Наставник (30501)

Чем отличаются верующие в бога, от тех кто знает что бог есть? Если бог есть - на фига в него верить

SvetLanna
А что бы узнать, что есть рыба камбала, нужно сначала поверить в рыбу камбалу?
Дополнен 10 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Мудрец (20607)
Для того чтобы узнать что он есть, надо сначала поверить и жить и действовать в соответствии с рекомендациями тех, кто уже знает..
В этом и смысл..
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Специалист (580)
Для меня это просто речевой оборот, так принято говорить в отношении Бога.
Согласно ведической традиции, человеку доступны 7 состояний сознания, из которых большинству известны только 3: обычное бодрственное, сон со сновидениями и глубокий сон без сновидений. Это диапазон состояний сознания, доступный и животным. 4-м состоянием сознания является самоосознание, в котором сознание направлено само на себя и ни на какие объекты. В йоге оно называется самадхи. Полное проникновение самоосознания в 3 нижних состояния сознания означает просветление, при этом нервная система человека начинает функционировать правильно и согласованно, в духовных учениях полное самосознание описывается как состояние вечного знания в блаженстве, так как Я, являясь Ничем или Абсолютом, является источником всего проявленного мира. Это 5-е или космическое состояние сознания, которое соответствует нирване буддистов и царствию небесному Иисуса. После просветления у человека начинают развиваться тончайшие органы чувств и со временем он начинает воспринимать и Творца Вселенной, который находится на первом уровне проявленного Абсолюта. Все желания просветлённого автоматически исполняют законы природы, так как он находится в полной гармонии с ними. И у человека возникает естественное чувство благодарности к тому, кто создал эту прекрасную и совершенную Вселенную. То есть, эта любовь просветлённого к Творцу не имеет ничего общего с наивными религиозными представлениями о Боге. Это 6-е или божественное состояние сознания. Все потоки любви движутся к Я человека, как и любовь к Творцу, которая ещё более расширяет границы Я. Далее приходит момент, когда человек начинает осознавать, что Я и проявленный мир - это одно и воспринимает людей, а также все объекты как самого себя. Это 7-е состояние сознания, состояние единства. Так что нет никакой разницы, верит или не верит в Бога человек, не достигший высших состояний сознания, в любом случае для него Бог пока ещё не актуален и все попытки познать Бога с помощью религии или опровергнуть его существование с помощью науки, лишены всякого смысла. Первой и главной задачей является осознание самого себя. Поэтому Иисус и говорил: "Ищите прежде царствия небесного и правды его, а остальное приложится" и "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (пока не познает своё Я). А Будда вообще ставил целью только достижение нирваны, поскольку после этого более высокие состояния сознания развиваются уже автоматически и для этого не нужны никакие методы достижения. А лишняя информация только сбивает людей с толку и они начинают фантазировать и создавать нелепые религиозные культы, исходя из своего ограниченного диапазона состояний сознания.
Советник (4000)
Если есть Творец всех миров, то можно словам Его верить, доверять ему. И потом далеки представления родноверов от представителей традиционного атеизма, так что , если вы говорите про себя, что вы - атеист, могут подумать, что вы не верите в жизнь вечную, инопланетян, инкарнации и т.д. Надо учитывать, что есть традиционные представления о понятиях, и есть традиционные определения понятий, если они не правильны, то это надо сразу объяснять, чтобы вас поняли.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ