Наставник (67384)

Почему Бог допускает, что многие люди получают по своему рождению неправильные с точки зрения христианства религии и умирают затем еретиками?

Регистрируйтесь, делитесь ссылками в соцсетях, получайте на WMZ кошелек 20 % с каждого денежного зачисления пользователей, пришедших на проект по Вашей ссылке. Подробнее
После регистрации Вы также сможете получать до 100 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ
Хранитель Истины (283326)
Бог вообще не имеет никакого отношения к религиям. Даже чисто логически: если он один, то зачем ему несколько разных, да ещё враждующих между собой религий? Чтобы те, кого он сотворил, друг друга поубивали? )) Маразм и чушь собачья ))
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Происки сатаны
Хранитель Истины (407242)
Хочу напомнить что христианство религия молодая а значит не может быть эталоном для всех.если авторитет и может кто то иметь ,то иудаизм ибо первая религия после язычества!
Свобода выбора. Человеку дан разум и воля.
Наставник (74366)
Олюшка вон говорит, что посредством разума индейцы инки могли дойти до веры в Иисуса
а они только слегка в сторону монотеизма пошли, дебилы
А че Он, по твоему, ДОЛЖЕН всех насильно на Свой Путь ставить людей? А ху-ху не хо-хо? Он голову людям дал с мозгом, глазами и ушами? Дал. А для чего Он вообще человека создал? Чтоб тот у Него учился и наместником Ему становился в делах, которые ему по уму, знаниям и компетенции. И че, Он теперь силком должен их на разные должности назначать тогда, когда многие Ему просто верить не хотят, да не то что Ему, даже в то, что Он вообще есть, отказываются верить? Ну и нахрен Ему такие наместники впали? Вот и пусть доживают свой век, коль родились уже, а ума не набрались, и нахрен их от лица Его. Вот потому и допускает, чтоб НЕ НАСИЛОВАТЬ. А то это уже не люди будут, а ангелы. Ну а нахрена Ему их столько, если сколько надо Ему, Он уже давно сделал? Да и те з а е б а л и уже своей простотой: скажешь - делают, не скажешь - хрен одна б л я д ь даже палец о палец ударит. Ну сколько же можно их во все щели носом тыкать? Надоело. Вот потому и создал Бог человека, чтоб тот самостоятельно мог дела решать, а Его, Владыку Царя, только по необходимости озадачивать, а так: посоветовался - и вперед и с песней. С какой? А какая по душе, пусть ту и поет. А если петь не охота, то пусть молча звездячит.
Наставник (47733)
Правильных религий вообще нет. Христианство как религию не Христос придумал. Это уже в секту извратили позднее. Даже сам термин появился спустя несколько столетий. Когда Адам и Ева напрямую общались с Богом не было никакой религии. После отпадения от Бога постепенно стали утрачиваться знания об истинном Боге. Но даже тогда были те кто сохранял знания от Адама и Евы и благодаря ним весть о правде дошла до наших дней. Религии придумал сатана чтобы люди поклонялись ему а не Богу. Остановить же тех кто знает Бога он не может, тогда извращает и превращает в религию. Об этом Христос говорил про фарисеев и книжников. Но и учение Христа в последствии дьявол превратил в религию и секту в которой нет жизни. Но тем не менее во все времена были те кто знал живого Бога и есть такие и сейчас, религиозные деноминации их ненавидят и обливают грязью как и Христа две тысячи лет назад. И учеников то гнал кто? Атеисты? Нет. Религия гнала. Вот почему Христос говорил вы дети дьявола, потому что если бы были детьми Бога то узнали бы и признали что от Бога Сын пришел.
БОг вне религий
Бог дает человеку полную свободу. Только не каждый человек умен и выбирает правильное ее употребление. Какое правильное употребление? Взять свой крест и следовать за Крестом на свою Голгофу! Это делается добровольно и по любви к Богу и человекам! остальные глупцы - идут в ад по своей "доброй" воле!



"Сердце разумного (верующего) ищет знания, уста же глупого (неверующего) питаются глупостью." Пртч. 15:14.


"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Наставник (30189)
Замечено, если не напрягать мозг, т.е. надеятся на авось, небось и следовать линии партии/линии народа, то через пару поколений самые важные участки мозга отмирают (за ненадобностью) и плоди-не плоди себе подобных - толку будет мало.

Оглянись вокруг: действующий царь хороший - все для нас, все для нас, а предыдущие были гадами, потому как все под себя, а бояре сволочи во все времена, и кругом враги, хотят наши богатства (у нищих богатства имеются)) себе присвоить... молимся за царя-батюшку, челом бъем и готовы за него в огонь и в воду...

Что изменилось за 100, 400, за 1000 лет? - Абсолютно ничего.

А на муслимов посмотри: "и будет он дикарь-человек..." - Это приговор!
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ