Что означает в вашем понимании приближение к Богу и как это достигается?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 9
Наставник (93277)
Повышение осознанности, понимания природы вещей и своей роли в этом мире.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Знаток (336)
да ниче это не значит, фикция одна. если по существу!
вроде полно ответил и доходчиво)
Верховный Наставник (235719)
Осознать, что мы не винтики в этой глобальной игре. Реальные со творцы действительности. Тут интересны старые трактовки, Мир, слово имеющее семь значений и эти значения наполняются нами, ведь мир каждого сугубо индивидуален.
Так все очень просто: где Бог? ВЕЗДЕ Бог, куда бы ты ни повернулся и куда бы ни глянул. Ну, и какие проблемы? Молись Ему сколько хочешь, проси чего хочешь, говори о чем хочешь с Ним: ухо Его и взор всегда для всех открыты. Но это что касается со стороны Бога. А вот со стороны человека преград разных полно, и это - неверие и другие тараканы, которые в голове бегают. Ну а прогони тараканов и поверь, что Бог рядом с тобой везде, где бы ты ни был, и ты тут же оказываешься непосредственно перед Богом, перед престолом Царя Великого и Мудрого. И тут самое главное - не хамить, а обращаться к Великому Царю соответственно чину Его и чину своему. Вот у меня, допустим, чин Решающего Проблемы с Божией помощью. Какие? А похрен какие: Бог и научит, и посоветует и подскажет как лучше, и поможет событиями или другими людьми, если самому это не по силам. Но это чин не великий, посему мне по чину положено ниц лицом перед Царем появляться, если возможность к этому есть, ну а в экстренном порядке - как есть, так и появляюсь: на ходу, сидя, лежа, делая чего или не делая ничего, то бишь как есть, так и появляюсь, испросив сразу прощения за дерзость и непочтительный вид. А Бог Прощающий, и не серчает, ибо Он к человеку с пониманием. И никаких проблем для приближения: только вера в то, что Бог рядом. Ну а отвечает Он реальными событиями, внушаемыми мыслями, чувствами и предчувствиями. И все. Так что Бог настолько Реален, что реальней Его вообще ничего нет.
Гроссмейстер (9077)
Это означает укреплять дружбу с Богом. А как крепнет дружба? Конечно же через постоянное общение и желание угождать другу, чтобы радовать его. Поэтому необхожимо узнавать о Боге, как можно больше из Библии и понять, чем мы можем Его порадовать, а чем огорчить. И чем больше мы будем угождать Богу, тем ближе будут наши взаимоотношения с Ним.
Мудрец (11753)
Это достигается Христом, а не нами:
Его семя заложенное в меня до сотворения мира, в определённый момент откликнулось на действия Святого Духа через Божье Слово о Его любви и Жертве, и начало расти. По мере роста Христа во мне, меня становится меньше, а Его больше.


Наставник (30159)
Что Всевышний хочет от нас?
Ничего особенного: что бы мы были Людьми: учились и работали, растили детей, заботились о ближних, помогали нуждающимся... т.е. жили в соответствии с Заповедями.
Это то, что ОН от нас ожидает.


п.с. То же, что и хотят от нас родители (и что мы будем хотеть от своих детей) - что бы мы были здоровыми, успешными, добрыми и сознательными образованными и профессионально-грамотными... и шоб радовали их внуками. И тогда они будут счастливы.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ