православие говорит что Бог вездесущий(везде существует)а потом говорит что вне их церкви спасения нет мол Бог только в их церкви,как объяснить это прямое противоречие самим себе ?,

Он же везде ,
Дополнен 8 лет назад
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 14
Просветленный (738692)
Христиане! Не отвечайте ей! Она так развратно разлеглась.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Верховный Наставник (248714)
Никакого противоречия! Он везде, но спасает только в православии.
Верховный Наставник (174400)
ВездесцУщий,вездецрущий.. Где православие? Поповский валютный синдикат сборщиков податей за фиктивное прощение..
Их бог - только для избранных - для тех, кто деньги собирает с доверчивых людёф.
Наставник (59218)
Бог меня не допустил до этого рабства) У меня были серьезные позывы уйти в это течение. Но тут встрял этот Шаповалов именно в тот момент когда я был готов надеть рясу мученика и отращивать бороду) А это как в фильме Матрица. Проглотил пилюлу уже назад пути не будет. Хотя меня и ломало, я часа два со священником как-то ходил вокруг храма мы плотно болтали. Он сказал что вообще такого не знает и начал гнать что мол церковь пытались множество раз расколоть. Но в одном мы с ним сошлись что это не место святых а больных которым нужно исцеление.

Вездесущность Бога это не то что Он буквально везде а Он везде сознанием. Это тоже самое как если человек представит себя ну скажем на Голливудском бульваре. Вот я там не был. Но я могу себя там представить. Вот также и Бог мысленно везде. И у нас это качество творца тоже есть. Мы в мечтах сознанием можем быть везде.
Наставник (74739)
Православие говорит, что Бог вездесущ, впрочем, как это утверждает и все остальное христианство, а то, что спасение только в РПЦ МП, то это утверждают лишь не православные РПЦ МП - шники, напрочь нарочно забыв, кто первым вошел в рай с Христом, лгут они короче, впрочем, это их обычное состояние!

Привет, Пупсеныш!
-
Советник (3810)






Верховный Наставник (148032)
Иисус нас учит спасать Душу не через Бога, но через праведную жизнь! "Не говори мне Господи о Господи, как говорят фарисеи и книжники в синагогах! Твори добро тайно, ибо Господь тебе воздаст явно!"
Мудрец (23312)
Вы понимаете физическое место нахождения?
А быть в Церкви означает иметь правильное представление и понимание Слова Божьего.

Да, Бог Вездесущий.
Но Дух Святой особо присутствует там, где во имя Бога собрались люди.
Знаток (336)
дерёвня - ты , Вальк)))
православие спасет Бога . а Он уже всех остальных, кто забыл себя спасти
Maran atha!
Ответ - выше, деточка по теме!)))...

"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Мудрец (12959)
до вас еретиков и раскольников никак не доходит, что спасение в Единой Апостольской Православной Церкви Христовой, так как Господь Иисус Христос Един в Боге Троице и в Теле Церкви Своей Един и вне Церкви Христовой нет спасения.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Раскольники, проливая крокодиловы слезы по поводу «нарушения» канонов Церкви, на самом деле давным-давно бросили себе под ноги и попрали все каноны, потому что подлинные каноны основаны на вере в единство и вечность Церкви. Каноны даны Церкви, вне Церкви они недействительны и бессмысленны – так не могут существовать законы государства без самого государства.

Священномученик Климент, епископ Римский, пишет Коринфским раскольникам: «Ваше разделение многих развратило, многих повергло в уныние, многих – в сомнение и всех нас – в печаль, а смятение ваше все еще продолжается». Нераскаянный грех раскола еще страшнее греха самоубийства (самоубийца губит только себя, а раскольник – и себя, и других, поэтому его вечная участь тяжелее, чем у самоубийцы).

«Церковь едина, и одна она только имеет всю полноту благодатных даров Святого Духа. Кто и каким бы образом ни отступал от Церкви – в ересь, в раскол, в самочинное сборище, он теряет причастие благодати Божией; знаем мы и убеждены в том, что отпадение в раскол ли, в ересь ли, в сектантство ли – есть полная погибель и духовная смерть», – так выражает православное учение о Церкви священномученик Иларион (Троицкий).


Сопоставляя раскол с ересью, св. Иоанн Златоуст утверждает, что «раскол есть не меньшее зло, чем ересь». Св. Киприан Карфагенский учит: «Помните, что основатели и руководители раскола, нарушая единство Церкви, противодействуют Христу, и не только второй раз Его распинают, но раздирают Тело Христово, а это такой тяжкий грех, что кровь мученическая не может загладить его». Епископ Оптат Милевитский (IV век) считал раскол одним из величайших зол, – большим, чем человекоубийство и идолопоклонство.

источник Азбука Веры.
Извините, если они сами не в силах пояснить это противоречие ввиду того, что противоречия этого они просто не видят, и оно стало нормой их жизни, то извините, пояснить это со стороны просто не возможно. Ну как это можно пояснить, если Бог сказал, что Он един, а они говорят, что три: типа Отец, типа Сын, да еще и типа Дух, и если Бог заповедал молиться только Ему, ибо токмо Он и есть Господь всего, а они выпускают целые списки "Какому святому и по какому случаю надо молиться", то тут, извините, чтоб такое пояснить, надо свихнуться еще круче их. Но пояснение весьма простое: они - многобожники и в числе неверных Богу, ибо даже тот же Иисус никак не может быть Господом, ибо Господь - это Бог, Который един и Который, как вы верно заметили ВЕЗДЕ, и он никак не может быть Сыном Богу по одной простой причине, что Бог - Творец и Создатель, и по этой же причине Он никак не может быть Отцом. Но у христиан работает совсем другая логика с массой аксиом, которые по сути - ложь и выдумка, но они это берут на веру без доказательств, тогда как Писание - Ветхий, по ихнему, Завет, повествует совершенно обратное, ну а Новый, по их пониманию, типа Завет, вообще не Писание, ибо сам тот же Иисус ссылался на Писание в то время, когда этого Нового и в помине не было, а это было написано гораздо позже, а значит к Писанию Божию, Библии, вообще не имеет ни какого отношения. Ну а как можно опираться на вере в то, что не Писание? Никак. Но христиане делают это, а соответственно их вера совершенно беспочвенна. Возьмем мелочь: свет. Читаем в Писании: "И сказал Бог: "Да будет свет!" - и стал свет". Видите свет? Это Бог сказал, и это видно. Ну а что вы видите из того, что говорил Иисус? Слепых до сих пор полно, калек тоже, люди до сих пор мрут и так далее. А о чем это говорит? Ну какой же тогда из него Бог? Никакой. А раз не Бог, то значит и не Господь. И такой момент: у Бога может быть Бог? Нет. Сын человека кто? Человек. Значит у человека человек может быть, и есть по факту бытия. А если рожденное Богом есть Сын, то значит он Бог, а значит тогда у Бога есть Бог, а это уже значит, что и Бог не Бог, раз у Него есть Бог, а значит они простые люди. А человек может сказать "Да будет свет!", не щелкая выключателем, чтоб стал свет? Нет, не может, а значит и человек не есть Бог. А свет есть? Есть. Значит и Бог есть, но Он - не человек и не Иисус, и у Бога нет ни Сына, ни детей, ни всей той фигни, какую христиане приписывают Богу и отроку Его Иисусу, ну а отрок Божий - это сын человеческий, но человек Божий. Поняли? Нет? Еще раз повторить? Не, не хочу, меня и на один раз еле хватило.
пусть говорят что хотят, спасение это индивидуальный процесс
Гроссмейстер (6693)
Бог вездесущий это написано в Библии
Евреям 4:13
"И нет творения, недоступного его взору, но всё обнажено и открыто перед глазами того, кому мы дадим отчёт".

И спасение никак не зависит от церкви и православия, так как сам Бог сказал, что не живёт .
Деяния 7:48—50
"Но Всевышний не живёт в домах, сделанных руками, как говорит пророк: „Небо — мой престол, а земля — подножие для моих ног. Какой же дом вы для меня построите? — говорит Иегова.— И где место, чтобы мне там жить? Разве не моя рука всё это сделала?“
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ