Ученик (105)

приймет ли бог в рай психическибольного убившего сто человек или бога шизофрендиагноз не разжалобит?

Проповедники всех религий часто говорят, что многие злые дела не вменяются у бога если их делают психи. Пример: Агрессивный шизофренник случайно (из-за чьей то халатности приобрел пулемет и расстрелял из него сто человек. Он оказался начитанно - сверхграмотным, полиглотом знающим все науки, несмотря на свою болезнь, и сумел уйти от государственного возмездия (скрылся в горных лесах, вдесятеро неуловимее чем Бин-Ладен). Но, как это всегда бывает, не ушел от судьбы: его укусила ядовитая змея, и он умер. У Всевышнего Бога появилась проблемная задача - ввду того, что у него шизофрения - ему в любом случае полагается прощение грехов; но он стоит особняком среди себе подобных - А хитроковарен, Б ненавидит весь мир и всем желает смерти, В сатанист и желает свергнуть самого Бога и занять его престол, Г вместе с тем настоль грамотен, что трезво и отлично понимает, что это всё бредовые идеи, и прекрасно ориентируется в том - что реально, что нереально, вобщем у него той болезни процентов 10-20 а прочие 80-90 процентов мышления нормальные, как у нормальных уголовных террористов. Но кусочек синдрома у него всё таки есть, и попавши на небесный суд он удумал прикрываться этим кусочком, как своим адвокатским щитом. Что скорее всего может решить Бог, как думаете, сковороду Ада, или все таки в Рай из за Божьей жалости?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 4
Бог любит шизиков и пускает в рай только их. И ещё параноиков.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Знаток (435)
Ну он его в змею превратит, ненормальную, чтобы он дальше всех ненавидел.
Наставник (87115)
Нет ни бога, ни рая, ни ада. О чем рассуждать-то?
Наставник (34659)
он прекрасно осознает, что все-таки на 20% болен, но эту болезнь он использует, чтобы оправдывать свои злодеяния. А мог бы и не давать ей хода. Какой же ему рай? Он ведает, что творит.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ