Обладают ли верующие абсолютно всеми знаниями мироздания, чтобы знать наверняка, что бог есть?

Недавно наткнулся на высказывание: "Атеист не имеет права говорить, что бога нет, потому что не обладает абсолютно всеми знаниями мироздания, знаниями духовной и материальной сферы, и потому не может знать наверняка, что бога нет". Судя по количеству "лайков", очень многие верующие с этим мнением согласны. Но на основании чего верующие утверждают, что бог есть? Или они, в отличии от атеистов, "всеми знаниями мироздания" действительно обладают?..
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 7
Гроссмейстер (7936)
Нет конечно. Они могут только так думать, а точнее - верить в это.
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
''
Верховный Наставник (161665)
земляне вообще редко чем обладают
Наставник (29364)
Патриарх Кирилл:«Я неоднократно говорил о том, что самым убедительным доказательством существования Бога является то, что люди молятся на протяжении тысячелетий.

Если бы небеса молчали, если бы Бог никогда не отвечал на молитвы, кто бы стал к Нему обращаться на протяжении тысячелетий?»
Наставник (59257)
Для того, чтобы уверовать, что Бог есть, не надо обладать всеми знаниями мироздания, достаточно хотя бы несколько раз увидеть Его ответы на свои молитвы..
Наставник (59213)
У тебя неверное представление о том кто такой верующий. Вера это не надежда что Бог есть. Это прямое общение. Вера нужна Богу а не в Бога. Аврааму в Бога верить не надо было он с Ним говорил. Ему надо было поверить Богу что народы от него произойдут. Про шизофрению и прочее не писать. Надоели тролли, даже не оригинально.
-
Наставник (28810)
Вера не требует доказательств,иначе это будет факт,а там где факт,вера не нужна,достаточно того,что у всего в этом мире есть создатель и всё подчиняется определённым законам,что бы это понять,не нужно обладать "всеми знаниями мироздания"
Гроссмейстер (6693)
Знаниями не нужно обладать, чтобы открыть глаза и посмотреть вокруг, творения Бога свидетельствуют о существовании мудрого Творца:
Земля, луна, звезды, растения, животные и т.п.
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ