Верховный Наставник (207240)

Интересно,за какой поступок верующим может стать стыдно?только если попу руки не поцелуют или в пост

оскоромятся? Потому что наблюдая за этими чудесными людьми иного я не вижу...
Главное не вижу, чтобы им было стыдно за свое поведение...Все-то им невидимый друг позволяет
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 15
Мудрец (20607)
Это чувство по каким-то причинам у некоторых атрофировалось, уже не знаю по каким причинам... Я знала, что чувство стыда атрофируется у алкоголиков, но там физиологическая причина... А тут что такое с совестью происходит, не понятно....
Особенно если учесть, что совесть считается голосом Бога у верующих, то можно сделать выводы, что его голоса они вообще никогда не слышали...
А по поводу их деятельности, ну всякое бывает, фанатики существовали всегда и везде, так что отношусь к этому всему философски....
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
Наверное, за блуд
Наставник (59257)
В твоем лексиконе еще есть термин "стыд"?? Рассмешила народ..))) Или ты это только от верующих требуешь, а для себя его можно и выбросить на помойку? Ты вообще хоть раз в этой жизни испытывала хоть какие-то угрызения совести, когда на чужие святыни ведра своих нечистот изливаешь, а? А когда унижаешь и оскорбляешь людей по признаку веры или национальности? А стравливая людей и плетя интриги, и устраивая мегасрачи? Пока тебя не было тут долгое время, в категории была нормальная атмосфера, все мирно общались, и верующие и атеисты, но как ты завалилась, так и начались скандалы. И не надо переводить стрелки на нас, все не слепые, все видят, откуда вся вонь пошла!
Да, ты, много чего не видишь и не понимаешь! Жизнь духовная - это не внешнее поведение верующих! Из внешнего поведения ты никогда ничего не поймешь! Глупа ты еще!

"На кощунствующих надо смотреть как на больных, от которых мы требуем, чтобы они не кашляли и не плевали." Прп. Никон Оптинский...
1. "У кого сердце наполнено страстями, у того ими же и язык приводится в движение. Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние." Прп. Исаак Сирин.
2. "Неведение Бог - от бесчувствия и безумия твоей души." Прп. Антоний Великий.
3. "Бог гордым противится..." Пртч. 3:34.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
ответ выше))))))))))))
Ono
Наставник (67296)
щщитают себя выше. Злословят неимоверно и поучают премного. То, шо боженька им язык не от..начил до сих пор - есь главное док-во ево несуществования
Верховный Наставник (111938)
Ты опять пьяная, штоле??? Зачем им совесть и стыд, когда у них есть свышерождённость и покаяние???
Советник (4636)
называя религиозников верующими происходит подмена понятий и оскорбление истинно верующих людей, которые ни попам руки не целуют, ни в каких других сектах не состоят.
Но, к счастью, их здесь либо нет, либо они не станут оскорбляться на заносчивых "атеистов"
борьба за здравомыслие не может происходить путем оскорбления и уничижения.
тупиковый путь - считать себя лучше других, выше или умнее.
Каждый идет своей дорогой)
сегодня он сектант, а завтра освободился, ибо прозрел.

прозревшие не станут ежедневно гнобить ближних, прозревшие постигают свой путь дальше!)))
всем добра, мир всем!


Наставник (30159)
Может за прелюбодеяние родителей (страшно подумать - пенисом в клитор)) в результате которого они родились пройдя естественный путь из утробы мамани в руки акушерки, а не сразу свыше, как родился их кумир Иисус и как должны рождаться настоящие верующие?
Мудрец (13831)
Ой, это кто у нас тут такой беленький, чистенький, ну прямо святая дева Лейкофискандер.) Это кто тут у нас о стыде заговорил? Тот, кому это чувство совершенно неведомо? Ну-ка, ну-ка, где там наши праведные преисполненные чести и правды глазёнки? Ну-ка, ну-ка, КТО это там из под своего колпака смотрит на нас своим священным лицом? Ааа...вооон кто.))) Та, которой чужие посылочки спать не дают? Айяйяй...Даа, как ты пережила-то эту ночь? Поди не смыкая глаз до утра таблетки глотала - моя посылка перед глазами так и стояла. Как так посмели ослушаться мелкого клопика, и без его резолюции послать "Ответному удару" посылочку? Ай, не порядок, ай беда...Но зато тут, с трибуны, мы несём в массы своё благочестие!
Свали отсюда жижа помойная!
Гроссмейстер (6693)
Мне очень стыдно когда терпение заканчивается и я повышают голос, борюсь с этим
Наставник (49136)
Да, с тобой немного пообщаешся, вообще стыд можно потерять, учитель ты всесоюзный.
Даны 10 заповедей, их никто и никогда не отменял. Руки попу целуют, потому что у него поручи с крестами на руках, это как благословение и смирение для человека... Скоромное съесть иногда не грех... но вся беда в том, что среди верующих людей много зла. И думают, что во имя Бога им это прощается. Уж лучше бы многие из них были атеистами чем такими верующими. Слава Богу, что хоть здесь и в реале я увидела "истинно верующих". Ну не полезно для спасения с ними общаться. Хочешь служить Богу - молись, делай добро и не выпячивайся своей верой.
у них нет в лексиконе такого слова "стыдно"
у них есть слово "грех",но гадить на людей для них не грех.а норма,люди для них-мусор,а значит они служат преисподней.
Верховный Наставник (148032)
Каждый ответит перед Богом ЗА СЕБЯ!
Доброго тебе здравия, Сестра Анфиса!))
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ