Кто верит, тот и будет верить, а кто не верит, тот и не уверует, если этого не захочет Бог. Проповеди полезны верующим, а в неверующих они только увеличивают самовольство и неверие. Вечный вопрос: что делать?

Я думаю, что надо просто идти и работать, а не лясы с вами точить.
Дополнен 7 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Просветленный (738092)


ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Хранитель Истины (290636)
Вы же сами ответили: "если этого не захочет Бог." Значит, ничего не делать...
Вопрос веры больше относится к религиям, где она на протяжении последних нескольких тысяч лет решается с попеременным успехом. Однако вера при отсутствии непосредственного внутреннего знания и духовного опыта может человека в такие дебри завести, что и подумать страшно. И что очень часто и наблюдается в жизни. В различных духовных учениях эту проблему решают путём применения методов, повышающих уровень осознанности человека, его самоосознания. Только там на первом месте непосредственное знание, а не вера. Люди уже знают и понимают, что они делают и для чего они это делают.
Но через какое-то время и духовные учения превращаются в религию, основанную на религиозных догматах, а понимание назначения оставшихся методов уже утрачивается. То же произошло и с исламом, где некоторые элементы духовных методов повышения осознанности и исполнения желаний с помощью Бога остались в виде намаза как комплекса психофизических упражнений. Но только они уже практически не работают, да и об их настоящем назначении знают, пожалуй, только суфии и йоги. Главный их элемент - медитация, позволяющая человеку погрузиться в своё внутреннее Я, которое является частью Бога, перестал там применяться, а на поверхностном уровне сознания эти методы просто не эффективны. Они и не предназначены для обычного состояния сознания, в котором ум, занятый бесконечным потоком повседневных мыслей, не может ни молиться по-настоящему, ни осознать величие Бога.
По легенде, Аллах вначале дал Мухаммеду повеление, чтобы его последователи совершали намаз 500 раз в сутки. Но Мухаммед опечалился, поскольку понимал, что практически никто это не осилит и стал просить Аллаха уменьшить это число. Затем Аллах оставил 50 раз, но в результате долгих уговоров остановились на 5 повторах в день. Смысл этого хадиса в том, что человек должен всегда находиться в высоком состоянии сознания для того, чтобы его жизнь была успешной и использовать для достижения этой цели специальные методы.
Хранитель Истины (271871)
Лев Николаевич Толстой всю жизнь метался от веры к неверию и обратно.
Так что... неисповедимы пути... ))

Доброго утра вам и легкого понедельника! )
Гроссмейстер (6693)
что делать? Иисус дал всем своим последователям задание

Матфея 28:19, 20
" Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я (Иисус) с вами во все дни до завершения этой системы вещей»

для кого проповеди нужны и зачем - решать Иисусу, ему дана вся власть на небе

Матфея 24:14
"Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец".

А неверующие никогда сами и не придут, если Бог не призовет их и они не поверят

Иоанна 6:44
" Никто не может прийти ко мне (Иисусу), если Отец, который послал меня, не привлечёт его ко мне, и я воскрешу его в последний день".
Мудрец (22517)
Продолжать верить и не лезть к неверующим с проповедями). А в дополнении вопроса - самое лучшее решение)))
Наставник (49136)


ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ