Почему ни стороны иудейских священников, ни римских властей в отношении Иисуса не было обвинений, что он объявил себя Богом или сыном Бога?

Единственное обвинение состояло в том, что он назвался самым ожидаемым из машиахов и, соответственно, царём иудейским.
Но он сам даже это обвинение не подтвердил у Пилата.
Дополнен 8 лет назад
Никто в его окружении или среди народа всерьёз никогда и не рассматривал его как Бога, поскольку такое утверждение было бы просто нелепым с точки зрения иудаизма.
Термин же "сын Божий" в иудаизме означает праведного человека, знающего закон, а вовсе не то, что решили на этот счёт римляне.
Слова же Иисуса о внутреннем единстве с Богом также не были чем-то необычным для того времени и использовались в различных духовных учениях, в том числе, и в иудаизме.
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Иисус конечно был весьма амбициозен, временами вел себя не вполне адекватно, но он не был сумасшедшим - богом себя объявлять. И сыном божьим называл себя в переносном смысле - все мы дети Творца. Он был умеренно законопослушным иудеем, может слегка экзальтированным, но не больше. Полагал, что ПОСЛАН, что у него особая МИССИЯ... Ну а потом уж, со временем, нашлись ловкие людишки, использовали его яркую в последние годы жизнь и мученическую смерть в своих интересах. Объявили его БОГОМ. Придумали концепцию ТРОИЦЫ, бессмысленную совершенно...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (111938)
Мудрые были люди, предвидели что шизоиды могут из этого натворить... Как в воду глядели )))
А, ты, Евангелие прочел?... Там есть ответ и на этот вопрос!


Пресвятая Богородица, спаси нас!
Мудрец (12959)
Ну это насколько надо быть дебилами и наглухо закрыть свои глаза и не видеть очевидных чудес от Христа, когда мертвые воскрешались, бесноватые, больные , хромые исцелялись Силою Божьей и навлекаете осуждение от Бога на себя, впрочем частный, а далее и Страшный Суд Божий все поставит на свои места.
Мудрец (20659)
Потому же, почему нет и свидетельств его "чудес" в любых источниках современников)
думаю, Борис прав!!!!)
В единственном источнике сведений о Иисусе Христе написано.Что Иисус организовал ОПГ(продай одежду купи меч).
Далее описывается как минимум один эпизод бандитизма этим ОПГ по приказу Христа(та история с осликами)
Далее.Совершение тер.акта в синагоге.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D...
Плюс оказание вооруженного сопротивления при аресте.

О историчности Христа можно спорить.
http://afaq.narod.ru/1.4/4.htm
Но если аффилировать к книжке "Новый Завет",персонажем которого и является Христос.То основания для ареста и казни достаточно веские.Если даже убийцу Варраву отпустили,а Христа нет.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ