Наставник (41510)

Зачем нужно верить в Бога? Есть ли он вообще?

Каким Вы его себе представляете...вездесущим духом или в образе человека?
Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 12
Верят не ЗАЧЕМ, а ПОЧЕМУ. Когда в твоей жизни происходит нечто сверхъестественное, и неоднократно, то возникает вера. А когда вера есть, то не спрашивают: ЗАЧЕМ? Просто верят. А потом узнаешь, что нечто подобное происходит и с миллионами других.. И всему есть подтверждение и объяснение в одной Священной Книге, которая не просто доказывает, что Бог есть, но и какой Он. И как Ему угодить. И кто ты. И что с тобой будет. И т.д. Бог есть Дух, наполняющий вселенную. Сверхъестественный Разум. А мы - Его творения, созданные по Его образу и подобию. И Он есть Личность. Он знает каждого из нас по имени и имеет для нас свою судьбу...
Лишь однажды, 2000 лет назад, Бог посетил нашу землю, воплотившись в Тело Человека, Иисуса Христа. Иисус есть отражение Бога...
ЕЩЕ ОТВЕТЫ
В виде себя и для самого себя.
Верховный Наставник (207240)
Нужно, для статистики...Как иначе посчитать уровень образования в стране, а главное проследить рост психических заболеваний
Просветленный (738692)
Надо, это сказка для черни, чтоб в узде была, заповеди, тормоза программы самоуничтожения аборигенам с цивилизованным лицом, а другие и так соображают тож самое типа, только без кнута и святых басен..
Верховный Наставник (180783)
Зачем? Не обязательно. А как представляю - это много писать. Есть Бог-первоисточник = Всё сущее (ему Иисус молился). Он был вначале непроявленный, а потом стал сгущать свои частицы в материю. Каждая микрочастица, атом, живое тело, планета - это все его частицы. Среди невоплощенных душ есть и простые, которые в нас, а есть и Боги, ангелы, черти и т.п. В каждой клетке человека (про др. животных не знаю) в ядре центросомы (органеллы такие) - энергетически есть искры Бога. Ну, и каждая частица - как отрезанная часть общей голограммы, т.е. часть вмещает целое. Как-то так, если коротко.
Хранитель Истины (380763)
Что значит нужно? Я верю в Бога, потому что это нужно лично мне.
Наставник (74739)
Не зачем, можете не верить, и жить без Бога, и это будет вашем выбором, тем более, если вам совсем не интересно, что будет с вами ТАМ, по завершении вашей жизни на земле! Если вы не верите в ТАМ, то это вовсе не значит, что ТАМ ничего нет! Никакого образа. Бог это нечто вездесущее, всевидящее и всеслышащее!
Верить в Бога нужно по тому, что мы созданы по Его образу и подобию, и мы должны обрести Его в себе!!
Верховный Наставник (164783)
Если в бога не верить, на кого же валить свои просчеты и неудачи? А у верующих на все божья воля, все от него. Ну или на крайняк, от дьявола. Только тогда не очень понятно почему бог ему до сих пор позволяет безобразничать и строить козни. Или они играют одну игру, типа доброго и злого полицейского?
Магистр (2278)
Я Бог, Я СУПЕР))))
Гроссмейстер (9077)
Бог есть дух, поэтому мы Его не можем видеть. А верю в Бога потому, что Он всё сотворил и по Его воле всё существует.
Советник (4000)
Всевышний может воплощаться во все человечество, в инопланетян, в природу, в духов.
Наставник (49694)
бога творца не существует. источник: Учение Будды
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ