Как должен человек-разумный относится к самому себе?... вн.

"Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха." Рим. 7:24-25.

А неверующие, еретики и раскольники, мало того, что служат закону греха, они еще и закону Божию противятся! Вы, уверены, что падая вниз, вы не разобьетесь по закону всемирного тяготения, установленным Богом? Без Бога, вы, и есть падающие вниз, считая, что "живете сейчас в полете полноценной жизнью"!




Пресвятая Богородица, спаси нас!
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 3
Наставник (71889)
Нужна благодать Твоя, и многая благодать, чтобы победить природу, склонную от юности моей всегда к злу; ибо пала она в первом человеке Адаме и повредилась грехом, и во всех людей вошла казнь того повреждения; так чтопервая природа, благо и право Тобою созданная, приняла уже весь порок и всю немощь поврежденной природы, и все ее движение, когда она сама на свою волю оставлена, влекут ее ко злу и вниз погружают. И малая сила, какая осталась в ней, лежит точно искра в пепле таящаяся. Таков-то по природе наш разум, объятый великим мраком, и есть еще в нем различение добра от зла и лжи от истины; хотя и нет в нем силы исполнить все то, что одобряет, и не обладает он полным светом истины и целостью здравого ощущения.
Отсюда происходит, Боже мой, что наслаждаюсь я законом Твоим по внутреннему человеку, зная, что заповедь Твоя добра и праведна и свята, и что надо убегать всякого зла и всякого греха. Но плотью служу закону греха, повинуясь не столько разуму, сколько чувственности. Оттого желание добра есть во мне, но чтобы сделать его, того не нахожу (Рим.718). Оттого часто полагаю много благих намерений, но нет благодати в помощь немощи моей, и от легкого препятствия отстаю и прихожу в бессилие. Оттого случается, что и познал я путь совершенства и довольно ясно вижу, что мне следует делать; но, поникнув под бременем повреждения своего, не возвышаюсь к совершенству.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (109362)
кактовот так

А что на этот счет умные люди говорят, кому Бог ума дал? А то: все суета сует, и всему свое время: время падать вниз, время ушибаться, время зализывать раны, время подыматься, ну и это - время лететь дальше. Ну а в Бездне Пространства и Времени, если ты умный такой, нет ни верха ни низа, и все относительно. Ну, вот, относительно тебя кто-летит вниз, а ведь может такое быть, что он летит вверх, а ты просто летишь вниз головой и двигаешься относительно него в противоположную сторону. Ну а с учетом того, что Бог - ВЕЗДЕСУЩИЙ, и ты и он попадете непременно прямичком к Богу, только в разных состояниях. Так что не писай кипятком, - все к Богу летят, только траектории разные.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ