Верховный Наставник (122643)

Почему верующие никак не могут определиться с качествами Бога. Бог это любовь, а по мне взбалмошный

псих, придуманный древними еврейскими кочевниками. так он более понятен?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Вот потому Будда на вопросы о Боге предпочитал не отвечать, чтобы не получилось у его последователей как с теми кочевниками. На многие вопросы о Боге человек может получить ответы, только достигнув просветления и высших состояний сознания. В обычном состоянии сознания все эти вопросы не имеют особого смысла, кроме религиозно-философского.
Кришна дал такое определение: Его видят как тайну, или говорят о нем или слышат о нем как о тайне, но никто не знает его (Бхагават Гита, 2.29). Когда люди ищут Неизменного, Неопределимого, Непроявленного, Все-Наполняющего, Немыслимого, Верховное Бытие, Недвижного, Вечного, равнозначные в своем разуме ко всему, желающие блага всем существам, это ко Мне они приходят (Бхагават Гита, 12.3,4).
P.S. В ведической традиции, прежде чем слушать о качествах Бога, в первую очередь смотрят, кто именно говорит о Боге: что это за человек и какие у него самого качества.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Мудрец (24102)
Бог-то, может, и любовь - но любовь очень странная и "неисповедимая". Кого бог любит, того он "награждает" несчастьями и болезнями, убивает с особой жестокостью, всячески издевается и провоцирует. И даже самолёты сбивает, если там, на свою беду, окажутся исключительно верующие. В общем, любимчикам божьим не позавидуешь, и неверующим стоит горячо возблагодарить бога за то, что он их не любит…
Наставник (54686)
Понятие есть вид ограничения, указываю свойства Божия, мы этим не даем определения понятию Бог. Такое определение невозможно по существу, ибо всякое определение есть указание пределов, а значит, указание на ограниченность, на неполноту. Бог есть Дух-вечный, всеблагий, всеправедный, всемогущий, вездесущий, неизменяемый, вседовольный, всеблаженный. Что, мы чевствуем и кому поклоняемся?Мы чтим любовь. А вы?
Наставник (34659)
И в чем вопрос? Вам так понятней, так и живите, никто вас верить не заставляет.
Кстати, насчет любимчиков - ответ Хамелеона - действительно, хотите жить безбедно, держитесь подальше от Церкви и всего, что с этим связано. Это давно известно, и проверено верующими.
Наставник (33415)
Ты говоришь о своём "боге")
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ