Мудрец (10197)

Обязательно ли молится и медитировать верующему человеку? А может как то и без этого можно прожить?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 5
Верховный Наставник (177523)
Молитва – обращение человека к Богу, Богородице, Ангелам или святым угодникам Божиим. Преподобный Силуан Афонский говорил, что лишь с помощью молитвы можно достигнуть исполнения заповедей Божиих, так как «человек сам бессилен их исполнить».

Основное средство для исполнения евангельских заповедей – молитва. Молитва есть возношение ума и сердца к Богу, т. е. беседа с Богом. Это духовная пища, необходимая как и воздух. Молитвы просительные, – когда просим у Бога помощи. Покаянные, когда сделав худое дело, просим прощения. Благодарственные, когда благодарим и прославляем Бога.http://azbyka.ru/m-molitva

А вот при чем тут медитация? Это, кажется, *из другой оперы*....
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Просветленный (509683)
Каждому - свое....
Верховный Наставник (213183)
Именно это и должен сам человек решить - нужно ли это ему
Главное исполнять и быть настоящим верующим. А можно и не ходить в храмы и не носить крестики, подвески, амулеты, медальоны, талисманы, изображения,
не молиться на иконы, не читать святые книги (Библия, Коран и т.п.), а можно все носить и быть фанатичным верующим, не пропускать службу в храме и при этом не быть настоящим верующим. Главное вера должны быть понятной а не для вида какой ты настолько верующий.
Без молитв, медитаций - я думаю можно прожить, главное быть острожным и научиться себя беречь с детства.
"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.

Пресвятая Богородица, спаси нас!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ