Верховный Наставник (207240)

Про любовь и я спрошу. Что значит любить Бога, который дух,который непостижим, невидим,неощущаем?

Выходит, что любить бога, значит врать о каких-то чувствах, явлениях. Не?

Яспис! молчать! ты еще не Дух! для тебя еще дровишек не насобирали
(кстати, про электричество и магнитные поля сами почитаете в учебнике физики, они ощутимы, если что)
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 16
Наставник (51980)
Я думаю, такое понятие, как любовь к богу родилось, как некое томление души, когда полюбить кого-нибудь хочется, я не видишь рядом никого, кто бы мог ответить или кто нравится. А гормоны - напирают. Вот и придумали такие вот нечто недосягаемое, но как будто им присущее - любовь к неведомому существу. Недаром, чаще о любви к богу можно услышать от каких-нибудь убогих, калек и т.п. обиженных природой или жизнью существ, либо крайне не уверенных в себе - с заниженной самооценкой. Любовь к богу выбирают потому, что не боятся услышать "нет" в ответ :)
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (10922)
Объяснено тут
Втор.11:1 Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.
Это старая-добрая фрустрация... а фрустрация, как известно, тоже относится к расстройствам психики... еще один штришок в общий анамнез...
S
Советник (3042)
Блин.. ну как бэ всё вокруг тебя проявления божии (Природа + сами люди)...вот как бэ ты их должна понять и ...и... и... сама решить все загадки ))


Всем учащимся, жаждущим просветления и правильного восприятия истины, необходимо отказаться от часто встречающейся склонности считать одни аспекты и представления истины духовными, а другие – ментальными(умственными).
Великий принцип разделения коренится в сфере так называемого ума. Великое воссоединение также совершается в сфере ума.
Ученик (244)
без всякого дуализма и пантеизма
Магистр (2278)
"Любящий Меня исполняет Мои заповеди". "Не исполняющий заповеди Мои ненавидит Меня".
Верховный Наставник (205161)
А верующие и тут ужом извернутся. Они любят бога-отца через бога-сына. А тот был вполне осязаемый и даже фотографии есть писанные маслом на досках и холсте. В общем такая вот платоническо-династическая любовь.
Верховный Наставник (162095)
дух говоришь? ха-ха. известен случай когда этот дух темной ночью использовал девку по назначению не чем не хуже отъявленного атеиста. как же его не любить после этого?
Мудрец (12959)
вот почему в этом месте многие обламываются,что путают человеческую любовь страстную с Божьей безстрастную страстью Любовью ибо заражены злыми страстьями,пороками и похотями
Магистр (1059)
БОГ - это отец. Любите его - как небесного Отца. И вы получите его любовь в ответ.
Захаровна! Бог есть ЛЮБОВЬ! Верующие это часто подчеркивают! Так что люби его и успокойся! Правда часто ими же упоминаются что они рабы божьи... Вот тут непонятка... Рабам любить господина это что то из области мазохизма...))))
Советник (4320)
Любовь к Богу - не есть просто какое-то человеческое чувство.Это чувство духовное,и возможно только у возрождённого Духом Святым .Как то так. Это всё равно что рассказывать слепому о радуге.
Мудрец (12909)
А вы слышали о таком , когда брошенные дети любят своих родителей (или родителя) даже если его никогда в жизни не видели? Они ведь для этих брошенных детей непостижимы, невидимы, неощущаемы...
Любовь к Богу-это когда ты не бросаешь человека в беде..Другой любви к Богу не существует )

Прежде чем научиться любить Бога, нужно убедиться в том, что он существует.....
Магистр (2260)
Бог есть Духовная Личность и к тому же весьма ощутимая.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ