Просветленный (631869)

Согласна со всеми Заповедями Божьими, кроме одной - никогда не подставлю другую щёку под удар... а Вы и на это согласны ?


Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 14
а она точно есть в списке заповедей?
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (183197)
со всеми согласна,а эту не понимаю



)))
Гроссмейстер (8005)
Ударили по щеке – подставь другую, но теперь не позволь себя ударить.

Евреи забыли окончание из Ведов перенести
Вообще-то Бог заповедал "Око за око", ну а про щеку придумали неверные Богу, чтоб ослабить верующих ... Так что огласи-ка список тех "заповедей", которые ты Божиими считаешь, а то вдруг тебя жестоко н а е б а л и, и ты считаешь, что это от Бога, а оно не от Бога. Давай четко разберемся, а то ведь сатана тоже дело свое туго знает.
Мудрец (10245)
Подставить другую щеку не означает бездействовать, когда на нас нападают и хотят причинить физический вред. Иисус не подразумевал, что мы вообще не должны защищаться. Скорее, он имел в виду, что не следует применять силу, чтобы, поддавшись на провокацию, кому-то отомстить. Конечно, лучше избегать столкновений. Однако, если мы становимся жертвой преступления, вполне уместно защищаться и обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Ранние ученики Христа поступали по этому же принципу, когда дело касалось нарушения их прав. К примеру, во времена апостола Павла римская правовая система гарантировала гражданам определенные права. И Павел воспользовался этим, чтобы защитить свое законное право проповедовать благую весть, следуя повелению Христа (Матфея 28:19, 20).
Наставник (33415)
Согласен.
А вы что все серьёзно считаете ,что там про "мордобои" говорицо?)
Мудрец (20659)
Стало быть субботу соблюдаете.
Ясно всё с вами.
Верховный Наставник (109362)
про щёки нет заповеди...а из тех, что есть, нормальные лишь несколько:
не убий
не укради
почитай мать и отца
не лжесвидетельствуй
не желай чужого

остальные - чушь
Просветленный (595100)
Вот именно эта заповедь 100% только для еврея работает!!!сам не мсти ,я за тебя шарахну обидчика не по детски!!!-сказал Бог
Гроссмейстер (7140)
Я Танюш и на это согласна!
Призывая подставить другую щеку, Иисус не имел в виду, что, если кого-то из его учеников ударят по одной щеке, тот должен буквально повернуться и подставить для удара и вторую. Во времена, когда писалась Библия (что можно сказать и о наших днях), пощечину наносили не для того, чтобы ранить человека физически, а чтобы его оскорбить или спровоцировать.Обычно если хотят ранить физически,то дают не пощечину, а между глаз. А пощечина,это лишь провокация на конфликт.

Когда человека провоцируют на конфликт с помощью буквальной пощечины или злых слов, не следует отвечать обидчику тем же. Вместо этого нужно постараться разорвать порочный круг мести, не воздавая злом за зло.

Христиане готовы повернуть другую щеку в том смысле, что не поддаются на провокацию и отказываются идти на конфликт
2 Тимофею 2:24
"...не нужно вступать в распри, но нужно быть мягким со всеми, способным учить, сдерживать себя, когда претерпевает зло".
иубью и краду и спасу и дам без долга и женщин шпилю, и лукавлю и обманываю, бываю честным, да могу и вторую щеку подставить, но тогда уж точно потом вырву печень и скушаю пока трепещется
Наставник (93277)
Интересно, а что вы понимаете под заповедями божьими? Огласите весь список, пожалуйста.
Если посмотреть внимательно,то Христос не просто предлагает не сопротивляться избиению.А помогать себя избивать-подставлять щеки для удара.Мол бейте меня,истязайте!
А потом как прыг в пустыню уже самостоятельно истязать себя голодом и жарой!
А потом как давай намывать ноги мужикам!
А потом и говорит.Мол нигде не работайте,лилии не прядут.Бросьте и возненавидьте семью,раздайте все своё имущество,идите бомжевать.И отрежьте себе яйца.
Пруф-Евангелие от Матфея 19.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ