Гроссмейстер (7140)

Вначале Иегова создал растительный мир и уж потом солнышко! И что тут такого непонятного,а? :))

1).Якобы,как растения росли,если не было солнца,ведь оно было сотворено потом?Да просто!Некоторые считают что всегда должен работать причинно-следственный принцип,но он работает лишь тогда,когда ужу существует эта самая причина.

Причинно-следственный процесс для человека существует и работает тогда,когда он с помощью науки понимает работу физических ,биологических и химических законов и принципов.Когда он их понимает,тогда для него становится очевидной сама причина появления того или иного.
Как можно исходить из этого принципа,если мы не знаем как работали эти естественные законы в тех условиях до сотворения всего?

Можно посмотреть и с другой стороны,если предположить что этих законов на планете не существовало,т.к на ней самой ничего не было.Откуда взяться причине,если законы создающие эту причину не существовали?

2).Причинно-следственный процесс не подходит к процессу сотворения.Если считать что у света должен быть источник понимаемый нами,то у земли,воды и прочего,тоже должен быть источник понимаемый нами.Но ведь это не так.Нигде в Писании мы не видим причинно-следственный процесс при сотворении земли,воды,зелени и т.д..Тогда почему некоторые считают что у света,какой был до сотворения солнца,должен быть источник понимаемый нами и видимый?Почему вы считаете что солнце,это единственный источник света на тот момент и единственное условие,при котором должны расти растения?

3).К тому-же до сотворения солнца,существовал рассеянный свет.Обратите внимание:

Земля во тьме, бесформенна и пуста (Бытие 1:2).

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Вероятно, сквозь пелену земной атмосферы проникает рассеянный свет. Если бы на Земле были обитатели, они не могли бы увидеть источники света. Однако была заметна разница между днем и ночью Бытие 1:3-5.
(Обратите внимание на стихи и вы поймете что свет уже был на первом творческом дне.Был еще до того, как появились растения.Рассеянный свет был просто здесь не назван его источник. Бытие.1:3-5 "И сказал Бог: «Пусть будет свет». И появился свет. Бог увидел, что свет хорош, и отделил Бог свет от тьмы. Бог назвал свет Днём, а тьму — Ночью. И был вечер, и было утро — день первый".)



Если считать что у света должен быть источник понимаемый нами,то у земли,воды и прочего,тоже должен быть источник понимаемый нами.Но ведь это не так.Нигде в Писании мы не видим причинно-следственный процесс при сотворении земли,воды,зелени и т.д..Тогда почему некоторые считают что у света,какой был до сотворения солнца,должен быть источник понимаемый нами и видимый?Почему ты считаешь что солнце,это единственный источник света на тот момент и единственное условие,при котором должны расти растения?
Мой вопрос созрел исходя из недавних рассуждений с некоторыми пользователями.Это не копипаст.
Дополнен 7 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Верховный Наставник (172268)
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам ("Гамлет", Шекспир). Вероятно, у нас с Ним разные представления о Свете, Тьме и причинно-следственных связях. Причем так будет всегда.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (122937)
Открываю Биологию наших деток и цитирую первыми и наиболее существенными событиями биологической эволюции послевозникновения фотосинтеза и аэробного типа обмена следует считать появление эукариот и многоклеточности. Когда бог создал кислород? Солнцу миллиарды лет, а кислород в атмосфере появился 3миллиарда 500 мульонов лет назад. Не бьет с шестидневом. А если признать , что у бога день. как век, то тогда расстения без Солнца просто бы погибли .
Светодиоды на орбите,да?!


Магистр (1878)
)

Если "причинно-следственный процесс" "не работал" - следовательно нужды в боге, как первопричине всего сущего, тоже не было?
Наставник (59187)
Иегова задумал, Святой Дух исполнил. творил все не Иегова а Святой Дух. Он и сейчас на земле творит истинную церковь. Бог триедин но это три личности с разными характерами. точно также как вода имеет три состояния твердое, жидкое и газообразное не меняя свой химический состав также и Бог. в библии четко прослеживается что ветхий завет это эпоха Отца, новый завет эпоха Сына, а после Его вознесения и когда началось служение апостолов описанное в книге как деяния апостолов уже началась эпоха Святого Духа которая длится и поныне.
поистине,Иисус Творец Великий!
Знаток (324)
Зачем так усложнять? Вот в рассуждениях рациональное зерно: «Вероятно, сквозь пелену земной атмосферы [уже в первый день] проникает рассеянный свет». Растения появляются на третий день, а на четвертый день сквозь очищенную атмосферу становятся видны силуэты солнца, луны и самых ярких звезд.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ