Гроссмейстер (7140)

Мартин,это ответ на твой вопрос:Если Христос приходил,то почему не прекратил войны,как это написано в Исаии.2:2-4? Будут вопросы,задавай.


ПРОДОЛЖЕНИЕ НАШЕМУ РАЗГОВОРУ:https://qna.center/comments/answer/13679394/#cmt_11526478
1). Я тут посмотрела твои вопросы и удивилась как в них часто ты спрашиваешь про не исполнившееся пророчество Исаии о прекращении войн до края земли.Вот один из твоих вопросов:
https://qna.center/question/2121028
Ис.2:4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

ОТВЕТ: Мартин, смотри контекст ,там 2й,3й и 4й стихи просто преступление разделять друг от друга.Смотри что там написано:
2."И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3.И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4.И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."

Мартин,начинаем по порядку с 2го текста.
1). Итак:
Исаия.2:2. То что описано в 4м стихе,будет происходить в "последние дни".Тогда,когда истинное поклонение возвысится на всеми остальными ложными"холмами".И будет в это время огромный приток людей в истинное поклонение из разных народов"и потекут к ней все народы".

Первое исполнение этого пророчества произошло в первом веке нашей эры во времена иудейской системы вещей.Для них последние дни были последними в том смысле ,что Иерусалим будет разрушен римлянами,а иудейская система поклонения Богу придет к своему концу после осады Иерусалима и предсказанного отступничества 1 Иоанна.2:18;Матф.24:1.Но до этого истинное поклонение первых христиан "гора дома Бога" будет набирать обороты и их проповедь дойдет до края земли "возвысится над холмами" Деяния.1:8 "но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Самарии, и до края земли".Все так и было!

Второе исполнение этого пророчества происходит в наши дни."Последние дни,упомянутые в Исаии.2:2" ,начались с 1914 года. И почти с этого же года Бог избирает группу исследователей Библии ,которая исполнит пророчество из Исаии.2:2 и распространит истинное поклонение по всей земле"возвысится над холмами и потекут к ней все народы".Сегодня Свидетелей Иеговы насчитывается более 8 миллионов их публикации переводятся более чем на 700 языков,а их проповедь идет в 245 странах и территориях по всему миру.В каждой стране и чуть ли не в каждом городе этой страны проходят встречи собрания для глухонемых проходящие на жестовом языке.А поскольку в наше время еще много неграмотных людей,то Свидетели Иеговы желающих изучать Библию на бесплатных курсах обучают людей грамоте и письму.Самый большой в мире тираж выходящий духовной литературы,это тираж журналов Сторожевой Башни и Пробудитесь. Матфея.28:19,20 "Идите и научите все народы..."

Вот уж поистине "возвышение над холмами"! Согласно происходящему в наше время идет исполнение Исаии.2:3 "И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима."



2). Ну что ж Мартин, нам остался последний стих Исаия.2:4 "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."

Дело в том что в 1914 году исполняется еще одно пророчество из книги Даниила.4:1,10-16 и Даниила.2:44 " "И во дни тех царей Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно."

Во-первых, в нем говорится, что Царство будет установлено «во дни тех царей», то есть когда другие царства еще будут существовать. Во-вторых, мы узнаём, что Царство будет стоять вечно. Его никогда никто не покорит, и на смену ему не придет другое правительство. В-третьих, в пророчестве сказано, что произойдет война между Царством Бога и царствами этого мира. Однако Царство Бога одержит победу. Тогда над всей землей будет только одно правительство - самое лучшее и самое справедливое.

Мартин,это правительство Бога,о котором сказал Даниил будет невидимым и на небе.2Тим.4:18. Состоит оно из 144 тысяч людей с небесной надеждой,а не с земной. Отк.14:1,4 ;Отк.5:10. А во главе его Иисус Отк.11:15. Отк.19:11-21. Ты все говоришь что он еще не приходил,а он уже дважды пришел,а вы все его ждете.Только вот пришел он не для буквального мира,а для начала, встать на престол правления Бога,руководить собранием истинных христиан для того что бы сбылось пророчество из Исаии.2:2-4 и через это набрать людей,которые переживут Армагеддон Откр.7:9.И только когда проповедь пройдет до края земли набрав людей с земной надеждой, он уничтожит этот мир Матф.24:14. Наступит Новый мир,где никто не только не будет воевать, но даже не будет этому учиться.Вот тогда в полной мере исполнится пророчество Исаии. А поскольку Иисус уже сейчас руководит народом Бога, а они внимая тому что написано в Писании, остаются нейтральными не идя не только на войну,но даже в армию,заменяя ее на альтернативную службу,то этим частично это пророчество исполняется уже сейчас,а в полном маштабе исполнится только в будущем Новом Мире.

3). Мартин,нам остается научиться выщитывать 1914 год.Пожалуйста:
Согласно пророчеству, записанному в 4-й главе книги Даниила, в 1914 году Бог должен был установить своё Царство.

Пророчество. Иегова дал царю Навуходоносору пророческий сон о большом дереве, которое было срублено. Чтобы остановить рост дерева на "семь времён", на пень были надеты оковы из железа и меди. Позднее дерево должно было начать расти снова Даниил 4:1, 10—16.

Как это пророчество затрагивает нас? Дерево представляет правление Бога. Долгое время Бог осуществлял свою власть над народом Израиль через царей, которые правили в Иерусалиме 1 Летопись 29:23. Но эти цари оказались неверными, и их правление было прекращено. В 607 году до н. э. Иерусалим был разрушен. Это было началом "семи времён" 2 Царей 25:1, 8-10; Иезекииль 21:25-27. Когда Иисус Христос говорил: "Народы будут топтать Иерусалим, пока не истекут времена, назначенные народам", он имел в виду те самые "семь времён" Луки 21:24. Поэтому можно утверждать, что, когда Иисус был на земле, "семь времён" ещё не закончились. Иегова обещал, что в конце "семи времён" вновь поставит своего царя. Правление этого царя, которым стал Иисус Христос, будет вечно приносить благословения народу Бога по всей земле Луки 1:30-33.

Как долго длились "семь времён"? "Семь времён" длились 2 520 лет. Если отсчитать 2 520 лет от 607 года до н. э., мы придём к 1914 году. В этом году Иегова назначил Иисуса - Мессию - царём Божьего Царства на небе.

Откуда взялось число 2 520? Из книги Откровение можно увидеть, что три с половиной времени - это 1 260 дней Откровение 12:6, 14. Значит, "семь времён", которые длятся в два раза дольше, равны 2 520 дням. Если применить пророческое правило "день за год", 2 520 дней будут равны 2 520 годам Числа 14:34; Иезекииль 4:6.

4). А теперь Мартин посмотри как Библия гармонично дополняет одни стихи другими и нет никакой каши.Более того,она сама себя объясняет и не нуждается не в каких дополнительных книгах или пояснениях так называемых святых отцов.

Обрати внимание на притчу о сеятеле,посмотри как она правильно ложится на все события.Сеятель,это Иисус,который основал христианство.Семя,это люди услышавшие благую весть.Злой,это Дьявол.Семена злого,это отступники от христианства.В какое время и пшеница и сорняки росли вместе ?Начиная с появления отступничества в первом веке и заканчивая явным проявлением народа бога в наше последнее время.

Что получается? Согласно притче о сеятеле, получается что с появления отступничества в первом веке и вплоть до примерно 1914 года организованного народа в поклонении Богу не существовало.Могли быть лишь отдельные колосья пшеницы,но народа не было.Народ Бога мог появиться только с началом "последних дней",которые начались в 1914 году.А если народа Бога не было до этого года, то повод ли православию хвалиться тем, что ему уже тысяча лет? Нет дорогой,не повод.То что Свидетели Иеговы появились недавно,это хорошо, а не плохо.Они появились тогда, когда должен был появиться народ Бога.А твое православие и все святые с ним,появились тогда, когда был пышный рост плевел.Почему?
Да потому что понимание Писания должно было открыться только в последнее время именно тогда,когда и должен был появиться народ Бога:

Даниила.12:4 "А ты, о Даниил, сохрани эти слова в тайне и запечатай книгу до времени конца" .
Даниила.12:9 "И он сказал: «Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца".

А если это так, то что вы делали все века до появления понимания Библии? Чем занимались? А я знаю чем-умножали традиции человеческие Колос.2:8 .За эти века вы много чего смогли выдумать в том числе учение об аде,троице и многое другое.

5). Матфея.10:34 "Не думайте, что я пришёл принести на землю мир. Я пришёл принести не мир, а меч". https://qna.center/question/2115723

Смотри контекст.У тебя вся беда в том,что не учитываешь контекст.А именно 35й и 36й стихи.
Конфликты возникают, скорее, из-за позиции, которую занимают неверующие члены семьи. Они могут отвергать христианское учение или противиться ему, становясь причиной семейных разногласий.

(во всех пяти пунктах не стала писать все библейские стихи,а лишь необходимые...а то запутаешься вовсе,тебе бы хоть с этим разобраться)

ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сидела вчера, пыхтела для тебя весь вечер до часу ночи.


Дополнен 7 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Знаток (336)
Так прекратились войны с приходом Иисуса?
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Не пыхти!!! Бога-то нет, вот поэтому и принять он не можешь никакие решение, так-как его нет!!!!!
Надежда! Это ответ на все твои вопросы и ответы:

СИ - это рассадник сатанизма под личной учения Иисуса Христа.



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...

1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Просветленный (738644)
На попущения его компетенция не распространяется
Божье Царство правит 102 года, как-то фигово правит ))))
Верховный Наставник (122958)
За труды пять.
Верховный Наставник (167687)
Вот смотрю я на Вас,Надежда и думаю...
Бог всё для вас придумал. Всё сам расчитал. Всё предопределил. Из тютельки в тётельку всё пихнул!
Библию для вас написали! Всё по пунктам разложили!
Исайя,из кожи вон лез-пророчествовал! Всё ясно-понятно!

...Так чё Вы тут, то паритесь,то пургу гоните? ))))
Такое ощущение,что Вы где-то,в чём-то неуверены... Не? )))
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ