагмент (пазл),
как одно из мириад составляющих всей земной флоры и фауны, вмещаемых человеком, Словно... Ковчегом...
Верховный Наставник (122975)
У слонов и бегемотов есть похоронная ритуальность.
Мудрец (10245)
В Библии человек, а также животное названо душой (а не имеет душу):
Быт. 1:20, 21, 24, 25: «И сказал Бог: „Пусть воды закишат множеством живых душ*...“ И Бог сотворил огромных морских чудовищ и всякую двигающуюся живую душу, которыми кишат воды, по их родам, и всякое крылатое летающее создание по его роду.
И сказал Бог: „Пусть земля произведет живых душ по их родам...“
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ